"Bolo Salgado de Cebola das Rainhas do Lar" - Receita da Maizena

Bolo de Cebola
das Rainhas do Lar


As amigas Rainhas Katita e Faby assam um Bolo de Cebola para o brunch que lembra muito a Espuma de Tomate (delícia simples mineira). A versão das Rainhas é refogado, não leva óleo, ganhou misturinha de farinha de trigo com maizena.

Aprovadissimo! Desenformei quentíssimo, não quebrou, ganhou cafézinho preto fresco, para mim não precisou de + nada.


Bolo de Cebola das Rainhas do Lar:

Refoga
:
  • óleo de milho
  • 3 cebolas brancas médias, picadinhas
  • 3 tomates, picadinhos com tudo
  • pimenta-do-reino moida na hora (elas usaram foi a pimenta calabresa sequinha flocadinha)
  • sal
  • orégano (esse foi por minha conta)
Bacia de Inox
(misturei de garfo - as rainhas indicam liquidificador, mas não precisa):
  • 3 ovos inteiros crus
  • a refoga de cebola com tomate
  • cheiro verde a gosto (coloquei 1 maçinho inteiro picado)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1/2 xícara (chá) de maizena (não use amido de  milho concorrente + barato de saco ou caixinha porque estão + fracos e costumam fazer o bolo embatumar ou afundar, use nesta receita exclusivamente a marca Maizena, Maizena está cara , 3 x + cara que o amido de milho barato, mas pelo menos com ela a receita assada de bolo dá certo)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Pilotando a Cozinha com Priscila (faz agora e come agora quentinho com café):

Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça a refoga, sem queimar a cebola (é um montão no inicio, depois mucha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente a refoga, coloque uma cor com cheiro verde. Faça uma liga com farinha de trigo e maizena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.

Fontes:
  • Fonte Original - Receita antiga do Calendário Maizena de 1980 (a informação é da Flavia que mora em Sorocaba - SP, escreve o blog Arte na Cozinha).

Receita Publicada pela Maizena
clique na foto que dá para ler
  • Blog onde descobri - Receita das Rainhas do Lar vira moda, acaba na mesa de todo mundo.
  • Virando Moda - Abaixo o Bolo de Cebola na casa das Comadres.





Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
do Blog Kafta na Praia
Karen - SP

Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Blog Doce Casinha
Silvia Arruda - Sorocaba - SP



Bolo de Cebola das Rainhas do Lar
Lorena Carneiro - Goiania









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Comentários

Iliane disse…
mas uma delicia de cebola para experimentar..amo cebola..bjus..obrigado por partilhar..bjus
Tânia Saj disse…
Oi Priscila!
Bolo de cebolas deve ser bom mesmo (eu amo cebolas!).
Obrigada pela sua visita ao Zakuskas. E esclarecendo, pimenta Rocotto nada tem a ver com a pimenta Cambuci, viu? Mas você deu uma ótima idéia.Gostei.
Adorei seu blog, vou voltar!
Beijão
Pri obrigado por participar do desafio e receita do Rainhas só posso dizer que é sempre luxo né.
Bjos...
Fátima disse…
Olá Priscila, obrigada pela visita e elogios, e também por constar na sua lista de "receitas do Brasil".Um grande abraço!
Gulla disse…
Oi Pri!
Tô começando meu blog e te linkei.
Se quiser passar por lá e dar umas dicas, ficarei mto feliz!

Beijos
Karen disse…
Essa receita rodou, hein? Adorei o blog, várias receitas legais para o dia-a-dia!
Fla disse…
Pri, a receita original deste bolo de cebola é de um calendário de 1979 da Maisena.
=)
Minha mãe tem em casa e sempre faz. Aliás no meu aniversário não pode faltar este bolo de cebola.
Vou tirar uma foto do calendário e te mandar.
Beijos
Fla
ameixa seca disse…
Adoro estes bolos salgados, são super originais, com bom aspecto e dá para comer frio :) Gostei!
Luciana disse…
Pri, aceito sim teu convite, e em breve estarei postando.
Achei tua escolha foi maravilhosa, as receitinhas do Rainhas são tudo de bom.
Bjos, Lú.