"Capeletti a Romanesca"


Comidinha de Shopping
preparada em casa...


Capeletti a Romanesca

Almoçar no shopping é bom! Fazer comidinha de shopping em casa a família adora.

Romanesca é molho branco - Bechamel com champignon coloridinho....

Onde vc for comer, ele se apresenta diferente:
  • Romanesca - Shopping (Restaurante por Kg) - É molho, um bechamel especial.
  • Romanesca - Cantina Italiana - É gratinado, preparado com creme de leite fresco e leva um pouco de gorgonzola (que faz acentuar o sabor de queijo no molho).

Capeletti a Romanesca
Restaurante por Kg - Shopping

Capeletti
  • 1 pacote Capeletti (usei o recheado de frango) da marca Massa Leve (comprado na geladeira do supermercado) - 400 g ( ele é cozido por 10 minutos só)
  • água
  • 1 tablete de caldo de galinha + 1 tiquinho de sal - na água

Molho a Romanesca
Bechamel de Shopping
  • 1 fiozinho de azeite
  • 2 colheradas (sopa maezona) de manteiga de verdade (usei com sal)
  • 1 dente de alhho
  • 1 cebola crua branca, micropicadinha
  • 200 g de champignom paris - em laminas
  • 100 g só - presunto cozido (Sadia) fatiado em tirinhas picadinho depois
  • abrir um buraco na refoga
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite UHT - 200 g (total 400 g)
  • 1 pitadinha de fermento em po para bolo (nao deixa o creme de leite de caixinha talhar na caçarola)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 lata de ervilha, escorrida

Sirva:
  • Parmessao em peça filetado


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 Pacote de Capeletti 400 g - rende menos que 1 pacote de spaguetti 500 g cozido, é pouco, dá para 3 adultos comerem na conta...
  • O molho dá se quiser 1 receita só para 2 pacotes de Capeletti cozidos, nao precisa fazer receita dobrada, tá?

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Este molho nao é molho 3 queijos ou 4 queijos branco para massa, mas, faz o tipo. Prepare ele momentos antes de servir, que ele esfriando, engrossa e rende menos caldinho, ficando molho + seco e grosso. Entao espere todos chegarem para almoçar antes de começar.


1 - Começe a refoga de alho na manteiga com fiozinho de azeite para nao queimar .Depois a cebola até muchar. So depois o champignom que ele sora agua na refoga (é uma esponja). Junte refogue o presunto. Deu uma secadinha, abra um buraco, coloque um pouco de manteiga e frite a farinha de trigo ate amarelar. Acrescente o creme de leite com fermento em po para bolo (para nao talhar), tempere com pimenta-do-reino e sal. Um pouquinho antes de engrossar demais, coloque a ervilha, so para absorver o sabor.


2 - O capeletti nao precisa de manteiga ou óleo depois de cozido para ficar soltinho, o proprio molho romanesca, nao deixa ele grudar... Sirva imediatamente, quentinho com parmesao peça filetado.



Delicioso!


Comentários

Daniel F. Moura disse…
Essa receita deu água na boca, eu tenho sangue Italiano nas veias hummm !!!!


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/