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segunda-feira, 27 de março de 2017

"Pudim de Leite Condensado Sem Lactose Itambé"


Inaugurando a série Sobremesas Sem Lactose 
Priscila Beneducci aprovou...



Esta receita será sempre sua sobremesa oficial
quando objetivo for "custo $ baixo com qualidade",
no mundo sem lactose made Brasil.

Nasce igual ao pudim de leite condensado normal Itambé ou Moça? NÃO. Fique tranquila, não deprecia. Vou explicar...

É dificil sobremesa sem lactose agradar os  gregos e os  troianos. Este pudim conseguiu,  irá agradar pessoas comem lactose e  soluciona tudo para  pessoas não comem lactose. Pessoas com 30 a 80 anos, comendo ele, terá certeza ja comeu isso na infância, nostalgia total.

Nasce igual aquelas receitas de pudins dos antigos livros de receitas do Açúcar União, de ovos que não levava leite condensado. Sabor é otimo, tem cheiro e sabor de pudim gostoso, tem aquela textura firma + compactada do flan, igualzinho as receitas de pudins antigos sem leite condensado.

Isso mesmo que você leu. Fazer sobremesas com leite condensado sem lactose, ainda é total quebra-galho caro, resultado é comer igualzinho as receitas sem leite condensado.

Falar de marca é sempre complicado. Pudim de Leite Condensado sem Lactose marca Itambé - Foi a marca  custo + baixo que aprovei no quesito fazer pudim  banho-maria forno sem lactose. Substituição só por marca + cara, nem pensar fazer esta receita com marca + barata. E então, vai funcionar para todas sobremesas sem lactose? NÃO. As sobremesas sem lactose é ramo complicado, conto no final da postagem...

Este pudim sem lactose, siga a risca  a receita + o preparo a baixo (não pode alterar nada), é uma receita precisa da "quantidade abaixo  + espaço com altura",  para  você comer igualzinho as fotos  que postei. Do contrario nasce outra coisa...

Pudim de Leite Condensado sem Lactose Itambé:
  • 790 g - 2 latas (395g) de leite condensado zero lactose Itambé
  • 360 g - 6 ovos jumbos grandes inteiros (cada ovo cru com casca pesa 60 g)
  • 65 g - leite em pó zero lactose Itambé ( 6 colheres sopa cheia)
  • 500 ml - água filtrada
  • 5 g - 1 tampinha de essência de baunilha

Caramelo:
  • 160 g de açúcar cristal ou refinado - 1 xícara de chá
  • 20 ml de água

Fôrma Perfeita para este Pudim - Lindo na foto, com essa altura da foto, é fazer exatamente a receita abaixo direitinho. Ele fica perfeito na fôrma  de pudim buraco no meio 24 cm redondo, com capacidade interna de 2,5 litros.

Rendimento -  Só 12 fatias. É o dilema dos pudins de sempre. Alto ou baixinho, não tem jeito, ele continua rendendo só  12 fatias. Fatiou menos, não fica em pe, você servira lasquinha de pudim de deitado. Lasquinha de pudim deitado, não tem disfarce, você está servindo miséria de pudim, então não sirva, ninguém merece miséria de pudim...


Pilotando a Cozinha com Priscila para nascer a melhor textura desta receita comendo, é:
Nascendo Metade Flan + Metade Furinhos

Caramelo - Eu faço direto na fôrma de pudim de alumínio na boca do fogão. Sem você não tem experiencia, faça numa panelinha  a parte. Misture os 2, leve ao fogo, até ficar com cor de caramelo espumoso, espumoso clarinho. Este é ponto. Ele esfriando fica escuro. O melhor jeito que não queima o caramelo fácil. Lembrando, escureceu, queimou, despreze. Este gosto de queimado passa todo para pudim. Espalhe na forma . Tudo usando luva e panos de pratos, que caramelo queima pra valer a pele.

Pudim Sem Lactose com Textura Metade Flan + Metade Furinhos - Liquidifique tudo + 2 horas e 30 minutos de descanço  Esqueça dele dentro do copo do liquidificador ou outro recipiente por 2 horas e 30 minutos. Nunca, nunca, coloque para descansar em contato direto com o caramelo, que o caramelo ira se desfazer. Nos já fizemos este pudim, com descanços diferentes de tempo. O melhor resultado comendo foi após o descanço de 2 horas e 30 minutos. Mesmo após todo esse tempo, ainda tem um micro espuminha, que você tem tirar com a colher.

Cuidado - Não vai esperar 2 horas e 30 minutos de descanço, este pudim nasce fácil uma peneira de furos medios a grandes, vazando caldinha até lá em cima. O flan não nasce, e quando nasce é uma camada muito fina.

Fornada - Despeje o pudim descançado sem espuma dentro   de fôrma de pudim com caramelo durinho já. Tampe esta forma bem vedado com papel aluminio, com o brilho virado para dentro do pudim. Faça 3 furinhos para sair o vapor, eu só dou espetada com garfo. Forno preaquecido super quente, assará em banho-maria  de água fervente desde inicio,  na grade do meio, para o ar quente circular muito bem em volta. Se você for assar dentro de um fôrma ou assadeira de aluminio com água quente, coloque neste água gotinhas de vinagre, ou gotinhas de limão, ou 1/2 limão com casca usado mesmo, que sua forma de alumínio não ficará escura. 1 Hora de forno banho-maria quente.

Desenformar - Este pudim sem lactose é literalmente  uma água com ovos,  por isso temos  cuidado maior ao desenformar. Você irá aguardar esfriar completamente em temperatura ambiente, antes de levar a geladeira. Depois irá levar a geladeira para gelar, tipo 4 horas. Não coloque no freezer, que este pudim não aceita freezer. Não esqueça lá até o dia seguinte, gelando dentro da forma com calda, porque a calda vai se liquifazendo e o pudim absorve esta calda parcialmente, nasce estranho. Isso quer dizer que gelou 4 horas, desenforme sim. Para desenformar leva a forma de aluminio geladissima, direto sobre a boca do fogão e acenda. Não precisa passar a faca em volta, a calda solta tudo. Se optar usar faquinha faça isso só depois que você sentiu que soltou do caramelo. Usando luva e ou panos, rode, para esquentar por igual, o suficiente para soltar o caramelo. Você vai perceber que pudim soltou dentro da forma. Pronto, agora você consegue desenformar o seu pudim. Mantenha sempre na geladeira. Pudim gostoso é o pudim geladíssimo, ainda + esse sem lactose. 

Orientações extras:
  1. Totalmente sem furinhos nesta receita é impossível, testamos todas as tecnicas, os furinhos aparecem.
  2. Flan delicado, também é impossivel, Nasce um flan firme, flan denso, flan compactado.Como comentei assim aquela textura de pudim antigo  sem leite condensado dos anos 70...
  3. A cor deste leite condensado sem lactose, faz nascer um pudim + escuro que pudim de doce de leite gourmet. É a cor natural deste leite condensado.
  4. Nunca, nunca faça esta receita tipo  meia receita, e nunca asse em mini porção dele.  Este pudim nasceu esquesito demais cozido em espaços reduzidos, e também nasceu esquisito na versão baixinho (tipo fazer esta receita com  1 lata só),  não aprovei.


Série Sobremesas sem Lactose que a Priscila Beneducci aprovou:

Sou mãe de 1 filha com alta nível de intolerância a lactose. Sei a penúria e custo $ que temos, colocar na mesa comida sem lactose.

Sucesso com massas de bolos sem lactose é + facil,
sucesso com receitas salgadas sem lactose ou
sorvetinhos sem lactose também.

Objetivo será 
  • bolo de aniversário sem lactose 
  • sobremesas sem lactose, 
São receitas do mundo sem lactose, exige + das pessoas, transforma sem querer precisando, qualquer pessoa numa pesquisador(a) contínuo de soluções, vive alegrias e frustações: comprando, fazendo e financeiramente $. 

Fica a impressão que as pessoas sem lactose são castigados a comerem sobremesas que são gororobas doces, estranhas,  ou "a coisa",  caras de fazer ou comprar. 

Meu objetivo descobrir, registrar neste blog, o que é possível nascer delícias sem lactose, no mundo made Brasil.

As minhas aventuras no mundo bolos de aniversários sem lactose e sobremesas, já me conformei o padrão abaixo: 
  1. Termo Técnico  "Gororoba  sem Lactose" - São todos aqueles doces diferentes sem lactose  que eu compro caros,   ou receitas diferentes doces sem lactose, são soluções  sem lactose, foram as descobertas certeiras de algúem, funcionam.
  2. Termo Técnico "a Coisa" - São todas as receitas sobremesas sem lactose, você fica na dúvida: como com raiva essa coisa   ou jogo no lixo. Para visita e para vender nem pensar. É um desastre  ainda comível.
  3. Suscestíveis a defeitos com + facilidade, tipo mudou o preparo ou descuidou do preparo, pronto nasceu "a coisa" ou vai direto para lixo.  
  4. Se o sabor agradou comendo, a textura não, tem refazer, insistir até descobrir uma técnica de preparo para chegar na melhor textura.
  5. Marcas para tudo nas compras das sobremesas sem lactose - Sucesso desse tipo de receita, depende de uma cozinha de marcas com  rigor absurdo,  sem escapatória.
  6. Frutas Secas - Diversas receitas, bases, para o preparo de sobremesas sem lactose, partem de uma base de frutas secas. Receitas com textura e sabor de gororoba, no final, eu não aprovavaSe trata do desastre sem lactose, "a coisa", muito comum de nascer na cozinha de todos. Só passou a dar certo na minha cozinha, quando caiu a ficha,  entendi que marca é a solução no assunto frutas secas.  Eu não podia simplesmente comprar a granel as frutas secas. Tinha comprar a marca excelente, a melhor marcar, que é o sacão de 1 kg da fruta seca + caro de comprar, não podendo, na compra a granel tem degustar antes de comprar.  Fazer sobremesas sem lactose, te deixará doutor(a) no assunto  comprar na sua região castanhas-do-pará,  amêndoas, castanhas-de-caju e avelãs.
  7. Leite de Coco de garrafinha - Sobremesas sem lactose agradam os gregos (comem lactose) e troianos (que não podem comer lactose), que você ficou muito, muito feliz com o resultado, sem escapatoria, é a só com  leite de coco garrafinha caro de pagar ou coco fruta. Os baratinhos águas brancas você usara em massas de bolos.   Leite condensado de leite de coco, doce de leite de leite de coco, babás de moça diferentes dos deuses, curds diferentes deliciosos,  só nascem maravilhosos com o leite de coco caro de pagar ou coco fruta.
  8. Marcas Zero Lactose - Zero lactose só marca nobre, as marcas baratas são suscetiveis a tantos defeitos,  você tem dificildade comer aquilo, você acaba jogando no  lixo acabado de fazer,  não compensa.
  9. Marca Zero  Lactose boa dá certo para tudo? TAMBÉM NÃO.  No mundo das sobremesas sem lactose, eu registro aqui que cada marca tem sua limitação, para todo tipo de sobremesa.  No caso das sobremesas sem lactose com qualidade que aprovei, chego sempre  na mesma  conclusão = Marcas X,Y,Z, se faz tal receita específica  sobremesa com qualidade sem lactose = sempre  custo alto. 
  10. Ai você empolgada com combinação de marcas zero lactose você amou, descobre que não funciona fazendo outra sobremesa. O mundo das sobremesas sem lactose é frustante assim mesmo, exige paciência gigante e muito dinheiro investindo para todas as aventuras / experiências na cozinha.
  11. A verdade,  no mundo sem lactose made Brasil, cada sobremesa   aprovada por mim, é  única,   tudo associado a(s) marca(s) comprada(s), sem escapatória, sem substituição. Mudou de marca zero lactose nascerá outra receita, tanto em sabor, quanto em textura.
Sobremesas sem lactose,  siga 100% ao pé da letra tudo que foi postado. Qualquer coisinha diferente comprando ou fazendo, nascerá outra receita,  será  uma aventura doi no bolso $  negativa ou positiva só sua. 

Beijos 
Priscila Beneducci.





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