"Arroz com Amêndoas Especial com Quinoa e Arroz Integral"

Receita de festa
transformada em Gastronomia Funcional...



 Arroz com Amêndoas
com Quinoa e Arroz Integral
Arroz de festa brasileiro delicioso!

Gastronomia Funcional veio para ficar. 
É moda 2012/2013 fazer ou pagar por uma comida deliciosa inteligente

Não deixei passar a oportunidade de colocar na mesa de festa da família, o + famoso  arroz de festa brasileiro (Arroz com Amêndoas) numa versão moderna, super nutritrivo.  

Esse é aquele arroz integral  delicioso! 
Todo mundo ataca aos repetecos, 
nasce soltinho, 
que vc consegue fazer nascer com perfeição.


Receita 
Arroz com Amêndoas
Especial com Quinoa e Arroz Integral

minha gastronomia funcional
  • 2 xícaras (chá) arroz integral (esse é da Camil)
  • 1/2 xícara (chá) quinoa em grão seca (branca ou colorida - não use farelo de quinoa que o arroz nasce feio demais da conta de comer -  nesta receita use só grão de quinoa)
  • azeite
  • 1 cebola branca picada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 sachê Meu Arroz Knorr alho extra
  • 1/2 cálice de espumante seco (ganharam na justiça internacional da Suíça de marcas e patentes,  champanhe só  1 vinhedo, a original francesa hoje pode ser chamada de champanhe, para outras garrafas do mundo o nome agora é espumante) ou  vinho branco seco
  • cheiro verde
  • amêndoas em lascas, torradas em casa à gosto


Pilotando a Cozinha com Priscila: 



 1 - Numa caçarola teflonada, sua predileta para fazer arroz, frite a cebola no azeite, ate muchar.

2 - Refogue para fritar o arroz integral e a quinoa, que não são lavados, retirados direto da embalagem a seco.

 3 - O sabor especial vem da combinaçao dos 3 ingredientes: Espumante, Manteiga e o sache Meu Arroz Knorr Alho extra (este ajuda demais o arroz integral nascer perfeito). Despeje os 3 na sequencia, o champanhe (ou vinho branco) cheira bem pra caramba e evapora muito rápido.


 4- Cozinhe com 1 litro de água fervente para 2 xícaras de arroz por 25 minutos, levantou fervura, abaixe o fogo. A medida padrao é 1 xicara arroz integral para 1 litro de agua. Com 2 xicaras de arroz integral ainda mantenha a medida de 1 litro água fervente.


 5 - Enquanto isso, numa frigideira a seco, queime direto na boca fogao as amendoas em lascas (que comprei prontas assim) ate dourar a gosto, mexendo o tempo todo e reserve.

6 - Arroz cozido, aguarde 5 minutos, solte no garfo, misture 2/3 das amendoas e cheiro verde. Coloque no refratario de mesa e cubra com o restante de amendoas na superficie. Sirva quentinho imediatamente. Delicioso!



Arroz com Amêndoas Especial com Quinoa e Arroz Integral
+

Dê esse carinho delicioso, 
amor delicioso,
 especial, nutritivo para você primeiro,
de tabela é o super carinho para sua  família.







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Comentários

Claudia Helena disse…
Espetacular essa receita farei nesse final de semana.Parabéns,e parabéns principalmente por sua generosidade em dividir com tantos detalhes receitas muito boas.
Luisa Alexandra disse…
Que delícia!
Adorei o toque das amêndoas!
Agus disse…
Qué bueno tiene que estar ese arroz!!!!
Desde España..
Salud! me quedo por aquí!!

Mi blog;
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Ysandra Pena disse…
Nossa que delicia. Muito diferente teu arroz.

Se puder dar um olhadinha no meu blog ela acabou de nascer.....rsssrrssr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.