"Frango Assado à Vinagrete"

Frango Assado à Vinagrete


A receita da Cherry do Blog Cozinha é Poesia é ótima!
O nome faz juz ao sabor.

Frango bem temperadinho de mãe com sabor de Vinagrete Quentinho. Até a batata que não faz parte do preparo do original Vinagrete Churrasco, fica com gosto de + Vinagrete do que Frango.

Nasce do forno com acompanhamentos
não tem como errar para quem servir.
Receita curinga que agrada gregos e troianos...

montado pronto para ir ao forno

Frango Assado à Vinagrete
com tempero da Priscila
  • 1 kg a 1,200 kg de coxas ou sobrecoxas (usei 1 kg de coxa - 7 delas), sem pele, esfaqueadas junto ao osso para o sangue não coagular no forno
  • 6 dentes de alhos picados ( da Cherry é 2 dentes)
  • 2 cebolas boas grandes, picadas (para colocar sabor mesmo em tudo)
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • batatas ( coloquei apenas 3 grandes - da Cherry é 6 a 8 batatas)
  • 2 tomates, picados com tudo
  • suco de 1 limão bom tamanho ( a Cherry pede só 1 colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • azeite (esse despejei a olho, caiu +... - a Cherry pede 2 colheres de sopa só)
  • oregano (esse despejei a olho, a receita dele pede só 1/2 colher de sopa)
  • pimenta-do-reino moidinha
  • + 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha (essa foi por minha conta)
  • sal
  • cheiro verde para polvilhar, ao servir na mesa
Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 kg de coxas é almoço com repeteco garantido para 3 pessoas (2 comem 2 e 1 come 3 coxas)

Pilotando a Cozinha com Priscila (preguiçosamente):
  1. A receita da Cherry é preguiçosa...
  2. Começe picando a batata crua e molhe com suco de limão e vinagre ela... Assim a batata não oxida...
  3. Continue com o pica do vinagrete de tudo e misture.
  4. Acrescente as coxas e mexa com as mãos para empregnar bem...
  5. Ela não recomenda deixar de marinando.
  6. Eu preparei para o almoço do sabado, logo depois do café da manhã, acabamos por causa correria das encomendas almoçando fora, ficou assim já embrulhada no papel aluminio, que acabei passando um filme plástico para não deixar passar cheiro na geladeira. Assei só no domingo...
  7. No dia seguinte a batata ainda era clara, so o tomate que tinha sorado um pouco.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 200.o por 1 hora coberto com papel aluminio. Primeiro ele no forno irá se encher de água no refratario, que acaba por cozinhar e secar. Tire o papel aluminio, de uma remexida e espere dourar, + 15 minutos...
  9. Sirva polvilhado de cheiro verde.
O simples delicioso!



Fonte - Receita de Comadre Blogueira:




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Ola Priscila,


Adorei a receita, vou experimentar!!!

Beijos

Mirane
Cozinha Mágica disse…
Priscila, obrigada pela visita carinhosa à meu blog, mas blog lindo é o seu com cada boloooo!!!!! :)e as receitas são de dar agua na boca também! Voltarei aqui milhares de vezes.

Bjokas e uma linda semana para voce!
ameixa seca disse…
Tem um belo aspecto, deve ficar divinal :)
SUELY PERES disse…
Incrivel...adorei pq é bem diferente, preciso experimentar. beijinhos
Como amo frango e vinagrete, penso que a combinação é perfieta. vou experimentar na primeira oportunidade que tiver.
Abraço.
Pri, que delicia essa receita, já salvei...assim que fizer aviso você. Obrigada pela receita e parabéns deve ser muito saborosa mesmo...
Bjinhus!!!
Rose
ELIANE TAVEIRA disse…
Oi Priscila,

Obrigada por visitar e comentar no meu blog.
Seus bolos são lindíssimos! Fiquei fã,
Bjinhos

Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que delícia, super fácil,fica pronto tudo de uma só vez!!!!Que maravilha!!!

Bjs...Ótimo fim de semana!!!
Anakoelho disse…
Bommmm diaaaa!!!!!
FELIZ DIA DAS MÃES...



ORAÇÃO PELAS MÃES

Pai, tu, sendo Deus, quiseste mostrar
entre nós tua face materna...
Por isso criaste todas as mães!
Peço-te por minha mãe,
sinal concreto e visível de teu amor entre nós.
Multiplicai os seus dias
em nosso meio!

Acompanha-a em todo riso
e em toda lágrima,
todo trabalho e toda prece,
todo dia e toda noite!

Que tua bênção cubra de luz
a vida de minha mãe para que,
inundada de ti, ela seja sempre mais
Presença do divino em minha vida. Amém!
(Sérgio J. de Souza)

UM ABENÇOADO DIA DAS MÃES PRA VC.
Cristina disse…
Oi Priscila
Adoro seu blog e passei por aqui para deixar meu voto, mas cliquei nos seus selos do TopBlog e não aparece o local para votar.
Eu participei do anterior e para este de 2010, fiz um novo cadastro e recebi um novo selo e clicando nele tem onde votar.
Corra logo, estou torcendo por seu blog que é 10!
Se por acaso eu estiver errada me dê um alô.
Obrigada
Beijos
Laura Lucia disse…
Oi, amiga,
Seu frango assado está uma beleza.
Passei aqui especialmente para dar-lhe os parabéns pelo dia das mães. Que Deus a abençõe com alegrias imensas.
Beijo amigo
Carola disse…
Que delícia de blog!!!
Já estou seguindo!!!
Visite e siga o meu tb!!!
www.caroladuarte.com
Beijinho =)