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domingo, 22 de agosto de 2010

"Cupcake Salgado de Frango Cremoso" - com a Torta Salgada de Liquidificador Maizena

Cupcake  Salgado de Frango Cremoso
da
Priscila Beneducci


O casamento perfeito de receitas, no visual da moda.
Perfeito para vendas, delicatessen e coffee shop.

Fonte da Receita - Essa foi minha criação a anos atras. Nada de original, foi so juntar na mesma fornada, 2 receitas diferentes que gosto demais da conta:

  • Torta Salgada de Liquidificador Maizena
  • + Truque Segredo do Recheio Cremoso de Frango - Comendo você achará que foi feito de refoga de frango que ganhou uma misturada de catupiry. Nada disso aconteceu, o  segredo , faça, coma para você conhecer. Ficará admirada


Cupcake Salgado de Frango Cremoso


Massa de Liquidificador da Maizena
rende 1 litro de vitamina rala
18  cupcakes  - tam. n.o 0 ou
torta tab. n.o 2 - refratario médio 2 litros:
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite (2 copos requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
  • 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
  • 1 copo requeijão farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 copo requeijão Maizena (esta receita nao faça com amido barato, faça exclusivamente com cara e perfeita Maizena)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Recheio é uma Salada MolhadaTruque Segredo do Frango Cremoso, custo baixo e eficiente. Comendo você achará que foi feito de refoga de frango que ganhou uma misturada de catupiry. Nada disso aconteceu, o  segredo , faça, coma para você conhecer. Ficará admirada: 400 g de creme de leite culinario grosso + 1 colher (chá) de fermento em Pó para bolo, misturar bem, numa salada de frango desfiado que não foi refogado.
  • 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
  • 1 cebola branca crua, micropicada na faca
  • 1 tomate grande picado

  • oregano
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde picado a gosto
  • Segredo ( misture 1.o segredo, e depois misture no salada de frango desfiado): 400 g de creme de leite culinario de litro grosso com 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.

2 - Liquidifique a massa de Maizena. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa).

3 - Não encha completamente  as cavidades.  No entanto coloque acima da metade dessa vez. Quando colocar o recheio, vai subir  o nivel da borda. Tem um comportamento assim no forno. Incha e cresce um absurdo para cima, do tipo olhando pela porta de vidro, nossa errei feio, coloquei demais. Só que passado o tempo de forno correto, ao retirar, ele cede e ficará no nivel rente a superfície. Se colocar menos, ficará baixo demais no final de tudo.


4 - Cupcakes foram aqui assados em forma de silicione boa, que não gruda. Estas formas com tempo deixam de ser boas e passam a grudar. Ai não tem jeito tem untar a moda antiga margarina + farinha de trigo, ou desmoldante comprado aerosol, desmoldante de balde aplicado de pincel de padaria, de confeitaria.




5 - Coloque 1 boa colherada de Salada Molhada dentro. Então ele sobe um pouquinho dentro da cavidade.




6 - Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C, até ficar dourado, coisa de 25 no máximo. No forno ele estufa bem para cima, dourado, tirando do forno, ele cede e volta para baixo, ficando no nível da forminha.

O bom desta receita:
  • É uma delícia servido quentinho! O recheio quentissimo não desmorona.
  • Perfeito servido em temperatura ambiente horas depois. São poucas tortas salgadas de liquidificador que ficam boas e perfeitas assim.
  • Essa receita é para anotar com destaque no caderno.

Sempre recomendo esta receita para servir nos
  • Cultos de Celula em Casa,
  • Festinhas listinha que professora pede na Escola - recado colocado na agenda, para amanha, sua mãe providencia o salgadinho... E sobrou... Corre para fazer em casa (assar ou fritar as pressas), e ou gasta + comprando algo pronto na padaria.
  • Coffe-Break na versão forminha que a Simone de São Caetano do Sul sugeriu.
  • Café Colonial esta receita é perfeita!
  • Delicatessens

Café Colonial - É a cozinha profissional onde reinam com força as melhores receitas de liquidificador, você sabia? Quem explicou isso foi o Chef Álvaro Rodrigues. Quase sempre são só 2 cozinheiras trabalhando na cozinha, elas que precisam dar conta de tantas receitas diferentes caseiras e deliciosas ao mesmo tempo... Esta receita permite ser assado no final do expediente, na parte de tarde e servidas tranquilamente, estando aindas cremosas e macias no café da manhã colonial do dia seguinte. Assim é 1 receita a menos para assar para show de gostusuras a serem servidas aos clientes.




Site - Tabela de Preços

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15 comentários:

Noah disse...

Oi Priscila,
NÃO TENHA DÚVIDA QUE FAREI TUA RECEITA e a D E V O R A R E I!
Muito melhor assim, aos bocados, juuuuuro que me controlo. ihihihih
obrigadú...
Bj♥
Semana maravilhosa para ti

Anakoelho disse...

Oi Pri!
Passando para uma visitinha domingueira e me deparo com essa delícia humm,posso me servir?Rsrsrs
q. vontade..., me deu água na boca.
Já anotei,obrigada por partilhar tanta coisa boa vc é generosa parabéns.
Abração uma abençoada semana pra vc.

Renata disse...

Essa já tá aqui, bem salva, que é pra nao sumir!Voce só dá dica boa né menina? Que maravilha, muito obrigada!

Marly disse...

Oi, Pri,

Gostei! Esses bolinhos salgados recheados podem ser deliciosos, quentinhos, então, huuum!

Um beijo e boa semana

Jana!!! disse...

Sem comentários...deu água na bora messsssssssmo...rsrs

E passando também para agradecer a sua visita no meu humilde cantinho.
Muito obrigada pela indicação no seu blog...
Dei uma passadinha por lá pra ver... E está no brasileiros no estrangeiro...

Muito obrigada mesmo querida...
bjim

ameixa seca disse...

Fica sempre mais prático comer um salgado assim em formato pequeno :) É algo que me agrada muito!

Ana disse...

Sinceramente acho que demorô para seu blog virar livro, é o blog mais irresistível de toda internet...
Parabéns, obrigada por compartilhar essas obras de arte, e sucesso sempre
Beijos da sua fã
Ana

sol disse...

Olá pri parabens por tantas delicias, pesquisando no google encontrei seu blog e achei ele td de bom,...ja tive um blog so de delicias e hj nao existe mais pois o mundo blogueiro nao é facil manter, entao to voltando com 1 blog novo agora e seria um prazer -ter vc e muitas novas colegas que queiram me visitar e assim começarmos novas amizades ,parabens por td salvei vc nos meus favoritos no pc bju

Daniel F. Moura disse...

Esse muffins salgado deve tar bom ... vou fazer essa receita...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Cris disse...

Priiiiiii... amei esta receita, estou doidinha pra experimentar no aniversario do meu marido esta semana!

Hummmm vai ser impossível comer um só hein amiga.....rsrsrs

bjs e bom feriado

Priscila Caliman disse...

Estou visitando pela 1ª vez seu blog e simplesmente adorei. Vim pela receita de kibe de forno e achei ótima, mas essa do Muffin, nossa parece divina vou procurar forminhas aqui em casa e fazê-la. Vc consegue transportar nossa mente pelos aromas e gostos da culinária. Parabéns!

Paty... disse...

Olá Priscila!! Adorei o seu blog, é realmente uma perdição... Meu Deus quanta coisa gostosa... Venha me fazer uma visitinha...
Estou te seguindo e vou te adicionar na vizinhança da casinha...
Beijocas, Paty.
www.nacasinhadapaty.blogspot.com

Anônimo disse...

Oi Priscila!
Este seu blog foi o verdadeiro achado!
Vim visitar meu filho q mora fora do Brasil e como quero deixar umas "comidinhas" congeladas fui
salva por vc! O dificil e saber
a qual fazer, c tantas delicias!
Abracs!

Anônimo disse...

Priscila,eu quem ecrevi o recadinho acima,me desculpa por ter saido como anonima eh q a configuracao do pc esta em ingles e como o meu e precario..rssss,nao tive como deixar meu nome.
Abrcs da Kornelia,sua mais nova seguidora

Anônimo disse...

Oi Priscila,

Já virei sua fã!
Vou fazer essa receita prá o dia das Mães.
Bem, gostaria de sua ajuda, sou marinheira de primeira viagem. Péssima na cozinha rsrs... Minha filha dia 14/05/2011 vai completar 10 aninhos e gostataria muito de receitas fáceis e econômicas para cupckap e docinhos, mas ñ encontrei em seu maravilhoso blog. Se puder me ajudar, meu e-mail:
patriciajl@oi.com.br
Obrigada,

Patrícia