"Bolinho de Bacalhau" - receita n.o 1 (deste blog) - Tradicional Meio Meio Batata Bacalhau

"Comida de Boteco" 
ou 
"Receita para Ceia de Natal"

Bolinho de Bacalhau





Voces já perceberam que agora
tem mil e umas receitas diferentes de Bolinhos de Bacalhau?

Com clara em neve, com fermento em pó, com base de bechamel, tipo coxinha... etc...

Comemos a receita tradicional e testamos metade dela
  • tradicional pura
  • e com fermento em pó para bolo.

O resultado comendo foi a seguinte,
opinião do povo aqui de casa:
  • Com fermento em pó para bolo - Ficou + fofinho. E não foi aprovado! A textura comendo foi a certeza que foi preparado com pouco bacalhau. Usando fermento em pó, é preciso fazer com muito bacalhau a receita.
  • Sem fermento em pó - Pura - Ainda é a predileta! Ficou na consistência mais fiapenta de bacalhau, o jeito que gostamos, aquele que tem mesmo bacalhau pra valer.
Bolinho de Bacalhau:
  • 500 g de batata cozida e espremida, sem casca cozida na água do molho bacalhau
  • 500 g de bacalhau desfiado demolhado (já comprei desfiado bandeja da Vilefruit)
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola branca caprichadamente picadinha
  • molho de pimenta
  • uma pitadinha de sal
  • 1 maço inteiro de salsinha picado
  • 2 colheres (sopa gorda) de farinha de trigo
  • se optar por ser + fofinha - coloque 1 colher (cha) de fermento em pó - (minha orientação neste caso é fazer esta receita com + bacalhau)
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa para modelar

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Bacalhau desfiado seco - Este deixamos de molho só 3 vezes e foi foi fervido rapidinho na ultima água e escorrido. Reserve esta água.

Batata - Cozinha a batata na água do cozimento do bacalhau para pegar gosto.

Massa do Bolinho - Faça uma refoga, é muito rápida, alho, azeite, cebola, bacalhau, muito salsinha e acrescente o pure de batata e a farinha de ttigo. Esta pronta. Para fritar, nem é preciso modelar. Só passar de 1 colher para outra, que o formato se ajeita e colocar no oleo de milho, até ficar douradinho. Escorrqa no escorredor e depois seque no papel toalha.

Delicioso!



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