"Creme de Espinafre"

Comidinha de mamãe,
Calorias inteligentes!

Creme de Espinafre da Priscila





Vai uma geração e chega outra, Nuggets comprado ainda é o predileto. A Cinthynha com 5 anos, entra no supermercado, já me empurra lá para geladeira balcão de chão para pegar a Caixinha de Nuggets dela.

Hoje não tem feijão! Acostumei meus filhos a comerem Nuggets com Creme de Espinafre. É uma das sugestões antigas de cardapio da caixinha da Sadia. A receita da Sadia passou por mudanças aqui em casa, a versão Sadia é bem + verde.

Como as chaturas não querem comer verdinho, eu preparo tipo Bechamel de Requeijão, assim eles gostam!

Seguindo a orientação do Programa Calorias Inteligentes do Hospital das Clínicas de São Paulo, a gente não deve deixar oferecer os alimentos verdes de difícil aceitação dos filhos, nem que tenha que apelar na receita com calorias extras.

Creme de Espinafre da Priscila

1.a Etapa - Espinafre Inteiro Refogado:
  • 1 fiozinho de óleo de milho - caçarola teflonada quase não pede óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola bem picadinha na faca (quase sumindo - espinafre precisa de alho e cebola para ficar gostosinha)
  • 1/2 maço de espinafre lavado (as folhas com o caule pequeno)
2.a Etapa - Bechamel de Requeijão com Espinafre
  • 2 colheradas (sopa mãe) margarina Doriana
  • 1 micro fiozinho de óleo de milho - para não queimar
  • 2 colheradas (sopa mãe) farinha de trigo
  • o espinafre refogado, já picado na faca na tabua
  • 500 ml - 2 copos de leite
  • 1 copo requeijão cremoso de copo caseiro (eu uso a receita caseira da Maizena)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • não coloque noz moscada (o espinafre não é legal com noz moscada)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Espinafre com folha inteira sem buraquinhos, deconfie! Espinafre que não tem caramujo desconfie! É espinafre cheio de agrotóxico. É justamento o caso deste que comprei, perfeito demais. Retire as folhas do caule grosso, mantendo o cabinho menor, lave. Deixe de molho em bacia de água 1 litro para 1 colher (sopa) de água sanitaria, eu uso a Sanitaria Brilhante. Aquela com Água com Vinagre tira bicho, mas não diminui o Agrotoxico. O negócio é Agua torneirão + Agua Sanitaria Brilhante. Minha bacia é grande, são 2 tampinhas da Brilhante de uma vez só. Não dá 3 minutos, já boia alguma coisa lá. Se não boiou nenhum bicho, desconfie, deixe pelo menos 10/15 minutos nesta água. Só depois escorra e lave bastante no escorrer em água corrente.

2 - Começe refogando o espinafre, inciando só o alho, depois a cebola, em seguida as folhas inteiras, vá colocando as poucos, que entra tudo na caçarola.

3 - Num instante mucha e solta muita água. Deixo no fogo até evaporar a água.

4 - Meu estilo - A quem prefira picar Espinafre cru na tabua, aquela moita enorme. Eu já prefiro picar ele já refogado, que é vapt-vupt, não toma tempo da gente no durante. Coloque a refoga na tabua e só bata com faca pesada. Ficará miudinho do tamanho que desejar.

5 - A caçarola onde o Espinafre foi refogado não foi lavada, no mesmo fundo usado, que está limpo, começo o Bechamel de Requeijão. Doriana e um fiozinho de óleo de milho.

6 - Coloque 2 colheradas mãe de farinha de trigo.

7 - Frite a Doriana na manteiga até dourar.

8 - Despeje o leite frio aos poucos. Coloque o requeijão cremoso de copo, o espinafre refogado picado na tabua e tempere. Mantenha no fogo até engrossar.

Está pronto para comer com Nuggets, Arroz e Alface.

Dica: Não tempere a alface. Neste cardapio se come é garfadas de alface com Creme de Espinafre.




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Comentários

Noah disse…
Adooooooro espinafre e teu jeitinho de ensinar.
Ótima Semana e inté +
Ótima receita...Vou ter que executá-la qualquer dia,pra ver a aprovação daqui..
Mamãe sempre inventando maneiras de colocar folhinhas no cardápio..rsrsr
Beijão.