"Bolo Caseiro de Milho Fresco com Coco de Liquidificador Assado na Palha de Milho"

 Bolo Caseiro de Milho Fresco com Coco de Liquidificador
Delicioso!

Esta receita anote em destaque no seu caderno, você irá assar a vida inteira. Entra na lista das prediletas.


Fubá Mimoso, Milharina, Polentina, Kimilho ou Kipolenta? 
Faz diferença? 
Sim muito. 
Cada textura de flocos que já assei (ja assei  com 3 diferentes),  o miolo nasce + delicado ou miolo + grosseiro. 
Gosto pessoal... 
O miolo de bolo  que + gostei  desta receita foi feito com a marca Polentina. 
Entre o fuba  é pozinho e a Milharina são flocos grandes, a Polentina tem floquinho textura média.

Custo 2016 deste bolo me  irritou diversas vezes! Trabalhe com a ficha tecnica, este bolo desde janeiro, dobrou o custo, algumas vezes, inflação diferente do jornal da televisão, é a inflação real que sai do seu bolso, um absurdo! Tipo bolo caseiro caro. Dos ingredientes só a espiga de  milho fresco em 2016, desceu e subiu de preço, o resto  dos ingredientes, só teve aumento de preço, nunca desceu, nunca voltou para traz  o preço.  Para comercializar, preço venda  tem que estar baseado na  realidade da sua  ficha técnica financeira da semana. 

Anote esta delícia!

Bolo de Milho Fresco com Coco de Liquidificador:
(xícara 240 ml)

Liquidifique 

até o milho ficar bem miudinho
  • 180 g - 3 ovos grandes jumbos ( cada 60 g unidade pesado com casca)
  • milho, escolha:
       2 espigas de milho fresco com palha, debulhadas direto cru no liquidificador 
       =  nasce BOLO DE MILHO sabor + doce
       (naturamente + doce  e o sabor de milho predomina) 
       ou
       1 lata de milho 200g escorrida 
       =  nasce BOLO DE FUBÁ sabor bolo de fubá mesmo
       (a salmoura da conserva, mesmo  escorrida, 
       depois de assado define o sabor como  Bolo de Fubá, 
       daqueles com menos açúcar, nasce um perfeito Bolo de Fubá) 

  • 200 ml - 1 garrafinha - leite de coco
  • 125 ml de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho)
  • 320 g - 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar

Bowl misture manualmente
  • 120 g - 1 xícara (chá) fubá mimoso ou polentinha ou milharina (usei Polentina)
  • 160 g - 1 xícara (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 50 g - 1/2 xícara (chá) coco ralado seco 
  • 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • Vitamina de milho, despeje aos poucos até incorporar


Rendimento:
1 bolo forma de pudim 25 cm diametro redondo com buraco no meio
12 fatias


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1) Palha de Milho  - Você vai amar! 

3 Jeitos de ajeitar esta palha.
1.1 Aquece no microondas, amolece com 1 minuto em potencia alta
1.2 Aferventa ou escalda,  na água e poe para escorrer.
1.3 Cru mesmo durinha, prensando numa forma com outra, funciona otima no esquema de produção, vai empilhando uma entre a outra, como primeiro serviço do mise en place, e quando for encher com a massa crua, estão quietinhas como forro perfeito.

Todas as opçoes, deixe para fora bastante palha. Vai queimar as pontas. Assim depois de asssado, voce cortara com tesoura as pontas queimadas e tem bolo bonito. Se você fizer isso com palha curta, vai ficar queimado, sem sobra para ter um visual sem queimado vistoso.

Use o que for + no jeito para voce...

2) Liquidificador - Liquidifique ovos, graos de milho, oleo, açucar, tudo sem pressa até o milho ficar com o bagaço miudinho. Se for usar açúcar cristal tem bater bastante também.

3) Bowl - Peneire os ingredientes secos, e incorpore aos poucos a vitamina de milho. Misture até ficar homogêneo.

4) Asse em forno vaporizado, assim, o miolo deste bolo tão popular nascera + gostoso e úmido de comer: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente. Leve para assar em forno quente, preaquecido, entrou no forno, fechou a porta do forno,  abaixe a temperatura para 180.o, asse por 30 minutos (ambiente vaporizado nascera um bolo + umido, + gostoso) , ou até enfiar um palito estiver seco. Assando na grade do meio.

5) Assou com a palha de milho, como expliquei acima, voce já consegue tirar da forma que assou quente, só pegar pelos 2 lados na palha de milho. Apare com tesourinha as pontinhas da palha queimadas, deixando so palha bonita.

Delicioso!


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Comentários

Yolanda disse…
Deve ser delicioso, não resisto a bolo de milho, é o preferido.
Bjs.