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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

"Cheesecake de Frutas Vermelhas Perfeito"

Delicioso! Nível Ceia de Natal!






Cheesecake de Frutas Vermelhas Perfeito 
Americana EUA tradicional assada

Base:
  • 200 g - 1 pacote de bolacha leite e mel da Nestlé - triturado até virar farinha
  • 150 g - manteiga sem sal (derretida, manteiga de verdade)

Cheesecake Americano Perfeito de Leite Moça (assado):
  • 1 kg de cream cheese (compre 1 saco triangular de 1 kg marca que indico abaixo, ou 7 caixinhas de 150g vai sobrar 50g, para você comer -  dicas de qual marca comprar aqui, + leia também as informações no final da receita)
  • 395 g - 1 lata de leite condensado
  • 53 g - 4 colheres (sopa) açúcar refinado (não use cristal)
  • 100 g - creme de leite, usei  culinario de 1 litro (teor mínimo de gordura 24% a 26%)
  • 300 g - ovos (5 ovos jumbos, inteiros, cada ovo tem 60 g unid cru com casca)
  • raspas de 2 limões (precisa raspar sim, 2 limões, bastante raspinha, faz uma diferença gigantesca comendo, tem que colocar)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha forneavel ( que sobrevive ao calor do forno)
  • não leva farinha de trigo

Cobertura - Coulis de Frutas Vermelhas com Licor de Cassis
  • 200 g de fruta vermelha diferente: amora, framboesa ou blueberry
  • 200 g de morangos 
  • 160 g - açúcar cristal (1 xícara de 240 ml )
  • 375 ml - agua
  • 1/2 suco de  limão 
  • 50 m de licor de cassis (colocado por último, depois desligado, depois de frio)



Rendimento Testado pela Priscila :
  • sempre só 12 fatias ( no talo)  - fatia triangular (não importa será alta  ou baixa) não importa se terá 20 cm redondo, 22 cm redondo ou 25 cm redondo
  • padrao made EUA - nasce alta, 5/6 cm altura - assar torteira aro removivel ou fundo removivel aro 20 cm com 6/7/8 cm altura a forma - cheesecake alta.
  • ja fiz com aro 22,  tem assar em torteira com aro removivel ou fundo removivel com no mínimo 5 cm altura ➡ cuidado menor tempo no forno
  • ja fiz com aro 25 redondo (fica + baixinho = minha foto) ➡ cuidado menor o tempo no forno




Pilotando a Cozinha com Priscila:



1 ) 1 kg de cream cheese + leite condensado + 5 ovos, dispensa a farinha de trigo, nascerá um pudim perfeito sem furinhos, cremoso, úmido, assado de cream cheese maravilhoso, + perfeito, que as receitas com farinha de trigo, com o doce no ponto, e uma cobertura cheirosa, cobertura saborosa, que completa o doce no conjunto.

2) Base BiscoitoMassa Casquinha Deliciosa - Já respondendo, porque nao fazer de Bolacha Maizena? Estou ensinado a receita + gostosa, compre mesmo a Bolacha Leite Mel da Nestle + cara da pagar, você descobrirá comendo que esses detalhes faz parte do especial gostoso sucesso desta receita. - Continuando ... - No processador de alimentos pulse por segundos ate a Bolacha Leite e Mel da Nestle virar farinha ( é segundos, instantaneo). Desligue e deixe tampado para a poeira abaixar. Numa tigela coloque a farinha de biscoito. Esquente por segundos a manteiga no microndas ate derreter e despeje na farinha de biscoito. Mexa até obter uma farofinha homogenea.  Espalhe no fundo de uma torteira de aro removivel ou fundo removivel, por igual, cobrindo tudo e nivele  por igual usando as costa de 1 colher. Leve esta forma para gelar, no andar de resfriamento + rapido da sua geladeira, enquanto prepara o resto. Esta receita não será pre-assada. Precisará ir p forno bem gelada.

Ja aviso a torteira não sera untada. O cheesecake assara grudando na lateral. Esse jeito de assar irá garantir superficie reta perfeita. 



3) Massa do Cheesecake -  Primeiro raspe com capricho a casca de 2 limões. Coloque todos ingredientes na batedeira, e bata até ficar liquido, homogeneo, sem pedaçinhos, liso. Aqui já assim do jeito que está, você já percebe como é gostoso de experimentar. Despeje sobre a base de biscoito gelada. 



Esta é cara do Cheesecake de Leite Moça cru

4) Como se Assa esse Cheesecake?


Cubra a superfície da torteira com  Cheesecake líquido com papel aluminio, fechando bem as bordas com o lado do aluminio brilhante para dentro e o fosco para fora. Faça 3 furinhos,  dando 1 espetada com o garfo para ser a saida do vapor. Ele será coberto, para não dourar a superficie, para  depois de assada,  para superficie e bordas não endurecerem, não ficarem cascuda, a superficie ficar branquinha e assada igualzinho a pudim de leite moça.


Textura de comer Cheesecake assado é bem fácil nascer errado.  Nasce outra coisa gostosa,  é outra coisa. Essa outra coisa “é comivel gostoso”, por isso, não desistimos de aprender a assar um cheesecake americano textura perfeita:

4.1 Acertou ➡ Nasceu “PUDIM” de  1 kg de cream cheese de leite moça, cremoso, sem furinhos, saboroso (casamento do limão com baunilha forneavel), úmido naturalmente como todo pudim leite moça nasce, com sabor instantaneo de repeteco. Doce perfeito com açucar no ponto. Ganha cobertura deliciosa frutas vermelhas com licor de cassis. arrasou! Divino!

4.2 Errou ➡ Erro da maioria ➡ Nasceu tipo BOLO,  nasceu tipo Bolo Nordestino embatumado ➡ Tipo Bolo Mole, tipo Bolo Baeta, tipo Bolo Espera Marido. ➡ Um tipo de pudim sem a umidade, miolo embatumado. Comivel gostoso, como todo bolo nordestino é! A vantagem da cheesecake se transformar num bolo estilo nordestino,  porque a cobertura Frutas vermelhas com Licor de Cassis salva tudo, se for servido com bastante cobertura. Acaba passando por sobremesa para visita ainda.

4.3 Errou feio, feio, feio mesmo assar ➡ Nasceu embatumado seco, miolo compactado sem  umidade. Você ja sabe que a próxima  vez será 25/20 minutos a menos no seu forno. Aqui mesmo com cobertura, é visivel, a cheesecake virou algo  tipo torta de ricota. Tem coisa errada...kkk... A cobertura ajuda a ser comivel,  mas quem fez, ficou  visivel que errou a mão sim...

4.4 Pior.  Errou feio,  feio, feio mesmo, comprou, usou marca cream cheese SALGOU SUA CHEESECAKE.  ➡ Nao importa a textura que nasceu. ➡ No cru é ate aceitavel esse sal aparecer você experimentando, no forno vai condensar e o sal ficara + forte.  É comivel ou não?  Ja aconteceu comigo. Ficou agridoce ficou  com sabor estranho a verdade você come com raiva. Ficou  salgado vai para o lixo  sim. E nenhuma das 2 versões serve p visita comer. No máximo só você come.


✔Para acertar a textura correta de pudim:

4.5 Forno preaquecido quente. 
4.6 Coloque o cheesecake direto na grade do meio, bem centralizado (não será assado em banho-maria, será assado como um bolo comum), 
4.7 Fechou a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. Cheque se esta mesmo 180.oC, não asse em 200.oc. Asse em 180.oc ( ou menos, sendo menos obvio maior tempo será p assar).

4.8 A textura divina, já aviso é experiência de assar esta receita. Cada forno diferente que assei, tomei uma surra. Vou explicar para você entender.  

             É 1 hora e 30 minutos de forno? 
             Vc só descobrira isso no seu forno, após 
              assar a 1.a vez.


4.9 1 hora e meia,  é media padrão para  o tamanho americano.  O cheesecake americano tem no minimo 6 cm altura. Você  assa esta receita em torteira aro 20 cm com  8 cm altura.  Mesmo assando alta você só terá certeza da textura depois da 1.a vez no seu forno.

4.10 óbvio. Assou em aro 22 cm, aro em aro 25 cm será menor o tempo no seu forno.

4.11 Depois de algumas fornadas eu sei que no meu forno velho  1 hora de forno, igual pudim. No meu forno novo, 45 minutos está excelente. Como disse eu descobri assando algumas fornadas.

4.12 E no seu forno?

Infelizmente você descobrira assando a 1.a vez , 2.a vez, e na 3.a vez, na 4.a vez  você acertará a mão com certeza.
Foi exatamente que aconteceu comigo. A 1.a vez, amei, fiz de novo 2.a vez nasceu textura melhor, na 3.a vez + c nasceu um outro cheesecake melhor ainda, na minha 4.a vez nasceu textura  perfeita. Só na 4.a vez em diante que entendi forno velho e forno  novo o serviço assar aqui seria diferente, peguei a mao, na verdade fiquei  focada de assar cheesecake perfeito nos 2 fornos, esperta no objetivo textura perfeita. Só comendo o que você assou, que você entenderá as diferentes texturas que o cheesecake assado nasce.

4.13 Cheesecake assado, bem-casado pingado,  brownie,  macaron e quindim exigem  de nós,  uma escola prática na sua cozinha,  depende  muito do forno que está sendo usado também +  material correto de trabalho. São receitas não dá p você delegar para outra pessoa assar. São receitas que obrigatoriamente precisam de vivência prática. Você só acertará a mão de assar este tipo de receita, lá depois da 3.a vez que você fez. Por isso, começe logo assar a sua 1.a vez. Você vai 💗, viciar, são escolas que o aprendizado prático doi $$ sim no bolso, por serem receitas caras de serem feitas.  ao mesmo tempo, são escolas práticas apaixonantes, você ficará focada de não desistir até chegar na textura cheesecake assado perfeito.


Textura perfeita - é Pudim de leite moça de 1 kg cream cheese,  cremoso sem furinhos, assado leve e delicado, umido naturalmente como todo pudim é, doce, doce com açúcar  no ponto certo. A cobertura completa o doce da sobremesa.


4.14) Assou?  Com dedos, apalpe a superfice.  de apalpar a superficie você percebe que assou, a textura tem ser igual de pudim de leite moça. O visual da superficie é igual também de pudim de leite moça. Espere esfriar na bancada e depois leve para gelar. Só retire do da forma, super super gelado, para ser colocado num prato bonito. Ai vem o capricho. Passe uma faca em volta sem serra fininha e solte toda lateral. Retire o aro. Nós  usamos espatulona larga 10 cm,  na verdade  2 espatulona para remover sem o fundo da torteira para o prato.

Cobertura coulis só colocará depois definir,  depois estiver perfeito sobre  o prato venda ou no prato fino.



5) Vou colocar 4 soluções diferentes para remover esta Cheesecake perfeita p o prato lindo 

5.1 Espatulona 2 de 10 cm largura  é peça da confeitaria usamos muito. Ela é material perfeito p transportar cheesecake gelada inteira sem quebrar ou trincar.Nao tem ok... Vamos p outras soluções.

5.2 Compre embalagem pizza descartável de aluminio duro ( o pacote minimo vem 25 unids, você não encontrará 1 único para comprar), corte este alumínio exatamente no tamanho da sua forma torteira. Faça toda a cheesecake sobre ela. Ela ficará  ótima como fundo perfeito p transferência e venda.

5.3 Cheesecake congela bem. 
É polêmico,  ja fiz aula com 1 professor insiste  não congelar cheesecake.  
Já aviso 99% do planeta congela cheesecake assado de cream cheese.  
O cream cheese é o que garante a qualidade descongelamento deste pudim.  Cheesecake c 1 kg de cream cheese descongelamento é perfeito. 
Congele um pouco e aí vc nao precisará de fundo de pizza aluminizada e com qualquer espátula faca vc soltará o fundo amanteigado que deu uma colada c frio do freezer. Claro c espatulona de 10 cm p trabalhar aqui tudo fica super prático nos finalmentes.

5.4 Será uma sobremesa p casa mesmo. Desencana... Vida tem ser simples.  Ok. 
Então deixa  la mesmo em cima do fundo da sua torteira removivel sobre um prato lindo.  
Nós que vendemos Pâtisserie temos a obrigação descobrir o transporte perfeito sem trincar ou quebrar.


6) Coulis de Frutas Vermelhas Licor de Cassis - Delicioso! Sem o licor, leve tudo para ferver, escolha uma caçarola bem alta, que borbulha para transbordar, só não transborda se você colocar num caçarola alta, deixe apurar até reduzir para 1/3. Desligando estará liquido, coloque o suco de limão. Aguarde para esfriar ira engrossar. So coloque o licor de cassis, depois de de frio. - Não deixe de colocar, este licor faz toda a diferença. Criança come, adulto come, só elogiam e nem sabem tinha licor, sabem que é muito gostoso. - Frutas vermelhas, viaje nas opções, quanto maior for a variação de frutas vermelhas + gostoso e + bonito!

Irá transportar para viagem, irá  entrar no carro🚘,  este coulis, esparrama todo e vaza. Use tira acetato transparente na lateral, ou faça uma barreira na lateral borda superior de chantilly. 

Coulis mole, coulis durinho...  Comendo eu gosto do coulis + mole no meio termo, é natural o coulis + mole endurecer bastante gelado, a medida que fica semi gelado em temperatura ambiente,  a textura dele amolece. Caldinha é triste para servir, ao cortar 12 fatias ai vaza demais... Caldinha ate no acetato vaza, sempre + encorpado por favor.


Sirva estupidamente gelado! 






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Minhas experiências:

1) Cheesecake no bake (preparo só p geladeira) ou Cheesecake assado? Cheesecake divino para mim é exclusivamente o assado. Eu sou apaixonada por pudim. Pudim de cream cheese é maravilhoso, desde que você faça nascer pudim e não bolo kkk.....

2) Comprar cream cheese “marca“ salgado, semi salgado para fazer um cheesecake no bake ( preparo só para geladeira), não é vilão, depois de preparar  a massa é experimenta. Se o sal do cream cheese sobressair, faça uma correção com açúcar, até acertar o doce da massa crua, experimentando tem que ser delicioso! 
O “problemao é cream cheese salgado ou semi salgado marca  no preparo do cheesecake assado americano”, no forno condensa e o sal sobressai + ainda, pode ir tudo parar o lixo fácil. Para ajudar...




4) Os chefs dizem que  todos os queijos são validos  para nascerem  cheesecakes. Tem os prediletos  os 2 queijos prediletos, são :  mascarpone e o cream cheese. Já fizemos neste blog  cheesecake com ricota, por + que peneiramos, peneirado repetidamente  nasce uma sobremesa granulada feita com ricota, não ganha cremosidade da cheesecake assada com 1 kg minimos de cream cheese. Ricota é um quebra galho, pra bolso $.

5) Qual a quantidade ideal para cream cheese para assar cheesecake? Como todas profissionais, venho nestes ultimos 6 anos atras do cheesecake perfeito. Assei receitas de cursos, e pessoas famosas, comi cheesecake com 400 g cream cheese,  comi  cheesecake com 600 g cream cheese,  comi cheesecake com 800g,  comi  cheesecake com 1 kg cream cheese,   no melhor curso que fiz,  tive que fazer e comer kkk  o  cheesecake levava 1,200 kgs cream cheese na receita.   O que aconteceu?   Depois que comi o cheesecake com 1 kg cream cheese na receita, e o cheesecake com 1,200 kg de cream cheese, o resto dançou. Dançou pra sempre...  Não quero + comer cheesecake com 400g,  não quero comer com 600g,  não quero comer cheesecake com 800g cream cheese +...  ➡ Gostosão,  assado,  divino tem ter no mínimo 1 kg de cream cheese na receita. Esse vício,  esse critério,  você só entenderá,  só valorizará,  comendo, kkk...

6) Farinha de trigo?  A explicação é simples. Nós assamos aqui, e comprovamos. Receita de 400 g, receita com 600 g ou receita com 800g de cream cheese,  precisa sim da farinha de trigo. Receita com 1 kg ou 1,2 kg de cream cheese, assei com farinha e assei sem farinha de trigo, e a melhor textura comendo foi as receitas com 1kg e 1,2 kg de cream cheese sem farinha de trigo. Porque esta quantidade toda de cream cheese, é suficiente para encorpar o pudim assado.


7) 2 kgs de Cheesecake - rende 20 fatias? Queridos, esquece. 
Ja comentei diversas vezes aqui neste blog, o rendimento técnico 1kg = 10 fatias para algumas sobremesas é ridículo,  só faz você passar vergonha com visita em casa. 

7.1 Voce recebeu uma cheesecake aro 20 cm, aro 22 cm ou aro 25 cm, a unica diferença será a altura do cheesecake, o rendimento decente, repito,  decente é 1 fatia triangular normal, rende 12 fatias triangulares só e no talo.  

7.2 Qualquer corte você sonhou tirar 13 a 20 fatias de uma sobremesa aro redondo com 20cm / aro 22cm / aro 25cm de 1 cheesecake  assada, ou você  foi mal orientada com quem você encomendou, você terá servir quadradinho ou uma lasca espatulada de cheesecake deitado de lado no pratinho. 

7.3 Receber em casa na conta ➡ Tem  13 /14 /15 / 16/ 17/ 18/ 19/ 20/ 21/ 22 pessoas em casa, faça no mínimo 2  cheesecakes lindos. 2 aros,  2 pratos lindos de cheesecakes.

7.4 Não fica servindo cheesecake na conta, não fica servindo quadrinho de cheesecake em casa,  muito menos lasca de cheesecake, que fica feio com visita convidada, uma miséria de sobremesa servida. Visita que chegou de surpresa, ok, tem comer o que você tinha. Visita convidada não.... Sirva nada em casa na conta para visita convidada.

7.6 Custo $ receber em casa,  sem bolo, é o custo $  receber$ em casa + alto, só servindo sobremesas, ainda + sobremesas finas nobres como esta Cheesecake, sejam preparados por você ou, maior ainda o custo $ encomendando pronto ( com ou sem serviço de entrega). Custo $ comparando em servir bolo. Só servir bolo sai + em conta $, barato. Sobremesas finas será sempre custo $ alto.

7.7  Na minha casa. ➡ Qualquer convidado que vem aqui, foi convidado, com certeza não está esperando ser servido na conta, no talo ou na miséria. Vou receber visitas  que foram convidadas por mim.  Terá 13/12/14/15/16/17/18/19/20/21/22 pessoas na minha  casa convidadas, não irei servir bolo, servirei só sobremesas. Farei, servirei  3 sobremesas inteiras,  na minha mesa, dentre elas, 1 das sobremesas  será cheesecake assada textura pudim perfeita. Esta cheesecake  é inesquecível, linda, deliciosa!

7.8 Na minha casa só no natal  e reveillon. ➡ 
Em casa, para mesma quantidade de pessoas terá  sempre 4 sobremesas diferentes inteiras. 

7.9 Ser recebido em casa é diferente de ser recebido no buffet e no salão. Em casa fica feio, fica ridículo visita convidada miséria das coisas.




Cheesecake assado é  pudim perfeito sem furinhos umido. E você  deseja  teco a + sempre de qualquer pudim... Delicioso, lindo! É o sucesso, o melhor,  em qualquer evento domestico ou profissional.


Obrigada pela visita,
Priscila Beneducci. 💋💋💋💋





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3 comentários:

Lais Felipe disse...

Caramba, nem pagando recebemos uma aula tão completa e bem explicada...
Obrigada!!

Bolos Priscila Beneducci disse...

💋💋💋💋💋 obrigada Lais

Paula Ribeiro disse...

Parabéns pelo capricho e carinho em explicar os segredos para nós, suas leitoras!