"Peixe a Jangadeiro com Sopa Creme de Cebola"

Almoço prático para aquele dia, hoje não tem feijão
delicioso!






Peixe à Jangadeiro
com Sopa Creme de Cebola
(cozinhando com marca - 3 ingredientes):
  • filés de peixe (o que vc preferir, estes são pescada branca)
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 vidrinho - 200 ml - leite de coco
  • 1 lata de Pomarola (usei o Salsa e Cebolinha)
  • cheiro verde picadinho à gosto
  • parmesão filetado

Parmesão no Peixe?
Tecnicamente peixe é finalizado no prato só com azeite, frutos do mar finalizado só com azeite. Como já falou o Clodovil (falecido) em seu antigo programa na televisão, o gostoso é do jeito que vc quer. Essa peixinho com parmesão peça filetado no prato é uma delícia!


Rendimento Testado pela Priscila:

  • a receita básica é a mesma para 4 filés - 4 pessoas (refratario pequeno) 6 filés - 6 pessoas (refratario médio), não precisa aumentar, que tem bastante molho no final.
  • os filés que comprei são grandes, então é 1 filé por pessoa.

Pilotando a Cozinha com Priscila
(vapt-vupt - preguiçosamente):

1 - Filé de Peixe congelado - descongele fora embalagem molhado no leite no refrigerador. Ele nasce + gostoso com cara de fresco.
2 - Filé de Peixe resfriado - só ir direto para a montagem.

3 - Deite os filés lado a lado no refratario, cubra com o pó da sopa creme de cebola por igual, despeje cuidadosamente o leite de coco, para não tirar o pó do lugar e por cima, colheradas espalhadas da Pomarola (molho de tomate de lata).

4 - Leve ao forno por 35 minutos. O molho apurou, o peixe cozinhou.

5 - O meu já estava até secando o molho... O cheiro que vem do forno é ótimo! Polvilhe cheiro verde e sirva.


Bom almoço!

Fonte: A receita é antiga (década dos anos 90) publicada com foto numa garrafinha de Leite de Coco, não sei de qual marca agora, está recortada colada no meu caderno de receitas.






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