"Macarronada na Panela de Pressão com Molho Bolonhesa Calabrês"



Macarronada na Pressão de Pressão - Molho Calabrês
Tipo Bolonhesa prequiçosa melhorada na Pressão
Carne Moída + Calabresa Defumada

Depois que se aprende a fazer ele nascer perfeito,  pensou numa almoço super rápido, você instantaneamente ja vai seca nesta receita.


Macarronada na Panela de Pressão
Molho Bolonhesa Calabrês - da Laka Brandão
Receita para 5/6 pessoas - 250 g de massa curta só.
Prepare seguindo a risca os Segredos
  • panela de pressão teflonada- 4,5 litros
  • 1 micro fiozinho de óleo no fundo - para começar ajudar
Refoga
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada (rodelas ou à juliene)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca picadinha
  • 250 g de carne moída (pouquinho)
Molho comprado temperado em casa
  • 2 latas de Pomarola ( cada 340 g - dá certinho 500 ml)
  • 1/2 medida de cada da lata água fervente (chaleira - é certinho 250 ml de água fervente)
  • 2 tabletes de caldo de "costela"
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 2 colheres (sopa) molho de pimenta vermelha de garrafinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (carne moida pede pimenta do reino)
  • 1 pitada de açúcar (por causa da acidez do molho comprado)
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de massa curta - grano duro (de 1.a linha - da + cara da prateleira)
Finalização
  • cheiro verde picado - misturar no macarrão
  • parmesão - para polvilhar

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Refoga Calabrês - Coloque um micro fiozinho de óleo no fundo teflonado, para começar a ajudar. Nela refogue só a calabresa defumada primeiro. Refogue alho na calabresa, em seguida a cebola até muchar. Refogue a carne moida, cuidando para ficar totalmente soltinha, até mudar de cor.

Liquidos na Conta (só 750 ml) - Jogue em cima da Refoga Calabres (carne moida + calabresa) os liquidos e o temperos: 2 latas de Pomarola + cada 1/2 lata de água fervente, não pode ser + que isso. Temperos: 2 caldos de costela, oregano, açúcar, sal, molho de pimenta de garrafinha. Misture o massa curta seca. É pouco líquido, olhando não vai dar certo. Não se preocupe, é assim mesmo.

Finalização Segredo 4 Minutos na Pressão (tempo de miojo)- Feche a panela de pressão, sobre a maior boca do fogão, chama alta. Chiou, o pino prendeu pela pressão, começe a contar 4 minutos. É tão rápido, que não vai dar tempo do pino começar a rodar. - É 4 minutos só. Não pode ser 5 minutos. Tire a pressão debaixo da água corrente. O molho não tempo de apurar, quando abrir tem + liquido do quando voce fechou. Misture o cheiro verde e sirva na mesa com parmesão.


Abrindo a Panela de Pressão tem essa cara (mais liquido do que quando você fechou) e o macarrão ficou maior de tamanho, do que cozido da maneira comum.

Eu faço tanto Macarrão na Pressão (diversas receitas) que pode dizer que sou especialista no assunto, siga exatamente os segredos abaixos:

1.o Segredo - Compra da Marca do Macarrão

  • São poucas marcas de macarrão seco comprado que nascem perfeitos na Pressão.
  • De preferencia as massas curtas de tamanho pequenino (parafuso pequenino também), na panela de pressão elas nascem maiores, do que cozidas normalmente.
É na Panela de Pressão que se revela a quantidade de semola utilizada na Receita Industrial da Marca comprada. A Panela de Pressão é danada, consegue fazer nascer desmaiadas, cozidas além do ponto, até marcas consagradas no mercado, que são de grano duro (semola), mesmo por 4 minutos só.

O macarrão grano duro (preparado com semola) é uma mistura de semola + farinha de trigo. Não é 100% semola.
Eu sigo 2 linhas nas compras. Compro da + cara exclusivamente para Massa Curta na Panela de Pressão sempre de grano duro (semola). As ofertas que compro ficam para os Massas Compridas que faço cozidas normalmente na Espagueteira de Inox.

Marcas Grano Duro Aprovadas na Pressão no meu fogão
: Massa curta de Caixa Azul é a melhor, o problema é o preço deles. Nasceu ótimo na panela de pressão com preço + em conta foram as marcas: Grano D´oro (saco azul), Renata (caixa ou saco) e Vilma.

Marcas Grano Duro Reprovadas na Pressão no meu fogão
: Petybon e marca Carrefour. Use estas marcas só para receitas cozidas normalmente, na panela de pressão, nascem passada do ponto.

Existem outras marcas, só que não as testei na Panela de Pressão.



2.o Segredo - Tempo 4 minutos só de Pressão

(tempo de miojo)

Na panela de pressão é só 4 minutos sempre. Não dá tempo para o Pino Rodar. Colocou tudo lá dentro, fechou a tampa, chiou, o pino segurou (pegou a pressão), tipo prendeu só, ainda nem começou a rodar, conte exatos 4 minutos. É tão rápido que nas 1.as vezes, essa rapidez te incomodará. As massas pedem algumas 8 minutos outras 11 minutos de cozimento normal. Abra imediatamente, tire da presssão debaixo de agua imediatamente. Não seja teimosa como eu já fui, é incrivel mas se ficar 5 minutos na pressão, nasce macarrão desmaiado.


3.o Segredo - É a Quantidade Certinha de Líquido (Molho)


O molho não tem tempo de apurar, evaporar para engrossar. A carne moída querendo ou não em contato com liquido, mesmo depois que mudou de cor na refoga, sempre sora liquido também. Para evitar nascer Sopa a Bolonhesa , siga exatamente a regra:
  • 250 g massa curta seca - 750 ml liquido
  • 500 g massa curta seca - 1,5 litro


4.o Segredo - É o Rendimento Final Duplicado

A panela de pressão mesmo por 4 minutos, faz todas as marcas nascerem maiores de tamanho, comparando com o tamanho delas cozidas normalmente. Você percebe isso claramente ao servir esta receita na Louça de Mesa.
  • receita com 250 g de massa curta - é almoço para 5/6 na mesa - refratario n.o 2 (2 litros de capacidade internos), cheio de macarronada, com pouco liquido.
  • receita com 500 g de massa curta - é almoço para 10 / 11 com certeza - refratario lasanheira n.o 3 (5 litros de capacidade interna) ou oval grande (que também tem lateral alta).

Fonte:
Receita maravilhosa da banqueteira Laka Brandão (de Santo André - SP), que ensinou esta receita no programa Bom Dia Mulher (rede Tv) epoca que foi apresentado pela Olga Bongiovanni.




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Comentários

Anakoelho disse…
Oi Pri!
Parabéns pela aula,como sempre mto bem explicado p não errar,é difícil
uma pessoa como vc. interessada em passar todas as dicas.Parabéns por
isso...,adorei a receita.
Uma pergunta,se eu comprar um q. não seja grano duro e cozer com 2 ou 3 min.,não dará certo?
Abraço,bom dia.
Fla disse…
Adorei Pri.
Muito bem explicado.
Macarrão na pressão é coringa né?!
Beijos
Fla
Nana disse…
Pri, sabe que já vi esse macarrão, só que me dá arrepio em pensar em fazer kkk
Mas se você fez e aprovou, posso ir sem medo de ser feliz.
bjs
Sarinha disse…
Pri, já fiz várias vezes macarrão de pressao! Adoro...facinho de fazer....e as opçõe sde recheio ficam divinas nele!
Bjos
Pri que delícia de receita, além de prática vamos combinar que a apresentação final ficou linda parecendo daqueles pratos que deram um trabalhão.
Não dá certo com Macarrão comum, nasce desmaiado, eu já tentei. Só massa curta grano duro - semola de 1.a linha. Beijao a todas - Pri
Carol disse…
Quantas dicas, uma verdadeira aula. Grande beijo
Vera disse…
olá
tantas receitinhas boas!!
Obrigado por as colocar à nossa disposição!
beijo e passe por meu blog quando tiver um tempinho =)

www.verajorgedesign.blogspot.com
Naninha disse…
Ai Pri sabe que sempre fui louca pra fazer esse macarrão e nunca tive coragem, agora com essas dicas fica bem mais fácil.
Menina eu te respondi sua duvida sobre a fava de baunilha lá no seu orkut você viu?!
Beijos
Paula disse…
Olá Pri!

Adorei esta receita, tão bem explicada! Vou fazê-la brevemente e depois dou notícias. Beijo.