"Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"

Macarronada de sucesso, da" Lista de Receitas Prediletas"
o gostoso para repetir sempre...

Pega de surpresa:
Providencie um almoço delicioso, vapt-vupt.

A Macarronada da Hellmann's, foi preparado dessa vez com:
Cabelo-de-Anjo, Palmito Pupunha e Azeitonas Pretas


Macarronada a Pizzaiolo da Hellmann´s







Sempre preparamos com "massa curta" (registrado aqui no blog), com Cabelo-de-Anjo (era o que eu tinha na despensa), o improviso, surpreendeu acabou por nascer + gostoso. Nasceu um almoço levinho de comer, com todo o gostoso e sucesso de sempre.

Palmito sempre é um recurso gostoso para fazer bonito com visita em casa, mas faça ele na versão original mesmo, sem palmito, que vale a pena experimentar esta receita com Cabelo-de-Anjo.

Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s
Receita Inteira
(fazendo é salada de macarrão que vai ao forno -

comendo é macarronada chicletes de queijo, com sabor de domingo):

  • 250 g de massa de cabelo-de-anjo ou massa curta (modelo de sua preferencia, grano duro - semola) cozido pela metade do tempo indicado, escorrido

  • 250 g de Hellmann´s (maionese)
  • 250 g de presunto cozido, ou outro frio defumado de sua preferencia picadinho
  • 350 g de mussarela fatiada, picadinha
  • dessa vez coloquei - 1 vidro de palmito pupunha (usei o La Flamenca) - 300 g
  • 18 azeitonas em rodelas, dessa vez coloquei Azeitonas Pretas (exatos 1/2 xícara de chá)
  • 3 tomates picados com tudo
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão - 30 g
  • pimenta-do-reino
  • fiozinhos de azeite gostoso, para soltar a salada de macarrão, despejado a olho (no lugar de exagerar, ir adicionando + maionese, você solta tudo com azeite, senão fica muito empaçocado)
  • parmesão +
  • oregano - na superfície

Rendimento e Custo Impressionante - Com 250 g de massa curta ( só com 1/2 pacote ) + 300 g de mussarela + 300 g de presunto - praticamente enche um refratario grande de 3 litros - almoço domingueiro tranquilo para 6 a 7 adultos na mesa de 1/2 pacote de macarrão. Incrível almoço para um monte de adultos na mesa só com 1/2 pacote de macarrão, sempre que faço esta macarronada, me supreendo. Depois da 2.a e 3.a vez que você servir esta receita, você pega confiança no rendimento na garfada, que nem arroz você vai preparar para ajudar, só ele e um franguinho assado com salada e mais nada.




Pilotando a Cozinha com Priscila


com Cabelo-de-Anjo e Palmito
a preparaçao foi de outro jeito dessa:


2 - Gostoso - Maionese de Frios - Pique tudo e prepare o saladao, temperando como esta na receita. Colocando azeite gostoso, a olho, até deixar a salada maionese toda soltinha. Reserve.

3 - O Cabelo-de-anjo cozinha rapido demais 4 minutos. Cozinhei por 1 minuto só, com 1 tablete de caldo de galinha sem colocar sal (que o saladao tem sal no ponto), praticamente entrou na água e desligue. Deixei la com os gomos de cabelo-de-anjo sem soltar, com o fogo apagado. Dei uma limpada e organizada na pia, entao com o garfao soltei ele, na água. Ficou no ponto. E eu queria ele + durinho... Escorra no escorredor de macarrão.


4 - Montei assim: 2 camada de cabelo-de-anjo cozido e 2 camadas de saladão maionese (nivelado reto). Refratario n.o 3 redondo de 30 cm de diametro (capidade grande - 3 litros internos).


5 - Coloquei algumas rodelas de palmito por cima, para aparecer na mesa bonito e polvilhei parmesão peça filetado em casa no ralo grosso.

6 - Leve ao forno até derreter tudo e levemente gratinar, coisa de 25 minutos no forno já preaquecido.

Quando a Dona Maionese vai ao forno,
a receita é ótima!
Com 20 minutos de forno,
o sabor de maionese desparece totalmente,
ninguem saberá que vc fez com maionese,
só se vc contar.

Nasce úmido, deliciosamente saboroso,
um chicletes de queijo
do jeito que família gosta.

Ja postamos esta delicia aqui no blog:






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Comentários

Vicentina disse…
Deve ser deliciosa mesmo esta macarronada, nunca usei cabelo de anjo em macarronada.
Bjs
ISABELA disse…
Hummmmmmm deve ser maravilhosa....vou testar
bjs e luz
Vera Costa disse…
Menina...pois não é que me deu água na boca? Vou testar
samira disse…
vou fazer essa semana,me deu agua na boca.....
Úrsula disse…
essa receita é ótima, fiz e aprovei... o rendimento é maravilhoso... 250g de massa rende um refratário cheio ... sabor suave não parece que leva maionese, fiz domingo prático, rápido, saboroso... obrigada Priscila,mais uma vez você arrasou...
Anônimo disse…
Nossa, já fiz esta macarronada, usei o macarrão de conchinha, é mesmo muito gostosa, especial. Bjos. Manda mais pra nós.
Marcelo disse…
Acabei de provar a receita, que acrescentei 2 cebolas picadas e um pouco de mangericão.Coloquei 2/3 do recheio no macarrão e mesmo assim ficou super enjoativo.Acredito que so ficaria bom se fosse mussarela de bufula que é bem mais suave;mas acredito que pro gosto popular deva até agradar!!!
Anônimo disse…
Ola Priscila, mais uma vez fiz sucesso na cozinha com esta maravilha de receita, acesso todo dia seu site e só encontro maravilhas de receitas.
Que Deus continue ti abençoando.
Abraços
Edi
Claire Cecilia Lowson disse…
Olá Priscila , passei a madrugada de ontem só no seu Blog, adorando suas receitas. Estou atrás de uma receita Maravilhosa de bolo branco , tipo de casamento ! É claro que você deve ter a melhor de todas! Passa pra mim por favor ??? Obrigada e Parabéns