"Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"

Quando a dona Maionese vai ao forno
a receita é ótima!

Esta receita já ensinei aqui a um bom tempo,
faz parte das receitas prediletas,
para repetir sempre...

Macarronada a Pizzaiolo da Hellmann´s





Fonte: Ela foi receita com foto no rótulo da Hellmann´s por um bom tempo... Apesar da simplicidade de fazer, tem sabor de domingo.

Esta foto é de 1/3 da receita abaixo, que era almoço para poucos...
A receita abaixo enche 1 refratario grande n.o 3 - com só 250 g de massa

Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s

Receita Inteira
(fazendo é salada de macarrão que vai ao forno -
comendo é macarronada chicletes de queijo, com sabor de domingo):
  • 250 g de massa curta (modelo de sua preferencia, grano duro - semola) cozido pela metade do tempo indicado, escorrido
  • 250 g de Hellmann´s (maionese)
  • 250 g de presunto cozido, ou outro frio defumado de sua preferencia picadinho
  • 350 g de mussarela fatiada, picadinha
  • 18 azeitonas em rodelas (exatos 1/2 xícara de chá)
  • 3 tomates picados com tudo
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão - 30 g
  • pimenta-do-reino
  • fiozinhos de azeite gostoso, para soltar a salada de macarrão, despejado a olho (no lugar de exagerar, ir adicionando + maionese, você solta tudo com azeite, senão fica muito empaçodo)
  • parmesão +
  • oregano - na superfície

Rendimento e Custo Impressionante - Com 250 g de massa curta ( só com 1/2 pacote ) + 300 g de mussarela + 300 g de presunto - praticamente enche um refratario grande de 3 litros - almoço domingueiro tranquilo para 6 a 7 adultos na mesa de 1/2 pacote de macarrão. Incrível almoço para um monte de adultos na mesa só com 1/2 pacote de macarrão, sempre que faço esta macarronada, me supreendo. Depois da 2.a e 3.a vez que você servir esta receita, você pega confiança no rendimento na garfada, que nem arroz você vai preparar para ajudar, só ele e um franguinho assado com salada e mais nada.

Pilotando a Cozinha com Priscila
(preguiçosamente):

1 - Cozinhe a massa curta em água com sal, fervente pela metade do tempo indicados na embalagem.

2 - Enquanto isso pique o resto e misture.


3 - Acrescente maionese no picado e em seguida o macarrão escorrido, não tem problema que ele está quentinho. Macarrão quente é até melhor, chupa melhor o sabor da salad. Mexa bem, para ficar + soltinho, você acrescenta a olho uns fiozinhos de azeite para soltar o empaçocado da salada. Polvilhe parmesão e oregano.

4 - Leve ao forno para gratinar, coisa de 25 minutos, já preaquecido. Com no mínimo 20 minutos de forno, já é o suficiente para desaparecer o sabor de maionese.

Quem come nem perceberá que foi feito com maionese,
só se você contar,achará uma delícia!



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Comentários

Patrícia Gomes disse…
A príncipio eu achei que essa macarronada seria toda feito pro marido, mas como vc disse que não fica o gosto da maionese vou fazer pra mim também. rs
Xerinhos
Paty
Lu de Oliveira disse…
Macarrão é tudo de bom, este apesar de já ter visto na embalagem nunca fiz exatamente pelo sabor da maionese aquecida. Vou experimentar, voce me passou confiança.
Um abraço
Lucia
Lu de Oliveira disse…
Fiz com o macarrão penne,peito de peru, mussarela e demais ingredientes menos o palmito e ficou ótimo, a turma adorou.
Lucia