'"Panquecas de Carne Gratinadas da Nestlé

Hellmann´s no forno...

Panquecas de Carne Gratinadas da Nestlé
com Gratin de Bechamel Preguiçoso (segredo que funciona)


Gostoso é com outro recheio, boi ralado, de novo, não!
Panqueca de boi ralado deixa de ser uma comidinha boba com esta receita. Tão boa de comer que preciso montar 2 refratarios dele. Um para gratinar no Almoço e outro para gratinar Brunch (para comer só ela com cafézinho preto). Um capricho de receita!

Panquecas de Carne  Gratinadas da Nestle
Massa de Panqueca Maizena
(liquidifique - usei minha receita predileta não a receita deles - rende 12 panquecas):
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite - 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de requeijão de Maizena
  • 1/2 copo de requeijão de farinha de trigo

Boi Ralado de Azeitonas da Pri:
  • óleo de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta fresca, dedo-de-moça, sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 250 g carne moida
  • 1 tablete de caldo de carne (costela ou picanha)
  • orégano
  • 150 g de azeitonas em rodelas (que colocará o sal na receita pra valer, não é exagero 150g - só assim o boi ralado fica mesmo muito bom de comer)
  • 1 tomate picado com tudo (colocado no final, não é para desmanchar na refoga)
  • 1 colher (sopa cheia) farinha de trigo
  • 1 maço inteiro de cheiro verde picado.

Falso Bechamel - Gratin de Requeijão da Nestlé (misture cru):
  • 1/2 copo de requeijão Maionese Hellmann´s - são 3 colheradas de sopa cheia - 125 g
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo (quanto o requeijão de copo vira receita, eu uso a receita caseira da Maizena)
  • parmesão ralado - para gratinar
  • opcional - se temperar cru com 1 pitadinha de noz moscada + 1 pitadinha de pimenta-do-reino, todos vão pensar que você fez o Bechamel de caçarola e misturou requeijão de copo no final - nasce do forno perfeito, a maionese ninguém descobre, só se você falar...

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Panqueca - Liquidifique, na panquequeira teflonada com fiozinho de óleo grelhe cada uma. Vai nascer 12.

Boi Ralado de Azeitonas - Refogue no óleo o alho com a dedo-de-moça juntas, coloque a cebola e depois a carne moída, mexa até ficar bem soltinha. Acrescente o caldo de carne, orégano e as rodelas de azeitonas (um montão, essa azeitona colocar o sal na receita pra valer). O tomate picado com tudo é colocado agora, não é para refogar no inicio.

Farinha de Trigo - Ainda agora com bastante caldo na refoga, coloque 1 colherada de farinha de trigo. Mexa até engrossar.

Ele fica assim, cremoso e a carne moída continua soltinha no cremoso. No ponto para Panquecas.

O maço de Cheiro Verde mineiro grandão, equivale 2 maços de paulista. Pique tudo e coloque dentro, é um exagero mesmo...

Todo esse exagero de Cheiro verde, mucha no calor, e altera o sabor de Boi Ralado suavizando. O mesmo acontece se picar um monte de Alface em tirinhas, a carne moída nasce + gostosa.

Montando - Rechear com 2 colheradas gordas de refoga é o suficiente.


Falso Bechamel - Misture o Requeijão Cremoso de Copo com Maionese. Ficará quase liquida. A receita da Nestlé manda gratinar assim pura.

Tem vez que tempero com 1 pitadinha de pimenta-do-reino + 1 pitadinha de noz moscada. Gratinada depois de 20 minutos de forno, o sabor de maionese desaparece, quem come pensará que era um Bechamel de Caçarola, daqueles gostosos no capricho, que a gente mistura Copo de Requeijão e não Creme de Leite.


Gratinar - Cubra com todas as Panquecas com o Falso Bechamel (ficará camada grossa). Polvilhe Queijo Parmesão.

Costumo montar 2 refratarios um para o almoço e outro para a Mesa de Café da Tarde (brunch). Todos assim já cobertos e polvilhados. Fica na geladeira assim até o momento de levar ao forno.

Gratine forno preaquecido a 180.o C por 20 minutos.


Com ou sem Salada na Mesa de Café da Tarde é um show de gostoso. Ela + Cafézinho Preto!

Você vicia em fazer Panqueca de Carne desse jeito!...


Fonte: A receita é esta aqui do Portal Cozinha Nestlé, hoje ela nasce com minha Massa Predileta de Panqueca Maizena e Boi Ralado de Azeitonas.




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Comentários

Mundo de Alice disse…
adorei estas panquecas de boi ralado!!!
Noah disse…
Olá Priscila,

Sempre com maravilhas gastronômicas.
Além de "saborear" também aprendo coisas novas aqui no teu blog.
"Boi Ralado"...
Um enorme abraço para ti e uma muito feliz semana.
Abelha Maia disse…
Estas panquecas devem ser uma delicia.
bjss
Luciana Macêdo disse…
Panqueca é um prato que faço de véspera, quando o tempo esta curto para tantas afazeres, aí deixo para colocar o molho na hora e levo ao forno. Gostei do seu molho branco, diferente e prático vou experimentar.
Bjs!
ameixa seca disse…
Nunca comi panqueca salgada, qualquer dia tenho que fazer. Aqui são mais conhecidas as panquecas doces e eu adoro :)
Téia disse…
Pri, você é demais, esta receita está maravilhosa. Olha, dei uma olhada no seu blog hoje, com muuuita calma, e estou mais apaixonada e sua fã ainda. Sua paciência e dedicação são incríveis e a escolha das receitas perfeita. Parabéns. Da fã, Téia.
aff Jesus... isso é uma perdição!
que delícia, que idéia ótima, adorei!
abraços
Raíra Porto disse…
As Panquecas gratinadas, parecem maravilhosas, dão agua na boca só de olhar. Meu blog acabou de sair do forno, dá uma passadinha por e confere algumas receitas minhas e de algumas outras pessoas.

BjO
Luciana disse…
Pri, essas panquecas ficaram um capricho só... imagina a delícia...
Bjos, Lú.
ELIZABETE disse…
Olá priscila, estou semanalmente aqui conferindo sua delicias.
Estas panquecas estâo no meu caderninho de receitas.
Visite meu blog.
Abraço!
Pri que receita prática e deliciosa adorei...
Cucchiaio pieno disse…
Cara Priscila, muito obrigada pelas palavras carinhosas que vc deixou no Cucchiaio pieno. Estou a mil por hora porque estou com visitas. Daqui 2 semanas estarei mais tranquila e olharei teus blogs com carinho! Um grande abraço. Léia