"Nhoque de Pão" - Rodrigo Hilbert - Tempero de Família

Nhoque de Pão do Rodrigo Hilbert
De pão é só o jeito  falar que família do Rodrigo batizou.
É um Nhoque de Batata  tradicional recheado de Croutons.

Delicioso!






Rodrigo Hilbert  me conquistou!

Grupo Globo Tv Canal GNT, ousou colocar  a 1.a temporada, este tipo de programa culinária do Rodrigo Hilbert na televisão brasileira. A 1.a temporada vai na contra mão de todos os outros programas de culinária da Tv Brasileira ja viu. Foge do glamour de algumas receitas, foge da exigência técnica visual das receitas, não tem panelas caras, não tem utensílios de cozinha top de linha com designer, não tem cozinha planejada top de linha. Tudo preparado no estilo vida cidade do interior,  super simples e comum. Rola o preparo em panela de pressão super velha, precisa urgentemente ser aposentada. Rola colher velha, fôrma de pudim velha amassada, e tantos outros utensilios de cozinha já encararam anos de trabalho, continuam nas cozinhas da pessoas.

O programa de culinária do Rodrigo Hilbert, não canso de assistir, até das reprises você ama assistir de novo. Tiraram do Rodrigo a obrigação do visual técnico perfeito, nasceu pudim feio delicioso de comer, nasceu a cuca que queimou por cima deliciosa de comer. Receitas dos cadernos escritos a mão pela mãe e pela vó do Rodrigo. GNT trouxe para tv brasileira, programa de culinária  literalmente numa plataforma Gente como a  Gente... As coisas que acontecem na cozinha do Rodrigo, acontecem na sua cozinha também o tempo todo.

Lá no caderno de receitas da família do Rodrigo, tem um tal de Nhoque de Pão, é famoso a anos, sucesso total na família dele. Para mim total novidade!

Fiz, amamos!

E cheguei uma conclusão:
Maria põe água no feijão que chegou + gente!
Depois de fazer e comer esta novidade,  ficou  para mim certa a impressão... Em algum momento do passado da Família Hilbert, o Nhoque aumentou sem querer precisando...  Chegou + gente, sem queijo para rechear,  sem + batata ou tempo para fazer + nhoque, o negócio foi fazer o nhoque do momento render, colocaram dentro  a torradinha de pão frances velho. Não é que funcionou!  O quebra-galho nasceu uma delícia de comer, ganhou elogios e  virou tradição na Família Hilbert.

Nasceu com 2 texturas, a receita rende +, nasce aquele nhocão gordo grande preguiçoso,  uma delícia de fazer e comer,  mata a fome  de todos e vem com elogios!

A receita do Nhoque de Batata família do Rodrigo é muito antiga 8 batatas com 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma coisa assim, abaixo tem o link para você ler tudo direitinho. As receitas de nhoques de batatas ganharam evolução de receitas e técnicas, subiu muito a qualidade deste nhoque. Abaixo coloquei um ranque 5 receitas para você escolher.

Rodrigo é tão  gente como a gente... Que ele também tem seus desafios dobrados de cozinhar, como acontece na minha vida. Rodrigo tem levar a mesa 2 soluções diferentes de comer, na mesma receita. 

Quem hoje não entra na cozinha, com 2 missões diferentes para soltar ao mesmo tempo, tipo: 
  • comida normal com sal + comida sem sal 
  • comida normal + comida sem lactose 
  • comida normal + comida sem glutén 
  • comida normal + dieta de alguém 
  • comida normal + comida sem cebola, sem pedaçinhos, sem verdinhos (chatinhos da família)....
  • comida normal carnivoros + comida para vegetarianos...


No caso do Rodrigo   vive o dilema da esposa vegetariana  "a magrela" (assim que ele chama a esposa)  Fernanda Lima  com o restante da "família de carnivoros".  A vantagem dele sobre minha cozinha em casa,  que a Magrela como todo vegetariano, come de tudo  quanto é vegetal diferente,  pra facilitar  a vida, como pedaçudo...   Na mesa dele tudo sempre  tem 2 opçoes, servidas em separado, nesta receita foi servido  o Molho  Tomate  Pedaçudo Vegetariano e o Molho de  Sobra de Frango Assado.


Receita:
Nhoque de Pão - Tempero de Família
Priscila Beneducci x Rodrigo Hilbert

Nhoque de Batata
escolha uma das 5 receitas abaixo

Recheio - Croutons
escolha:

Croutons de Castanha-do-Pará da Priscila Beneducci
amo essa torradinha é a minha predileta
quadradinho viciante!
atenção: 
faz esta receita  de croutons e esconde para rechear seus nhoques, "vai tudo",
ou faz receita dobrada de cara e libere o ataque 
  • 2 colheres (sopa cheia) manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite (para não queimar a manteiga)
  • 1 cebola das boas  picadinha (tamanho média para gde.)
  • 8 fatias de pão de fôrma  - usei pão integral c castanha-do-pará (8 fatias dá + que meio pacote - para receita dobrada tem que comprar 2 pães de fôrma da linha integral  que o pacote é menor ou 1 só da linha comum), tirei a casca na faca manualmente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho - opcional
Molho de Sobra de Frango Assado:
  • sobras desfiadas de 1 frango assado
  • 2 cebolas brancas
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta-do-reino moida na hora
  • cominho em pó
  • cheiro verde picadinho
  • chaleira de água fervente

Molho de Vegetariano  Pedaçudo de Tomates:
  •  3 tomates vermelhos
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alho - 9 dentes
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher (chá) de açucar
  • cheiro verde

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Começe pelo Nhoque, clique no titulo,  escolha uma das 3 receitas que indiquei acima. Com a massa do Nhoque pronta, reserve tampe, e continue o preparo. Usando a receita do Nhoque Perfeito Sem Erro do Mais Você,  dispensa a farinha de trigo, a modelagem é a seco e supreendente, cozinha limpa e nasce o nhoque levinho de comer de desmanchar na boca...


2 - Croutons  com Castanha-do Pará - Esse se prepare que vc irá se viciar nele. Já aviso, é fazer e esconder, ou fazer dobrado. Sendo que 8 fatias de pão de forma já é + que meio pacote, picando é um montão, finalizando rende pouco, e comendo some instantaneamente... 

Rale as castanhas-do-pará manualmente deixe um pedaçinhos crocantes propositalmente.
Refogue a cebola na manteiga, muchou coloque o pão de forma
deixe no fogo mexendo o tempo todo ate torrar.
Tempere com sal, pimenta-do reino e por ultimo 
a castanha-do-pará.
Esconda é uma delícia viciante!

3 - Vamos a Modelagem: Massa de Nhoque Pronta e Croutons de Castanha do Pará, recheio com 3 cubinhos de croutons dentro de cada nhoque, fazendo parece pouco, modelado vc verá que ja grande e   gordo, colocando o farelinho de castanha do pará dentro também.

Com o Nhoque Perfeito sem Erro do Mais Você
a modelagem nasce assim facil, linda e deliciosa
numa cozinha limpinha e não gruda, tudo a seco...

Não coloque menos, 
coloque de 3 para +
voce vai descobrir comendo que faz diferença...

Reserve  coberto com o pano  ate a hora do cozimento.


4 - Vamos aos preparos dos Molhos do Rodrigo Hilbert. É um pica pica....


5 - Molho de Sobras de Frango Assado....
Esta é a sobra do 

Não tem carninha? Tem sim. Encheu 1 prato.
Parece um recheio o Molho dele.
Refogue 4 dentes de alho, 2 cebolas, o frango assado,
tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho,
um pinguinho de água da chaleira para cozinhar e soltar bem a carninha.
Experimente e coloque o cheiro verde.

6 - Molho Vegetariano Pedaçudo de Tomates...
Refogue 1 cabela de alho picado - 9 dentes, 
depois 2 cebolas picadas,
depois 3 tomates picados
deixe refogar um pouco vai soltar água do tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino
1 colher de chá açucar para tirar a acidez
e cheiro verde.

7 - Cozimento dos meus Nhoques...
Agua fervente com 1 tablete caldo de galinha (não precisa colocar sal)
Ferveu pode encher de bolas.
Por estarem recheadas, vai demorar um pouco para subir, mas sobem todas.
Subiu retire com escumadeira .



Sirva imediatamente com 2 molhos separados, azeite e parmesão peça ralado.

Delícia a garfada com Molho Vegetariano Pedaçudo de Tomates!

Delícia a garfada com Molho de Sobras de Frango Assado!

A crocância vem da Castanha-do Pará,
o crouton não fica 100% torradinho, só parte dele, parte umedecido,
mesmo assim se destaca na boca, a textura diferente
e a gente fica na vontade de encontrar + croutons,
por isso recheio com no mínimo 3 cubinhos lá dentro,
menos que isso não tem graça.

Amei Rodrigo!
Esse Nhoque vou criar minha família com ele para sempre!



Fonte:
Receita do GNT - Tempero de Família





                   
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Comentários

Oi Pri!
Que super novidade, não conhecia a receita e achei super interessante.
Nunca assisti o programa e adorei saber que é simples e sem frescura.
Um bejim e bom domingo!
Anakoelho disse…
Olá Pri!
Que delícia de postagem em todo sentido...,o Rodrigo deve ser uma pessoa D+ mesmo,já ví entrevista da esposa falando dele e parece ser o sonho de toda mulher rsrsrs...

Uma semana abençoada pra voce.
Abraço,tudo de bom.
Que delícia, adorei o seu blog.
Bj

www.receitasselecionadas.com