"Caldo Verde"

Esfriou, caimos de boca no quentinho confort food
da
Cozinha Portuguesa.


Caldo Verde
Simples, rápido e incrivelmente saboroso!





Caldo Verde:
  • 2 litros de água - sem tempero
  • 1 kg de batata - 5 batatonas sem casca crua

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • oregano - esse foi por minha conta
  • 1 maço de couve manteiga - filetadinho (juliene)
  • 1 maço de salsinha
  • 1 paio em rodelas bem fininhas (não precisa mesmo colocar 2 - 1 só passa muito sabor)

  • parmesão peça filetado

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Cozinhe as batatas, so na água sem tempero para o cozimento ir + rápido. Panela de Pressao 10 minutos, se for na caçarola 22 minutos.

2 - Com colher pegue cada batata e esprema direto na água.

3 - Coloque os 2 caldos de galinha, as rodelas de 1 paio e o oregano. Aguarde ferver um pouco, para soltar o sabor do paio.

4 - Coloque os verdes - 1 maço de couve manteiga e 1 maço de salsinha.


5 - Mexeu só servir. O caldo instantaneamente fica verde clarinho. Se ficar fervendo a couve desbota demais.

É tão gostosa, que o repeteco é inevitavel! Sem contar que é levinho de comer.



Fonte: Caldo de Verde da Enciclopedia Almoço e Jantar, cheio de receitas patrocinadas pela Maggi (muito antigo, final dos anos 80, na epoca que compravamos livros atraves do Circulo do Livro em Santo André - SP).



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Pricila disse…
Hummm!!! Com esse friozinnho um caldinho desses é tudo de bom, deu água na boca.
Ah, é claro que já votei no seu blog né, pq ele é simplesmente MARA.....
PARABÉNS!!!

Bjuuss,
Emilie Morcelli disse…
Oi PRI! Amo teu blog! Já fiz varias receitas postadas por VC. Sempre ótimas. Esse caldo verde fiz também. Dei uma mudada, para aproveitar o que tinha em casa. À batata inglesa, juntei um pouco de batata salsa e um pouquinho de batata - doce. Ficou maravilhosa! Minha familia amou!
Obrigada por compartilhar!
Bjo
Emilie