"Frango com Laranja de Caçarola" - da Nestlé

Laranja + canela...

Frango com Laranja de CaçarolaMolho para aves perfeito!


O sabor é perfeito! Vc acaba caçando o molho para comer com arroz.

Fica a impressão que vc acertou fazer em casa algo parecido, tão bom de comer, quanto aqueles Molhos para carne prontos de vidrinho caros do supermercado tipo Molho Uncle Ben´s Masterfood´s
.

Foi muito elogiado! Apesar de ter servido durante a semana, com a família de férias em casa, como disse o Xandão (meu marido), tem sabor de frango para servir com visita em casa ou de domingo.

Frango com Laranja de Caçarola:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele, tirando o cheiro de pena deixando um pouco de molho com água e limão ou tipo tirando as mágoas com: água, limão e pinga, esfaqueada rente ao osso para para coagular sangue na caçarola).
  • Fondor Maggi
  • 3 colheres (sopa) azeite ou oleo de milho
  • os pedaços de sobrecoxa - grelhar no teflon até dourar
  • 1 colher (sopa) manteiga - colocar no fundo sujo
  • 3 dentes de alho (coloquei por minha conta)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha (coloquei por minha conta)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates débora vermelhos, picados com tudo (a receita original pede é 3 colheradas de extrato de tomate)
  • 125 ml de suco de laranja puro (certinho o suco de 2 laranjas pera)
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 1 colher (chá rasa) "canela em pó" (sem medo de ser feliz - comendo depois ninguém sabe que ela estava na estoria...)
  • 1 colher (chá cheia) de mostarda
  • oregano (de preferencia o fresco)
  • cebolinha ou cheiro verde

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Comprei 1 bandeja de sobrecoxas. Tirei a pele, esfaqueei junto ao osso para não coagular na caçarola. Tirei as mágoas (o cheiro de pena) no molho frio a olho com: agua, 1 limão + 2 bagaços e pinga 51 (cachaça) despejado a olho, por 5 a 10 minutos.
2 - Escorra, molhado e tempere a olho com Fondor Maggi até ficar amarelinho. Deixei 1 hora pegando gosto.
3 - Caçarola funda teflonada, azeite e sem pressa, grelhar no rasinho até dourar bem. Retire as peças com escumadeira e reserve.

5 - No fundo sujo 1 colherada de manteiga.
6 - Fritar só 2 dentes de alho + 1 dedo-de-moça sozinhos.
7 - Em seguida muita cebola até muchar e depois os tomates.
8 - Acrescente a sobrecoxa e 125 ml de suco de laranja.
9 - Junto todos os temperos: canela em pó (sem medo de ser feliz), açúcar, oregano, mostarda e sal à gosto.
10 - Não precisou chaleira de água quente, que os tomates, soraram muito liquido com o suco de laranja. Ficou no fogo abafado, até o molho apurar e secar bastante, coisa de 15 minutos a 20.
11 - Desligue e acrescente cebolinha e cheiro verde a gosto.

Frango com Laranja de Caçarola
Delicioso!

Fonte: O nome original desta receita é Frango Apetitoso do Portal Nestlé Receitas. A receita da Nestlé experimentando só faltou 1 pitadinha de açúcar, para corrigir a acidez, do resto é perfeita.

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Uncle Ben´s e Masterfood - Se não repararam, só para saberem... A Masterfood comprou a Uncle Ben´s. Ainda comprou também as marcas Raris e Castellari.

Os antigos molhos para carne prontos de vidrinho eram só Uncle Ben´s no rotulo.

Depois foram para prateleira do supermercado carregando as 2 marcas juntas Uncle Ben´s e Masterfood, para acostumamos com a fusão.

Agora só exibem a marca Masterfood.




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Comentários

Nana disse…
A cor é melhor de tudo, parece mto com prato de verão!
Essa história de juntar empresa não é comigo hehehe eu não curto, algo se perde.
bjss
Renata disse…
Adoro essa combinacao de frutas com carne!
Nao tem erro, fica sempre uma maravilha!
Parabens amiga, concordo, e prato de visita!
Anakoelho disse…
Bommm diaaaa!!!!!
Q. presente essa receita Pri.Coisas simples assim fazem falta no dia a dia do almoço da d. de casa.Obrigada!
Uma abençoada semana pra vc.
Marly disse…
Eu faço muito frango com laranja. É muito bom! Mas não conhecia essa receita, a aparência do seu ficou ótima!

Bj.
ameixa seca disse…
Esse molho deve ficar estupendo. Super bom aspecto :)
Téia disse…
Pri, suas receitas são um escândalo. Adoro franginho com molho e com laranja e canela deve ficar especial mesmo. Bj grande.
Gina disse…
Pri,
Já fiz com laranja e adorei, mas não com canela. Deve ter ficado muito bom. Sou separar para fazer.
Um ótimo ano pra você!
Bjs
Iliane disse…
Pri..eu amei essa receita..fiquei maluquinha para fazer..a cor desse molho é maravilhosa..bjus
Oi!!!Querida Pri..
Estava sumida,mas voltei e o que eu encontro por aqui,como sempre uma delícia de receita.Um franguinho é muito bom, eu adoro!!E que visu maravilhoso que ele ficou..
Beijinhos e uma ótima semana