"Moussaka"



Gosto muito de Moussaka porque é uma receita  se adapta, 
proporciona com facilidade para + ou para -.  

Neste ano de 2017,  a minha compra feirinha semanal , minha rotina semanal,  consumo é de 1 única berinjela por semana.   Moussaká permite com 1 única berinjela,   montar 2 potes iguais da foto, meu almoço e almoço da minha filha. 

Com Moussaka fica fácil atingir a meta comer saúde, com a berinjela da semana

Não enjoa de comer Moussaka. É igual Arroz com Feijão, não enjoa, amamos!  Se você comer 4 semanas repetindo Moussaka no mês inteiro, não tem problema, tudo ótimo! Além das vantagens nutricionais, passa por prato único, tem a vantagem extra de ter aquele sabor de comida gostosa de domingo.

Carne moída temperada com canela, cominho, pimenta-do-reino, limão, hortelã e frios, + batata + berinjela é tudo de bom!



Vou colocar abaixo  minha montagem para 2 potes   e colocar a receita tradicional rende refratário 8 porções.

Eu compro 1 bandeja de 500g/600g de carne moida para o preparo a refoga arabê. Uso o que precisa para montagem de 2 potes de Moussaka, a sobra desta refoga arabê de carne moída,  vira outras coisas, refeições congeláveis ou frescas.


Moussaka para 2 pessoas com 1 Berinjela

Carne Moída Arabê:
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • 1 cebola grande pícada
  • 500g / 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá rasa) canela
  • 1 colher (chá cheia) cominho em pó
  • pimenta-do-reino preta moída na hora, bastante
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de tomates pelados  ou 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • sal
  • hortelã fresca picada
Molho Bechamel Vapt Vupt 
(misture tudo e + nada, o sabor de maionese desaparece após 20 minutos de forno, nasce o sabor bechamel):
  • 3 colheres (sopa) requeijão cremoso de copo
  • 3 colheres (sopa) maionese
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada ralada
Outros ingredientes
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas, pre cozida al dente, microondas molhadas em água com sal ou por imersão na água com sal
  • 1 berinjela (cortada em rodelas se for usar pote) molhadas por imersão em água sal vinagre, ou água sal limão, 
  • parmesão
  • fatias de mussarela à gosto
  • fatias de presunto à gosto e opcional, pode fazer sem


Pilotando a Cozinha para Fazer 2 porções:

Carne Moída - Como disse acima, eu ja refogo com tempero arabe 1 bandeja de 500g/600g de carne moida, seguindo a sequencia da refoga acima. Reserve. Use parte para rechear 2 potes, o restante use para preparar outras delícias congelaveis ou frescas.

Batata - Cozinhe al dente as rodelas de batata, ao seu gosto, microondas ou caçarola por imersão.

Berinjela Sem Amargar  - Para Moussaka pote corte rodelas, refratario corte laminas.  Deixe 1 tigela com água, sal com  suco de limão, ou água, sal com vinagre. Pique a berinjela lavada com casca e coloque nesta água, propositalmente com peso em cima para mante-la imersa o tempo todo. Corte em rodelas. Escorro perto de usar. Ao escorrer, esprema bastante entre as mãos. Pode lavar de novo em água corrente, pode, tem espremer de novo. Eu só espremo de novo pela 2.a vez quando uso vinagre. Berinjela é uma esponja. Principalmente  no caso da berinjelas que ficou de molho com vinagre,  o gosto de vinagre será evidente no final da preparação,  é porque não foi bem espremido ou porque não foi duplamente lavado depois. Reserve.


Berinjela preparo na Moussaka - Usando potes corte em rodelas. Depois de tratadas, perdeu todo amargor. Grelhe num frigideira lisa ou frisos, pincele na berinjela só azeite. Grelhe 1 por 1, ao virar tempere com sal e pimenta. Nesta montagem os frisos ficam escondidos, pode usar tranquilamente frigideira ou chapa comum.

Montagem - Coloque carne, batata, presunto, carne, berinjela, queijo e continue finalizando com colheradas de molho bechamel com parmesão polvilhado. Leve para assar até o queijo derreter.
Sirva quentinho. 




Moussaka Receita Tradicional - Refratário para 8 pessoas:

Carne Moída Arabê
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • 1 cebola grande pícada
  • 500g / 600g de carne moída
  • 1 colher (chá rasa) canela
  • 1 colher (chá cheia) cominho em pó
  • pimenta-do-reino preta moída na hora, bastante
  • suco de 1 limão
  • sal
  • hortelã
Molho Bechamel Caçarola
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 800 m de leite
  • 200 ml de creme de leite culinario (de 1 litro, grosso denso, tem teor de 24% ou 26% gordura)
  • salgar com parmesão, 100 g e misture bem
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • noz moscada
Outros ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 4/5 berinjelas grandes (cortada em rodelas) molhadas por imersão em água sal vinagre, ou água sal limão, 
  • parmesão
  • 500 g de mussarela
  • 200 g  presunto a gosto e opcional, pode fazer sem 

Precisa de outros acompanhamentos?
Para mim só salada.
Moussaka sustenta, alimenta, é uma delícia!

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @priscilabeneducci
                   
31 2564-5124 coml. - 31  9 9689-2342 WhatsApp coml.
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

"receita de berinjela", "receita com berinjela", "receita de moussaka", "receita de lasanha", "receita de lasanha de berinjela", "receita de carne moida", "priscila beneducci", "@priscilabeneducci", "#priscilabeneducci", "receita libanesa", "receita arabe", "receita comida libanesa", "receita comida arabe"

Comentários