"Marmita de Frango com Quiabo, Polenta de Milho, Arroz de Talos de Brócolis e Brócolis"

Série Marmitas da Priscila Beneducci
  • merenda nutricional diária delivery (de vez enquando rola 1 bento),  
  • marmitas refeições frescas (onde brinco + de cozinha,  nasce + meus bentos), 
  • potes
  • e refeições congeladas.
Esse cardápio é excelente para congelamento e descongelamento. Colocado no prato de louça, o fresco e que foi congelado tem a mesma aparência. 

Louça prato: Em casa, no trabalho, se for possível, coma a marmita na louça. Vem a valorização da comida visualmente, ajuda muito no emocional pessoal. Coloque congelado no prato louça, ele já estará montado lindo, só aquecer no microondas. Se quiser gastar menor tempo de microondas, coloque congelado no prato louça, cubra com filme plástico e deixe na parte baixa da geladeira, enquanto você trabalha, que o descongelamento será o + ideal.

Arroz: Arroz é comida salgada, dentro do corpo  arroz é açúcar. Crianças  ou iniciantes nesta nova rotina, se alimentam melhor  almoçando com arroz. Afinal fomos criados que almoço é arroz com feijão. Podendo, a curto prazo, monte marmitas + fit ( sem arroz na maioria das montagens).

Marmitas congeladas com nutricional correto, do que investimos $ em compras, a proteína tem ser fresca, para ser congelada uma única vez. Dançamos, perdemos o valor nutricional da proteína, quando compramos a proteína congelada, descongelamos, preparamos a refeição e congelamos a refeição.
Marmita de 
Frango com Quiabo
Arroz com Talos de Brócolis
Brócolis
Polenta de Milho
Com meu tempero, com meu amor.

Importante: O freezer irá ressaltar, sobressair o sal e os temperos aplicados, este cardápio descongelado ganha muita personalidade. Para não errar no preparo de refeições congeladas, agora no fresco e quente, acerte o sal um tiquinho menos. Evite caldos comprados e molho de lata, ambos contém muito sódio e conservantes. O objetivo é uma refeição + saudável.

Frango com Quiabo com Cachaça
O objetivo é uma refeição saudável. Faço o preparo direto em etapas. Não aplico  o preparo  clássico mineiro de fritar por imersão o quiabo, este processo não quero na minha marmita.
Este frango é técnica antiga da cozinha brasileira, temperado e retemperado na panela.
Cachaça eu uso 2 de qualidades diferentes: cachaça barata para tirar as magoas das coxas cruas  + cachaça Sagatiba Envelhecida  para deglaçar.

coxas pre-cuidadas e temperada
  • 1 kg de coxas de frango RESFRIADAS, que você tenha certeza é fresca e não descongelada, assim essa coxa será 1 única vez congelada, obtemos a proteína das coxas pra valer, tire você a pele ou já peça para seu acougueiro retirar as peles para voçê
  • água com suco de limão e cachaça
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de tempero mineiro: pasta de dentes de alho, óleo e cheiro verde liquidificado
  • páprika doce
quiabo:
  • quiabo no corte de sua preferência
  • agua com limão 
caçarola: 
  • óleo de milho
  • coxas de frango pré temperadas
  • 2 pimentinhas maleguetinhas vermelhas picadinhas de garrafa com tudo ou 3 pimentas biquinho picadas com tudo
  • 1 colher sopa de tempero mineiro: pasta de dentes alho, oleo, cheiro verde liquidificado
  • 1 cebola picada
  • 1 porção de salsão (aipo) picado (o meu esta picado no pote no freezer)
  • deglaçar com cachaça Sagatiba adicionado a olho
  • 3 tomates picados com tudo
  • quiabo escorrido
  • 1 colher (sopa mae) tempero vinagrete seco
  • oregano
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • sal
  • cheiro verde 

Brócolis e Arroz com Talos de Brócolis - Preparo Junto
  • 1 brócolis ninja inteiro - separe os buquês dos talos - talos pique miudinho
  • óleo de milho
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde: pasta de dentes alho, oleo, cheiro verde liquidificado
  • 1 cebola branca
  • todos os talos do brócolis picado miudinhos
  • 1 copo 240 ml de arroz seco de 1.a linha - esta foto é marca Prato Fino (não precisa lavar esta marca)
  • chaleira de água fervente - 500 ml media
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • caçarola + suporte cozimento ao vapor para cozinhar junto o brócolis ou peneira de inox compatível com sua panela de arroz predileta
Polenta de Milho (amo):
  • 1 lata de milho 200 g - 2/3 será liquidificado e 1/3 mantenha em grãos
  • 1 litro de água - liquidifique até ficar miudinho com 2/3 da lata de milho
  • fiozinho de óleo de milho
  • 2 pimentinhas maleguetinhas vermelhas picadinhas de garrafa com tudo ou 3 pimentas biquinho picadinhas com tudo
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde: pasta de dentes alho, oleo, cheiro verde liquidificado
  • 1 cebola branca picadinha
  • vitamina de 1 litro de milho
  • 1 colher (sopa cheia mãe) tempero vinagrete desidratado sem pimenta
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (de sopa cheia) de manteiga com sal (a que usamos na mesa de café) - tem que colocar - essa manteiga faz uma tremenda diferença na textura e sabor desta polenta 
  • os grãos de milho que reservamos
  • experimente o sal
  • 1 copo e 1/2 de Kipolenta (flocos miudinhos de polenta pré-cozido, acrescente em chuva, mexendo o tempo todo)
  • cheiro verde picadinho no final, muito, para ficar bem salpicado de pontinhos verdinhos


Rendimento Testado pela Priscila :
  • 7 - 8 marmitas - Depende onde você comprou as coxas de frango.
  • COMPRE - Coxas de frango resfriado comprado a granel, você tenha certeza que  o está na vitrine, não é produto descongelado, pesado na sua frente, são sempre melhores - 1 kg é 7 unidades.
  • NÃO COMPRE - EVITE - Nesta versão a coxa será congelada 2 vezes, perdemos  a proteína dela. Coxas de frango congelado de sacão do supermercado de 1 kg.  Sempre vem 8 coxas pedras congeladas, olhando pegando são pedras congeladas enormes, descongelada perde tamanho, comida pronta,  são menores ainda  nas marmitas.
  • Arroz de Talos de Brocolis - Neste tipo de marmita, é porção menor que as pessoas costumam comer no prato. Vamos fazer 7 marmitas a 8 marmitas com esta receita de arroz, comparado com o rendimento técnico seria arroz para 4 pessoas. 
  • Frango com Quiabo - Será exato as mamitas que iremos fazer, vai sobrar quase 2/3 xícara de refoga de quiabo se fizer 7 marmitas, ou uma sobrinha se fizer 8 marmitas, esta sobra eu mesmo como.
  • Polenta de Milho - Sobra um pouco quase 1 xícara também. Que eu mesma como com a sobra da refoga.
  • O conjunto todo, tem aproveitamento excelente de todas receitas.
Pilotando a cozinha com amor:

1) Coxas - Limpe as coxas, retirando a pele. Deixe de molho na água com suco de limão, as 2 metades de bagaço de limao e gosto de colocar cachaça barata, para tirar as mágoas do branco. Aguarde 15 minutos. Pode ficar ai até 30 minutos se quiser. O frango sairá + branquinho. Escorra.
Escorrido, ai eu esfaqueio perto do osso. Evita que coagule sangue no preparo da caçarola. Esfaqueado tempero com suco de limão, tempero mineiro verde e páprika doce (para mim é melhor que colorau, páprika doce é um  pimentão seco adociçado). Reserve. Ficará neste tempero, enquanto eu preparo o restante da mise en place.
2 - Quiabo - O Quiabo no preparo natural é cortado (corte ao seu gosto) de molho na água com suco de limão. Eu deixe ele até ultimo instante assim, enquanto eu preparo o restante da mise en place.
3 - Mise en place complete o serviço, pique:
pimenta maleguetinha
cebola
tomates
tire o salsão picado do freezer
cheiro verde
deixe os temperos no jeito proximos
liquidifique 2/3 de lata de milho com água
brocolis - separe os buques e pique os talos miudinhos

4 - Frango com Quiabo: Numa caçarola grande teflonada e alta, um fundinho de oleo, aqueça bem na boca maior do seu fogão. Frite, grelhe as 7 ou 8 coxas de frango de todos os lados. Demora um pouco este processo, o capricho compensa. Retire as 7 ou 8 coxas. No fundo, adicione + tiquinho de óleo e refogue sozinho a pimenta maleguetinha, até sentir o calor (aqui ira o calor tirar o ardor escessivo, ficando o sabor de pimenta fresca), acrescente o tempero mineiro, mudou de cor. Coloque a cebola e o salsão, até muchar. Refoga pronta, vamos deglaçar, é tirar o tempero e sabor deste fundo todo. Adicione a cachaça Sagatiba. Ferveu, e vá limpando todo o fundo da caçarola. Agora é só colocar tudo para dentro. Os tomates, as coxas de frango, o quiabo, os temperos, e ir pingando água de chaleira na parede da caçarola. Mexer de vez enquando, se precisar corrigir com + água da chaleira, abafar e cozinhar por 20 minutos. Desligue e acrescente bastante cheiro verde. Experimente temperos e sal.

5 - Brócolis e Arroz com Talos é processo unico, gastando 1 unico gas, aproveitando o vapor do cozimento do arroz + calorzinho para cozinhar al dente os buquês de brócolis. 5.1) Primeiro você escolherá uma caçarola de fazer arroz que seja possível ao mesmo tempo fazer o cozimento no vapor dos talos de brócolis. 5.2) Arrume já no jeito os buquês na peça cozimento ao vapor que você usara e polvilhe um pouco de sal, borda do talo para baixo, arrumadinhos lado a lado. 5.3) Coloque chaleira para água ferver. 5.4) Refogue no oleo alho, a cebola, os talos de brocolis picadinhos e arroz cru seco. Cubra com água fervente 1 dedo acima, abaixe a chama ao mínimo, coloque sal e suco de limão, por cima o suporte de cozimento no vapor. Tampe e cozinhe por 12 minutos. 5.5) Os brócolis cozidos no vapor coloque imediatamente quentes num bowl de água gelada (pode ser de torneira se água da torneira for gelada), com tiquinho de sal na água. Este choque termico irá restaurar a cor verde linda do brocolis, é só escorrer sem lavar. Pronto.
6 - Polenta de Milho será sempre nosso último preparo. Para quentinho numa textura boa, montarmos as marmitas. - Mise en place liquidificamos 2/3 de lata milho com água. Numa caçarola, coloque fiozinho de óleo, faça a refoga. Despeje a vitamina de milho, os graos de milho reservados, a manteiga, os temperos, e polvilhe kipolenta em chuva, mexendo constantemente, e cozinhe até ober uma polenta cremosa. Termine desligando a chama e polvilhe muito cheiro verde.
refeições congeladas
mantenha sempre que possível o
padrão mínimo de 400g unid.
7 - Monte as marmitas:
7.1 acomode só a coxa 1.o
7.2  polenta de milho
7.3 arroz com talos de brocolis
7.4 refoga de quiabo
7.5 buquê de brócolis, acomode onde ficar melhor visualmente.

Almoço fresco +  marmitas com sobras lindas, deliciosas, garantidas.

Volte sempre.
Beijos.
Priscila Beneducci
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