"Pizza de Liquidificador de Fermento em Pó" - Receita 2

Pizza de Liquidificador
da Revista Receita Minuto

Nasce fininha e crocante, assada no disco grandão 10 fatias, não nasce com sabor de torta de liquidificador. Tem sabor e cheiro de pizza, com uma massa diferente da pizza pão que conhecemos, mas, tão boa de comer quanto!

Pizza de Liquidificador de Fermento em Pó
da Revista Receita Minuto
Massa Pizza de Liquidificador(asse no disco de pizza grandão de 10 fatias - receita n.o 2 do meu blog):
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo - 125 ml
  • 1 xícara (chá) de leite - 250 ml
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (usei a Dr. Oetker que cresce só no calor do forno)
Recheio da Revista Receita Minuto ( preparado sem atum):
  • 2 tomates picadinhos (a revista pede sem sementes, eu piquei com tudo)
  • 1 cebola crua micropicada
  • mussarela (coloquei 300 g - como o disco é grande olhando as fotos pareceu pouco, comendo foi o certo)
  • azeitonas em rodelinhas
  • orégano
  • a revista pede 1 lata de atum e só 150 g mussarela

Pilotando com Priscila:

1- Unte o disco de pizza com margarina e farinha de trigo. Liquidifique a massa, é bem liquida. Despeje no disco.
2 - Ela ficará na metade da altura do disco grande pizza.

3 - Polvilhe cebola picadinha e tomate picadinho. Eles vão afundar na massa sozinhos.

4 - Cubra com mussarela. A revista sugere também colocar atum nesta etapa, não coloquei.

5 - Cubra com rodelinhas de azeitonas e orégano. Leve ao forno até derreter a mussarela.

6 - A massa apesar de ser torta de liquidificador com pouca farinha, colocada assim tão rasinha para assar, nasce do forno com cara de pizza. Nasce deliciosamente crocante por baixo!

Comparação:

Pizza Comprada fazendo em Casa - Para nós 3 adultos e 1 criança, se fosse massa comprada pré-assada sem recheio para fazer pizza em casa, 2 delas seriam a conta. Para cada disco monto com 300 g de queijo mussarela para nascer gostosa. Custo: 2 discos comprados + 600 g de mussarela.

Pizza de Liquidificador - Um unico disco de pizza de liquidificador sustentou 3 adultos bons de garfo + 1 criança. Gastando só 300 g de mussarela.

Perfeita para fazer nascer durante semana, aquele brunch as pressas (tipo falsa janta). Principalmente de semana é quando a gente precisa fazer nascer gostoso a custo baixo.




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Comentários

sonia disse…
que aspecto...e esse queijo derretido....hhuuuum. delicia
Anakoelho disse…
Parece ótima,e quebra o galho no dia de preguiça rsrsr...
Abrço Pri,bom fim de semana!


Ana.
Nana disse…
Pri, uma vez eu fiz uma receita e achei gosto de torta rs
Mas essa ficou com um aspecto bem melhor.
Bjss e bom feriado
Que receita bacana! Bem prática! Adorei Pri! Parabéns! Bjinhu!
Olguinha disse…
que aspecto delicioso tem esta pizza! obrigada pela visitinha! bj
Romy disse…
Adoramos pizza cá em casa... é das refeições preferidas dos meus filhos eheh
Arroz Di Leite disse…
olá,
meu filho ama pizza, fiz esta receita e não ficou com o aspecto da sua. Pareceu mais uma torta do que pizza, não ficou crocante. Errei aonde, heim!?!?
Oi Tania! Assei no disco grandão de pizza, aquele que rende 10 fatias. Ficou tão fininha a massa, que nasceu bem crocante em baixo. A minha Pizza de Liquidificador não ficou gosto de torta. Acredito que seja isso! A massa da Revista Receita Minuto é uma Torta Liquidificador preparada com a metade da farinha de costume. No lugar daquelas 2 xícaras é 1 xícara só. Beijao da Pri.
Mundo de Alice disse…
humm parece deliciosa!!!
Nane Cabral disse…
Olá Priscila, amo pizza e fiquei com água na boca viu?! obrigada pela visita no meu blog e volte sempre! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Esta pizza deve ser uma delicia e super simples de se fazer...adorei!
beijocas (*.*)
Fla disse…
Oi Pri, vou tentar te mandar de novo a receita da sopa paraguaia tá.
Essa torta é mesmo uma delícia.
Beijos,
Fla
Anônimo disse…
Adorei as receitas.