"Frango com Quiabo com Polenta de Milho" - Versão 2 da Priscila

"Frango com Polenta" - II
 vale todas as versões...

Frango com Quiabo c Polenta de Milho
Super Delicioso!
Receita da Família





Esse é um dos meus almoços prediletos. 

Essa Polenta de Milho, quem visita a minha casa, pensa até que sei só fazer esta polenta e + nada, mas ela é tão deliciosoa, viciante, que fica difícil fazer a polenta básica comum, depois de que vc comer ela.

A Polenta de milho tem bagaço de milho triturado grosseiramente (fiapos mesmos) + o grãozinho de milho, + o sabor de  creme de milho casado com o sabor de polenta, é uma delícia!

Esta é uma receita dos gregos e troianos da família na mesa,
para quem ama quiabo,
para quem odeia quiabo,
como?...

O Quiabo pega o gosto do frango sempre. 
Já o Frango infelizmente não pega o gosto do quiabo nunca... 
Mesmo cozinhando juntos.

Na mesa cada um monta seu prato.

O interessante quem ama quiabo, come todo o quiabo da travessa,
é uma figura, ainda garfa quiabo do prato ao lado se vc bobiar (minha família é dose).

Quem odeia quiabodevora aos repetecos as 2 coxas, 
ainda comeria + coxas se tivesse e acaba c polenta de milho aos repetecos.

Não é a Kenga Mineira, mas, faz o tipo também.

Frango com Quiabo c Polenta de Milho
é o almoço em família sempre dá certo!


Receita: 
Frango com Quiabo c Polenta de Milh0

Frango com Quiabo
sem baba...:
  • 1,200 kg de coxas de frango - são 8 unids
  • 125 ml de cachaça
  • óleo de milho
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1/2 pimentao vermelho picado
  • 1/2 pimentão  amarelo picado
  • 1 cebola grande branca picada - ou 2 cebolas medias (uma senhora cama)
  • 1 bandeja - 250 g - quiabo, lavado e picado a seu gosto
  • 3 tomates picados c tudo
  • suco de 1 limão
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • oregano
  • sal
  • chaleira de água fervente
  • cheiro verde picadinho

Polenta de Milho:
  • 1 lata de milho verde, 200 g, escorrido
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara (250 ml) de flocos de milho pre-cozidos para polenta: Kimilho, Polentinha ou Milharina
  • 1 colher (sopa mãe) manteiga com sal (aquela gostosa de passar no pão)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa rasa) sal
  • cheiro verde picado

Para servir:
  • parmesão em peça (gostoso para risoto), filetado

Rendimento Testado na minha mesa: 
  • 4 pessoas - 4 pratos 
  • com direito a 2 coxas cada pessoa




Pilotando a Cozinha com Priscila
exige o uso 3 panelas, 1 será a panela de pressão teflonada de 4 litros e +  2 caçarolas teflonadas boas comuns: 

1 - Começe pelo Frango - Tire a pele dele, esfaque algumas vezes, para evitar coagular sangue na caçarola. Lave e deixe numa bacia, molhado c com 120 ml de cachaça. Reserve

2 - Pique todos os ingredientes e reserve.

3 - Agora vc começa a trabalhar ao mesmo tempo 2 caçarolas. Uma para dourar o frango e outra para refogar o quiabo, para ganhar tempo.

4 - A panela de pressão teflonada, nao sera usada como pressão, apenas por ser boa e bem funda para nao sujar seu fogão. Coloque 1 raso de oleo de milho, bem aquecida, coloque todas as 8 coxas e frite, dourando no rasinho, de todos lados sem pressa.

5 - Começe a refoga tempero. No oleo de milho refogue o alho c a dedo-de-moça, depois acrescente de 1 unica vez, a cebola com o pimentao vermelho e amarelo, refogue ate muchar, acrescento o quiabo, os tomates, o suco de limão, e cubra no nivel com água fervente da chaleira. Deixe ferver.

6 - O frango esta como vc queria, despeje o caldinho da cachaça, o quiabo que estava c a refoga que estava fervendo na outra caçarola. Acrescente 1 tablete de caldo de legumes, sal e oregano. Coloque + água fervente da chaleira 2/3 do nivel de tudo só. Aguarde apurar, mexendo de vez enquando...

7 - Enquanto o frango cozinha com o quiabo, começe a polenta.

8 - Polenta c Milho:  Liquidifique 1/2 lata de milho c 1 litro de água, vapt-vupt, a ideia é dar um leva quebrada nos grãos, para ficar bem grosseiro mesmo, para mim nesta receita é a versão + gostosa de textura. Na caçarola coloque o agua com milho, + lata de grãos de milho inteiro, + a manteiga, 1 tablete de caldo de legumes, o sal e 1 xícara de Kimilho, Polentinha ou Milharina. Fique mexendo no fogo, num instante ferve. Ferveu, começa a engrossar, o ponto que eu gosto é ponto brigadeiro, que vc ve o fundo da panela (servido imediatamente ainda é cremoso- esfriou vc aproveita para fritar depois, mas ja aviso nesta receita, nao sobra polenta para fritar c 4 pessoas, de tão gostosa que é)... Chegou no ponto que vc quer acrescimento cheiro verde, misture e sirva o almoço imediamente.

9- Coloque cheiro verde no Frango c Quiabo. Sirva no prato  deixe cada um fazer o prato como desejar, + frango menos quiabo ou muito quiabo, e parmesão a vontade...




Frango com Quiabo com Polenta de Milho
Super delicioso!





                   
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Comentários

Léia disse…
Oi Priscila, que maravilha este franguinho.Fiquei com fome.Beijos.
Ficou com aspeto delicioso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html