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segunda-feira, 13 de março de 2017

"Strogonoff de Berinjela com Boi"


Delicioso!



A versão desta semana, para a berinjela da semana, é antigo e delicioso Strogonoff de Berinjela com Boi.


Strogonoff de Berinjela com Boi:

  • 1 berinjela cubos ou tiras tratadas (abaixo explico)
  • 1 bandeja carne para strogonoff picada ou 500 g acém, miolo de alcatra ou coxão mole cortado em tiras
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • chaleira de água (pingar um pouco)
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • orégano
  • pimenta-do-reino preta moída na hora (carne vermelha pede pimenta-do-reino bastante)
  • 1 colher (sopa) catchup
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 200 g 200 ml creme de leite (prefiro o culinario, comprado de litro, tem teor gordura 24% 26%)
  • cheiro verde


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 4 porções
  • aqui é almoço durante a semana para 2 pessoas hoje e 2 pessoas amanha, permite congelamento 


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Berinjela Sem Amargar  - Deixe 1 tigela com água, sal com  suco de limão, ou água, sal com vinagre. Pique a berinjela lavada com casca e coloque nesta água, propositalmente com peso em cima para mante-la imersa o tempo todo. Pique cubos ou tiras ficará ao seu gosto. Escorro perto de usar. Ao escorrer, esprema bastante entre as mãos. Pode lavar de novo em água corrente, pode, tem espremer de novo. Eu só lavo pela 2.a vez, obvio  acaba espremendo 2 vezes, quando uso vinagre. Berinjela é uma esponja, do contrario você encherá seu strogonoff de água e limão ou vinagre, se não espremer ou lavar bem. Principalmente strogonoff de berinjelas com gosto de vinagre é porque não foi bem espremido. Reserve.

2 - Frigideira Teflonada bem larga, e bem quente antes de começar. Fio de azeite ou oleo, nela super quente, refogue sozinho só as tiras de carne. Assim elas não formarão águaceira. Caso forme aquela águaceira, fogo alto e deixe secar, para continuar. Seco, abra um buraco, fio de azeite e refogue juntos alho e pimenta dedo-de-moça, irá sobressair a pimenta e tirar o ardor. Acrescente a cebola até muchar. Misture tudo. Abra um buraco, fio de azeite e frite 1 colher de sopa de farinha de trigo. Dê uma leve pingada de chaleira de água quente, misture tudo. Agora vamos dar cozinhada em tudo com tempero. Acrescente a berinjela, o orégano, a pimenta-do-reino preta moída na hora, os tomates, o caldo de carne esfarelado, catchup, mostarda e molho inglês (que aqui é sal nesta receita).  Deixe ferver e cozinha até quase secar. Secando misture o creme de leite e finalize com cheiro verde. 

3 - Caldo de carne + molho inglês costuma ser suficiente para salgar no ponto, mas, experimente, se estiver faltando sal para você corrija.  Caso você vá congelar metade ou tudo, não faça essa correção de sal. Porque o freezer, o congelamento  irá realçar tudo, sal e temperos, literalmente o frio deixará naturalmente + salgado tudo.




Strogonoff clássico
sirva com
Arroz
Batata Palha / Mandioqunha Palha
Salada

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