"Bolo Caseiro Mármore Cocada de Quindim"



Bolo  Caseiro Mármore Cocada:
200 g 1 Caixinha pequena  de Quindim em pó da Dr. Oetker (1 caixinha de 200 g)
+ 1 Mistura de Bolo de Chocolate em pó (400g)


Foi um erro terminou feliz. A ideia era nascer Bolo Pudim Quindim. Eu li as pressas e fui comprar tudo, e trouxe 1 caixinha preparo para Quindim da Fleschmann. Eu comprei 1 caixinha 200 g. A receita pede 1 caixinha de 500 g ( + que o dobro kkkk)....
Bolo Pudim Quindim, não nasceu... kkk.... Nasceu uma outra delícia !




 Bolo Caseiro  Mármore Cocada de Quindim:
  • 1 Mistura para Bolo de Chocolate em pó comprada (preparada conforme as instruções da embalagem - Bolo Dona Benta pede 3 ovos, 2 colheradas de margarina e 150 ml de leite, nesta estoria eu coloquei 1/2 garrafinha de leite de coco + 50 ml de leite)
  • Bolo Quindim - é 1 caixinha de Quindim Líquido da Fleschmann (500 g)
  • Bolo Mármore Cocada - é 1 caixinha de Quindim em Pó Dr. Oetker ( 200 g)
  • 100 ml - 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • + 1 ovo inteiro
  • 100 g de coco ralado
  • fôrma de pudim - untada com camada + grossinha de margarina polvilhada com camada grossinha de açúcar

Pilotando a Cozinha com Priscila o Bolo Mármore Cocada:


Começe untando com camada grossinha de margarina e polvilhando com açúcar, deixando um fundinho de açúcar extra lá em baixo (é um polvilhado sem retirar o excesso).


Bolo Quindim: comprar 1 caixinha longa vida do Quindim Fleschmann que é um produto líquido - a caixinha pesa 500 g.

Bolo Mármore Cocada, meu erro que deu certo: preparei com 1 caixinha de Quindim em Pó da Dr. Oetker - a caixinha pesa 200 g.


São 3 gemas + 1 ovo inteiro. Então separe e misture as 4 gemas com 1 clara. Com um garfo, dê uma boa mexida para afinar bem. Vão sobrar 3 claras (reserve-as) para uma outra receita, bem tampadinha com filme plástico na geladeira.

Passe pela peneira. Não pode raspar por dentro. Só sacuda que tudo cai. Se quiser pode só raspar por baixo da peneira. Essa pelicula não pode passar.



Tudo no garfo. Acrescente a Mistura de Quindim em Pó e só 100 ml de Leite de Coco, mexa até homogenizar.


Acrescente 100 g de coco ralado seco (1 pacotinho). O Quindim de garfo em pó fica com essa cara.

Despeje o quindim na fôrma primeiro.


Bolo de Liquidificador - As embalagens pedem para bater de batedeira, mas não precisa. O Bolo Dona Benta dá para fazer de liquidificador (3 ovos + 2 colheradas de margarina + 150 ml de leite, foi substituido pela 1/2 garrafinha de leite de coco + 50 ml de leite, que lavou a garrafinha internamente, para aproveitar tudo). Rende 750 ml de vitamina de chocolate. Despeje em cima do Quindim de Pozinho pronto de garfo.

Leve para assar por 45 minutos no forno, a 180.o C, direto na grade, grade do meio (não é banho-maria).

Não pode esperar esfriar, só amonar, para desenformar. Solta fácil, lindo, mesmo polvilhado de margarina e açúcar.

A margarina com açúcar se transforma numa casquinha doce assada deliciosa! Você vai querer comer neste bolo é a casca dele também...


Não é comadre, errando, nasceu uma delícia saiu ótimo!
Receita de Bolo que tem 2 versões...

Da próxima eu acerto e nasce o tal Bolo Quindim.


Fonte: Essa receita genial é da linha nova sobremesas rápidas da Fleschmann, o Quindim da Fleschmann. Eu acabei comprando a unica que tinha na prateleira do supermercado, o Quindim em Pó da Dr. Oetker.


Nota registrada em 28-07-09:


Os Quindins industrializados da Fleschmann e Dr. Oetker são produtos de caixinhas diferentes.


Quindim da Fleschmann é "Líquido"
caixinha longa vida - com 500 g
(o dobro de tamanho de 1 cx. de creme de leite)
Este é o produto certo para fazer nascer o Bolo Quindim



Quindim da Dr. Oetker é "em Pó"
Caixinha com 200 g
Foi aqui o meu erro
Por isso que o meu nasceu Bolo Mármore Cocada



Mistura para Bolo em Pó comprado Melhorado em Casa.
Bolo rápido de garfo + liquidificador...

Bolo Quindim:
500 g 1 caixinha grande - Caixinha de Quindim líquido da Fleschmann (pesa 500 g)
+ 1 Mistura de Bolo de Chocolate em pó (400g)

ou
Bolo Mármore Cocada:
200g - 1 caixinha pequena -  Caixinha de Quindim em pó da Dr. Oetker (1 caixinha de 200 g)
+ 1 Mistura de Bolo de Chocolate em pó (400g)




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Noah disse…
Priscila de Deus
Esse teu bolo tem cara de que se come de joelhos.
Um ótimo domigo para ti
Mundo de Alice disse…
que loucura Pri!!!
tem um desafio lá no blog pra vc!!!
bjs
ameixa seca disse…
Aqui não existe disso mas deve ser super bom :)
JOCA disse…
Olá Priscila,tudo bem ?
Vim bater à sua porta eo q vejo? me deparo com essas delícias :)meninaaaaaaaaaaaa q é isso?to com agua na boca...... obrigada por compartilhar essas receitas e a diversidade nos pratos, adorei, bom finzinho de domingo e mais uma vez obrigada.....
B JOCA S
angela disse…
nossa!!delícia...
Carol disse…
Pri, ficou lindíssimo!!! É deve ter ficado bom que só!! Beijão
In Cucina disse…
Priscila que invenção heim?
Muitas boas receitas nasceram e nascem assim, de enganos, de erros e de consertos! O bom é quando surgem iguarias genias assim como essa que você acabou de criar! Parabéns.

Beijos, Teresa
Fla disse…
Nossa Pri, que delícia.
Super diferente né?
E não tem como ficar ruim não é mesmo? Só vai coisa boa.
Beijos
Fla
Mesmo com essa alteração..ficou com um aspecto delicioso... humm gostei
beijinhos
Chris disse…
Oi Priscila!
Deixei um selinho para vc lá no meu blog.
Espero que goste!

http://chris.moraes.zip.net/

Bjs
Téia disse…
Pri,que delícia é esta? Além de deliciosa é muito original. Você sempre arrasando, né? Bj grande.