"Filé de Frango na Milanesa Zás-Tras com Abobrinhas e Berinjelas" - com Sopa Creme de Cebola










Esta receita é um dos meus
frangos assados vapt-vupt de fazer prediletos.

Para aquele almoço que vocë nao tem mistura ja temperada e
precisa fazer gostoso um frango do zero pra já,
totalmente cru e sem tempero de nada.

A receita é da Nestle, a versao original é so frango,
nao leva Abobrinha.
Abobrinha assada neste Empanado Zas-Tras
foi uma descoberta sem querer nossa,
se revelou deliciosa de comer.

Ja faz um tempo estava com vontade de experimentar com Berinjela.
Berinjela a gente em que se esforçar
em preparar e comer pelo menos 1 vez na semana,
para a saude da família, nesta versao foi aprovadissima!

Abobrinha Zas-Tras - Continua ainda sendo a rodela + gostosa que comer, só colocar 1 pra dentro da boca das chaturas que elas comem tudo, é consquistador!

Berinjela Zas-Tras- Ficou otima, mas ainda é tipica comida de adulto, nao consegui fazer as chaturas comerem ela. Para as crianças comerem a Berinjela Zas-Tras nao pode fazer a Abobrinha assada, assar exclusivamente so a Berinjela... A abobrinha faz + sucesso mesmo.

Frango Zas-Tras com Abobrinha e Berinjela
(milanesa de forno):

  • nesta fornada - usamos 8 coxas de frango - sem pele, lavadas na agua com pinga para tirar o cheiro de pena e depois esfaqueada com a faca rente ao osso, para nao coagular sangue qdo for assar no forno...
  • 1 lata de creme de leite com o soro (395 g) ou 2 cxs. de creme de leite longa vida UHT de 200g (total 400 g)
  • * 2 pacotes de sopa creme de cebola ou 6 colheres (sopa cheia) de pó de creme de cebola
  • 1 pacote biscoito cream cracker


  • 1 abobrinha italiana crua com a casca, cortada em rodelas grossinhas na diagonal (ela é + gostosa assim)
  • 1 berinjela crua em rodelas com casca pequena

* A partir de 2018, o pacote de sopa creme  ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com  6 colheres de sopa cheias de pó tempero.  Comprando sopa creme  de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita,  precisará  ser preparada com  2 pacotinhos.

É o seguinte, a receita inteira sempre deu conta de empanar o corte de frango que vc escolheu para assar + 1 abobrinha.

Dessa vez deu para assar, 1 berinjela pequena, 1/2 abobrinha só e o frango. Faltou um tiquinho + de creme para empanar tudo. Ja que berinjela oxida imediatamente e abobrinha cortada crua é + fácil de aproveitar depois guardada na geladeira, entao priorizei assei a berinjela toda.



Pilotando a Cozinha com Priscila (almoço delicioso vapt-vupt):


1 - Farinha de Biscoito Cream Cracker. Vale de todo jeito, desde faze-la fininha no liquidificador aos poucos, grosseira no processador de alimentos (vapt-vupt no pulsar) ou martelar o pacote fechado dentro de um saco com martelo na pia. Já comemos esta milanesa em todas as texturas. A versão + gostosa de come-la é com pedaçinhos de bolacha, triturando groseiramente.









2 - Desmache a Sopa Creme de Cebola no Creme de Leite pronto. Agora é só começar a empanar. Passe os filés de frango crus (sem nenhum tipo de pré-tempero) no creminho com garfo. Depois empane na farinha de biscoito.


3 - Fornadas

Asse forrado com papel aluminio, que é + simples de remover o empanado sem soltar a casquinha quando for tirar assado.

Coxas de Frango Zas-Tras: 45 minutos de forno, sendo 30 minutos cobertos com papel aluminio.

File de Frango Zas-Tras: com 25 minutos ou 30 minutos ok, nao precisa cobrir com papel aluminio.

Berinjela e Abobrinha Zas-Tras: só 25 minutos de forno.



Nota: Frango Zas-Tras ja ganhou mutaçoes pela Nestle, sendo preparada com ingredientes diferentes de pozinho deles... Esta é a 1.a versao publicada anos atras na lata com foto do Creme de Leite Nestle.


Comentários

Hummm... vou experimentar!
Deixa só as coxinhas temperadas que tenho aqui acabar, que faço!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eliza Alves disse…
Ola,Priscila!!! Fiz o frango com file e ficou surpreendente, o modo de fazer etao facil, porem o resultado e otimo e falando da abobrinha, e mesmo o MUST, bom de rezar. Obrigada por dividir suas delicias...
Bjos.