"Caldo de Mandioquinha com Gengibre e Queijo Mineiro" - do Chef Eduardo Guedes (Edu)

Esfriou, para esquentar, vamos de sopinha...




Caldo de Mandioquinha com Gengibre e Queijo Mineiro
do
Chef Eduardo Guedes - Tv Record - Hoje em Dia


Gengibre veio para ficar. Estou cada dia + apaixonada pelo Gengibre. Gengibre com Mandioquinha é 10 também!  Tem aquele tchan do Gengibre, com tchan de molho de queijo, com o tchan saboroso de sopa de cebola. Tem como ficar ruim? Esse creminho vc precisa ter o prazer de degustar.

Na linha white food 
sem verdinhos,
sem pedaçinhos,
pedaçinhos soh o filetinho de parmesão.
kkk.....
Do tipo que moçada não põe defeito.


Caldo de Mandioquinha com Gengibre e Queijo Mineiro
do Chef Eduardo Guedes
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola branca grande picada (1 xicara dela picada - eh uma senhora cama de cebola, quase um começo de sopa de cebola kkk.... capricho total)
  • 2 xícaras de mandioquinha - usei 1 bandeja de mandioquinha comprada
  • 500 ml de água quente - chaleira
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) gengibre fresco ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) queijo Canastra ou Minas Padrão (queijo para pão de queijo)
  • 200 ml de creme de leite 
  • parmesão peça - ralado filetado grosso - para polvilhar quando comer
Rendimento Testado pela Priscila:
4 porções só 200 ml - rende pouco



Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):

1 - Faça uma refoga  de cebola no azeite, coloque água, caldo de legumes, gengibre, sal, pimenta-do-reino moida na hora. Coloque a mandioquinha sem casca, picada grosseiramente em pedaços menores que cozinha rapido demais em fogo alto por 10 minutos.

2 - No Mixer coloque dentro da caçarola, e desmanche tudo... Despeje entao o creme de leite, o queijo. Derretendo tudo, experimente. Seu creme esta pronto. Delicioso!

Gengibre com Mandioquinha aprovado!







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