"Torta Bombom de Morangos da Priscila Beneducci"

Esta sobremesa é exemplo perfeito, do que eu sempre comento com quem conversa comigo diretamente,  como o noral compras + técnicas pâtisseries, transformam esta delícia numa sobremesa de alto nível.

Eu amo doces franceses!  Os doces franceses raramente levam leite condensado. Eu respeito quem resolve tocar, encarar um negocio  sem leite condensado no Brasil. Apoiados na regra fava de baunilha no leite integral ou creme de leite fresco + açúcar comum é o "salva tudo", para os fieis ao critério doces negocio ao estilo francês sem leite condensado. 

 Leite condensado numa sobremesa é vida! Ainda + seu cliente for brasileiro.  Aqui eu provo  esta receita + gostosa de comer,   do que recheio feito só que leite integral + açúcar comum com fava de baunilha, natural ou essência caseira de fava, ou pasta comprada com sementinhas. Latão com sementinhas  caríssimo,  usei ele em tudo quando foi receita.  Resultado opinião foi comendo = Faltou... Faltou principalmente o delicioso   leite condensado.

Creme de leite fresco amo, adoro! Por mim  tudo seria exclusivamente com ele.  Creme de leite fresco 2018 está super caro   uma única  garrafinha de 500ml. O sabor creme de leite fresco em 2018  quase substituível, possível, numa linha primo do sabor, opção excelente para quem comercializa, vem   uso exclusivo da marca manteiga Aviação (que é a metade do custo compra do creme de leite fresco 1 garrafinha de 500ml). Pela metade do custo,  você vera abaixo ser aplicado em 3 etapas desta sobremesa. Agregará o sabor vaca animal a receita. Nenhuma manteiga  marca concorrente no Brasil faz igual.   2018 Temos ótimas soluções, noral compras + técnicas, que arrasam!


Torta Bombom de Morangos
Strawberry Chocolate Pie
da Priscila Beneducci
aro 25 cm
12 fatias

Torta Bombom de Morangos da Priscila Beneducci
Strawberry Chocolate Pie
aro 25 cm
12 fatias

Pâte Sucre de Coco Queimada
(massa de torta doce amanteigada de coco queimado):
  • 150g de farinha de trigo (qualidade mínima "5g proteína" + 7% vd) 
  • 50g de coco queimado (Compre o coco + caro, que o coco barato, a verdade não existe nenhum coco barato +,  o coco + em conta de pagar  são todos rançosos. Como vou saber se o que comprei é rançoso? Simples, come ele puro, ele é horrível de comer puro. Agora diz os fabricantes não é defeito é assim mesmo, ah... tá..., caro e rançoso, não aceito. Infelizmente  a solução é  comprar o coco + caro, esta tipo  R$10,oo  + caro na compra do pacote de 1 kg +, nesta linha o coco seco é perfeito sem retrogosto)
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de manteiga sem sal (de preferência faça esta receita com a marca Aviação, que faz o sabor desta bolacha subir para nível alto diferenciado, coisa que nenhuma marca concorrente faz igual)
  • 30g de ovo sem casca (cuidado tem pesar - exemplo 1 ovo jumbo com casca pesa 60g)
  • papel alumínio + grãos secos para assar (feijão, grão de bico)

Recheio 4 Leites da Priscila Beneducci (preparo todo diferente):
1) opção faça este recheio só creme de leite de fresco ou
2) faça a opção sem creme de leite fresco, usando a correção sabor abaixo com Manteiga Aviação.
não leva amido
o sabor diferenciado, de algo bem feito,  
acontece por se tratar de condensamento dos sabores,
evaporamento caseiro mexendo todo o tempo,
+ demorado para fazer, vale o resultado,
chamo isso de: amor, paixão pela pâtisserie
  • 395g  1 lata de leite de condensado
  • 200g  creme de leite culinário de litro  que contem teor mínimo de 25% gordura (existe nas marcas Itambé, Leco ou Nestlé)
  • 200 ml de leite de coco marca Sococo (cuidado extremo no recheio 4 leites com marca de leite de coco, o problema é exclusivo no leite de coco barato oferta ,contem retrogosto ,que se destaca por demais neste recheio, você ficara decepcionada  e ate jogará no lixo, fazendo ele com leite de coco barato,  ganha o sabor do retrogosto em evidencia.  Este recheio tem fazer exclusivamente com Sococo ou leite de coco caseiro) - marca comprada é exclusivamente Sococo, insubstítuivel.
  • 100g ou 12 colheres (sopa) de leite em pó ninho integral instantâneo Nestlé - marca Ninho insubstítuivel 
  • 30g - 3 colheres (sopa cheia) de manteiga sem sal "marca aviação" - este ingrediente é insubstituível, é essa manteiga marca, - agrega 3 soluções  neste recheio: 1) agregar o sabor vaca animal neste recheio, coisa que nenhuma marca concorrente faz igual - 2) traz  um brilho ao  recheio - 3) faz o rendimento do recheio ser maior, a caçarola ficara limpinha sem resíduos. 
Morangos (método técnico):
  • 500g morangos in natura - 2 caixinhas de morangos
  • 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária para limpeza do agrotóxico
  • 30g ou 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pontinha de colher de chá de cal alimentício (compre em farmácia de manipulação)
Trufa Ganache Nestlé:
  • 200g de chocolate ao leite Nestlé ou outra marca "nobre com teor mínimo 28% manteiga de cacau)
  • 10g  - 1 colher (sopa cheia ) de manteiga marca Aviação (esta marca agrega um sabor único, que nenhuma outra manteiga concorrente faz igual)
  • 300 ml de creme de leite culinário litro com teor mínimo de 25% gorduraa (existe nas marcas Itambé, Leco ou Nestlé)
  • 30 ml de licor de chocolate Stock
Geléia de Brilho Caseira ou Comprada  transparente ou amarela (protege a fruta do frio geladeira)
Chantilly profissional batido (usamos o divino delicioso Bettercreme Baunilha Rich´s)


Pilotando a cozinha com amor (conhecendo todos os segredos técnicos profissionais):

Recheio 4 leites com Manteiga Aviação e Ninho - Com sequência de preparo diferente - Comece por ele - Pré aviso não leva amido de milho (maizena). Recheio artesanal que o sabor nasce por "condensamento caseiro evaporação mesmo". Eu chamo isso de amor pela pâtisserie. Importante, o leite ninho em pó +  a manteiga sem sal aviação serão agregado apos o ponto correto caçarola cozimento.  Coloque só na  caçarola teflonada de qualidade com fundo grosso exclusivamente só 3 leites por enquanto:  leite condensado, o leite de coco, o creme de leite.   Cozinhe os primeiros 3 leites sobre a chama media (alta só depois de pegar prática), com espatula de teflon ou fouet de teflon firme), mexendo o tempo todo, até engrossar, e quando você puxar o fundo, aparece um caminho limpo que puxando se desmancha. Para quem assiste vídeos no you tube, a comparação é 1 pontinho mesmos apurado.  O4 leites dos you tubes o ponto é um caminho nasce  + sequinho + evidente no fundo da caçarola. Ele está encorpado. Chegou no ponto para continuar o preparo fora do fogo. Fora do fogo,  no ponto correto descrevi, começara agregando o leite em pó ninho, mexa bem, até os pó, sera flocos, se transformar manualmente numa textura homogênea.  Aqui preservamos o sabor Ninho marca, calor mata muito deste sabor. Para terminar  o serviço recheio, agregue as 30g de manteiga sem sal "marca Aviação", mexe até incorporar o liquido amarelo manteiga Aviação   ao creme branco. O resultado é um creme com textura incrível, a sua caçarola foi foi toda limpa, sem nenhum resíduo de recheio. O sabor da  manteiga marca Aviação foi todo agregado ao recheio.  Lembrando que frio este recheio estará + firme ainda. Agregar a manteiga Aviação neste recheio,  foi agregar o sabor vaca animal neste recheio. Coisa que  só o creme de leite fresco faria. Despeje num recipiente pequeno alto (é correto para este recheio). Por ser pequeno e alto, ele terá minimo espaço superfície, neste espaço coloque filme plástico de cozinha ou saco plástico para freezer aberto rente ao doce, para esfriar e não forma película. Se você usar prato ou recipiente, você terá + deixe recheio encostando neste plástico, para trabalho profissional queremos o máximo de rendimento de cada receita que fazemos. Reserve em temperatura ambiente.

Patê Sucrê - 
1 - Coco ralado, lá em cima deixei uma explicação completa como comprar. Coloque numa frigideira teflonada de qualidade a seco e toste direto sobre a boca do fogão, mexendo o tempo todo até virar coco queimado, correto, não coco queimado queimado mesmo. Retire da frigideira quente e coloque num pratinho para sair do calor e reserve.
2 -  Preparo Manual: Misture todos os ingredientes secos. Pique a manteiga gelada e com os dedos incorpore você obterá uma farofa de coco queimado. Acrescente 30g de ovos e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogêneo, sem exagerar neste trabalho, sem sovar para não desenvolver o glúten. Faça uma bola homogênea e embale em filme plástico de cozinha ou embrulhe no plastico saco de freezer.
3 - Preparo Processador - Coloque os ingredientes secos e a manteiga picada. Pulse, só pulse.Obterá uma farofa. Adicione 30g de ovo e pulse de novo, segundos obterá uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme plástico de cozinha ou embrulhe no plástico saco de freezer.
4 - Geladeira ou Freezer - Leve para gelar por 1 hora e 30 minutos. Pode ficar na geladeira assim gelado por 4 dias. Se desejar adiantar sua produção poderá congelar essa bola 90 dias no freezer.
5 - Forma para tortas ou torteiras de aro removível tamanho 22cm ou 25cm.
6 -  Finalização da patê sucre - Meça toda lateral da sua torta em cms de comprimento e altura. Abra com o rolo  entre 2 plásticos e faça uma tira dessa massa na medida que você descobriu da sua forma. Abra de novo no plástico e faça um diâmetro certinho da sua torta sobre o plástico. Coloque o disco de massa no fundo e desenrole a tira de massa na lateral. Ajeite a emenda borda inferior nos dedos. Fure toda massa crua com garfo. Volte para gelar de novo uns 20 minutos. Cubra com papel alumínio e encha de leve com grãos de feijão ou grão de bico. Forno preaquecido 180.o por 15 minutos. Cheirou bolacha tire. Na sua primeira vez fique de olho. Esta massa não pode queimar o bumbum dela. Retire do forno espere esfriar em temperatura ambiente.

Morangos - Só o moranguinho pequenino caixa comprada inteira, é com pouquinho ou nada de agrotóxico. Os morangos que todos conhecem tem absurdamente muito agrotóxico. Os enormes nem se fala, super agrotóxico na plantação. 
Primeiro vamos tirar o agrotóxico dos morangos.  Coloque todos os morangos com cabinho e tudo do jeito que você tirou das caixinhas em tigela com 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária. Aguarde 10 minutos. Lave no escorrer muito com muito capricho em água corrente, até ficar lavado e com certeza que você tirou toda água cheia de agrotóxico.  Nesta sobremesa separe  quantos morangos inteiros com folha   para você decorar. No mínimo reserve  8 unidades de morangos lindos perfeitos com folhas. O restante retire as folhas. Pique em laminas seu morango ou a seu gosto. Coloque 3 colheres de sopa de açúcar neste morango e aguarde 1 hora na geladeira. ira sorar uma água de morangos. Neste morango aguado com com água pura de morango coloque 1 colher pontinha de cal alimentício. Aproveite coloque todos os morangos inteiros com folha você reservou, para ganhar uma capinha de cal.  Misture e aguarde 10 minutos. Escorra e jogue uma água de leve nele sobre o escorredor. Aguarde um tempinho no escorredor, para ter certeza que escorreu bem tudo. Os morangos inteiros com folhas cace-os do escorredor, reserve a parte. Seque-os em papel toalha descartável. Guarde os morangos inteiros com folhas num pote com papel toalha embaixo + papel toalha em cima e tampa, nos andares de baixo da geladeira. 

Pré-finalização - Coloque numa manga 2 colheres de recheio com bico que você deseja, usei pitanga mesmo.  Recheie a casca assada, metade do creme, morangos + o restante do creme 4 leites. Nivele. Leve para gelar sem cobrir na gaveta de refrigeração forte. Deixe formar película agora a vontade na superfície.  Agora faça o Ganache Trufa.

Ganache Trufa - Pique o chocolate ao leite miudinho, coloque numa tigela que vá ao microondas  com manteiga Aviação junto. Não é frescura. Manteiga derretida junto com chocolate nobre, é um jeito, método técnico, para o chocolate nobre não queimar tão fácil no microondas. Você vai fazer derretimento de etapas  de 30 em 30 segundos, retira e mexe, retorna ao  microondas, retira mexe até derreter. Ponto   liquido obtido mexendo sobre a bancada. Coloque o creme de leite culinário de litro grosso denso (24% minimo gorduras), misture tudo até ficar homogêneo e acrescente por último o Licor de Chocolate, colocou, ele espessa. Mexa vigorosamente para ficar uma textura de ganache trufa homogênea perfeita. Aplique sobre a torta imediatamente e alise. De umas batidinhas da torta na bancada para nivelar. Leve para gelar. Firmou a superfície. Decore com morangos.

Como Tirar do fundo da Torteira perfeita e transferir para o prato descartável pâtisserie - Super bem gelado,  a bolacha dele  assada estará  + firme, + resistente,  deixamos ele  no andar de resfriamento rápido geladeira. Usa 2 coisas diferentes, a que está disponível no momento. 1)   Uso 2 espatulas largas. 2)  O  disco fundo removível de forma de alumínio bolo normal, não é de torteira,  é  uma chapa retirinho fina redonda,  igual pá grande  tira bolo, também transferência da torta para prato descartável pâtisserie (para venda) ou prato fino de sobremesa, com perfeição.

Decoração - Corte ao meio sem separar os morangos, e use o bico de confeitar para rechear com 4 leites. Pincele a fruta e pintangado de 4 leites com geleia de brilho.  Porque? Protege seus morangos do frio da geladeira. Deixando perfeitos lindos por longo tempo no frio geladeira. Pode parar por aqui. Como aqui temos sempre chantilly batido o tempo todo no jeito. Optamos dar um acabamento na beirada da casca de chantilly confeitado. Chantilly Bettercreme Baunilha Rich´s, é absurdamente delicioso, além de diversas vantagens técnicas,  tudo é gostoso de comer de verdade, vale a pena agregar como bonito e sabor.

Dicas extras:
  1. O ponto de confeitar do 4 leites é sempre nasce perfeito  apos 12 horas gelado (no dia seguinte). O que fazemos é colocar este pouquinho numa manga. Fechar ela dos 2 lados, a ponta eu fecho com bico já com filme plástico e reservo na geladeira. Fica tudo no jeito, louça que tiver lavar, guarda e limpa, só a manga prontinha na geladeira, para horas depois você  no  finalizar o bonito desta  sobremesa.
  2. Creme 4 Leites no preparo acima, você perceberá é excelente para congelamento e descongelamento. Não talha. Não contém amido de milho (maizena).
  3. Grão de feijão, grão de lentilha, grão de bico, arroz seco, usou na torta não assada no forno. Não serve de nada. Coloque num vidro fechado, e use em outras tortas. A boa noticia, que não cria bicho. São grãos secos são assados. Dura + de 3 anos, se você for super cuidadosa e higiênica, se você deixar sempre em vidro limpo na despensa fechado.  A verdade são as nossas pedras de assar as massas patê brisée, sablée, sucrée, kkk...

Sirva esta maravilha, deliciosa, super mega gelada.

Para vender não esqueça: + $ custo prato pâtisserie descartável e  + $ custo caixa transporte.

Rende 12 fatias perfeitas servidas.


Substituiu as marcas indicadas acima,
substituiu qualquer coisa, 
será uma aventura sua,
sucesso ou fracasso,
nascendo um sabor totalmente diferente do que ensinamos.

Deseja degustar a delícia que fazemos,
com a mesma experiência?
Tem seguir a risca as instruções de compras e o preparo acima.



Seja feliz! Divirta-se com nossas delícias.
Volte sempre.






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Comentários

Clara Brito disse…
Ai que coisa tão boa.

Beijinhos,
Clarinha
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