"Escondidinho de Frango Gratinado com Creme de Milho de Requeijão"

Para quem ama Creme de Milho, uma receita diferente
Escondidinho no Milho

Almoço prático para aquele dia que não vai ter feijão!
Tão bom de servir aos filhos quanto um Strogonoff.

Frango Gratinado com Creme de Milho de Requeijão
Escondidinho Diferente
Cobertura diferente sobre  um Picadinho de Frango

Picadinho de Frango simples (à moda de quem faz):
  • 1 peito de frango em cubos ou tirinhas (o meu foi temperado na véspera, com alho, suco de limão, fondor, oregano, colorau e pimenta-do-reino)
  • refogado na manteiga
  • 1 cebola picada
Creme de Milho de Requeijão (liquidificar só, não é para peneirar):
  • 1 lata de creme de leite (395 g - ou 2 cxs. de 200 g )
  • 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (para o creme de leite não talhar no forno)
  • 1 copo inteiro de requeijão cremoso de copo (250 g)
  • 1 lata de milho verde, escorrida (200 g)
  • parmesão ralado até salgar no ponto (usei 3 colheradas) ou sal
Cobertura da Priscila ( gratin à moda de quem faz):
  • mussarela filetada + parmesão ralado
  • oregano



Pilotando a Cozinha com Priscila:


Refratário - Unte e polvilhe farinha de rosca, refratario de 1 litro (tamanho pequeno). A receita serve para fazer com 1 peito ou 2 peitos. Não precisa fazer Creme de Milho dobrado.

Frango - Refoga vapt-vupt. Primeiro só o frango na manteiga. Acrescente a cebola, como o meu estava pra lá temperado, pinguei só um pouquinho de água da chaleira e deixei cozinhar até quase secar. Despeje no refratario.

Creme de Milho de Requeijão - Liquificador bata tudo, não é para peneirar. Despeje o creme amarelinho liquidificado (cru) cheio de sisquinhos sobre a refoga. Salpiquei mussarela e parmesão, finalizando com orégano.

Forno - Levei para gratinar por 20 minutos, em forno quente, foi o suficiente!



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Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...
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Comentários

Fla disse…
Nossa, adorei.
Eu tenho uma receita meio parecida, mas são filés de frango e nesse molho que você faz, ao invés do queijo parmesão eu coloco 1/2 pacote de sopa de cebola. Fica bem gostoso também. Mas não vai esse queijo aí de cima não, que deve ficar puxa puxa né...nossa, que fome...rs.
Beijos,
Fla
Mari disse…
Pri querida, esse franguinho é tudo de bom mesmo!! Versátil, rápido, pratico e delicioso... vez que outra faço uma receita parecida para meus amorecos lá em casa também.. ahh essa será a próxima... =D
Bjo flor,

Mari
Eliana Scaramal disse…
Pri, esse franguinho vai sair no domingo aqui em casa, amei, amei!!


www.saboresdalica.blogspot.com
Fabi disse…
Pri, adooooro frango com creme de milho!!! Aqui em casa não tem muita saída pois o marido não é chegado em milho... Que pena! O seu está maravilhoso! Beijos!
OI Pri, que delicia frango com creme de milho...deve ficar espetacular...

Quanto a lasanha com massa de pastel, fica boa, mas a gente sente que é diferente...mas fica bem gostosa tá faça pode confiar...

Bjinhus
Ricardo disse…
Tao saborosa e cremoso. gostei mesmo de ver este pratinho yum yum :) xx jinhos
Pri...
que receita mineirinha sô!
mas com certeza apreciada em outros Estados!
vou tomar nota no meu caderninho e variar o cardápio.
parece deliciosa!!
beijos,
Ana
Adriana disse…
Oi Pri , nossa adoro encontrar blogs que nem o seu , aliás "seus" todos deliciosos , acho que encontrei mais uma amiga rsss.
Beijos .
Pri adorei a receita e a dica do pó royal para não talhar no forno essa eu não sabia.
Parabéns.
Ziza disse…
Adoro creme de milho...