"Bolo Caseiro de Morango"

Mistura para Pó para Bolo de Supermercado.
Aumentando o volume e o gostoso do produto comprado...






Bolo Caseiro de Morango
  • 4 ovos jumbos (batidos inteiros em neve firme)
  • 1 colher (chá) cremor de tartaro - opcional da Pri (para estabilizar o volume conquistado)
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó sabor morango (usei Gelatina Royal)
  • 200 ml - iogurte polpa de fruta morango (usei 2 copinhos Itambé )
  • 1 pacote de Mistura em Pó para Bolo de supermercado - sabor Baunilha ou Festa (usei o de saco da marca Santa Amélia - Baunilha)
  • 1 colher (chá cheia) fermento em pó
Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 fôrma de pudim 2,5 litros assado até borda
  • ou 1 refratario n.o 3 assado quase cheio de bolo.



Pilotando a Cozinha com Priscila:


Fôrma - Unte e enfarinhe a fôrma escolhida. Para sujar uma única tigela de batedeira, faça a sequencia abaixo.

1.a Etapa - Bata os 4 ovos inteiros (temperatura ambiente) até triplicarem de volume. Acrescente 1 colher de chá de cremor de tartaro para estabilizar o volume conquistado (opcional). Acrescente o pózinho da gelatina comum de morango. Nascerá uma nuvem de morango. Retire da tigela e reserve.

2.a Etapa - Bata na mesma tigela que você sujou, bata o pó da Mistura para Bolo (Baunilha ou Festa) com 200 ml de iogurte polpa de morango, por 3 minutos. Incorpore algumas colheradas da nuvem de morango reservada, só para deixar mais fácil de homogenizar.

Acabou - Agora manualmente misture o restante da nuvem de morango. Despeje na fôrma e leve para assar, forno preaquecido por 30 minutos só.


Mineirando - Aqui em MG o pessoal tem o costume de espetar o centro do bolo com Palito de Fósforo e não Palito de Dente.




Este bolo simples é uma delícia! Sucesso total! Dispensa cobertura se quiser. Não serve para ser fatiado ao meio, porque é tão fofo, que esfarela demais.


Site - Tabela de Preços

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Comentários

Fla disse…
Hum... esse é novidade pra mim.
Está com uma cara ótima nossa.
Bjs
Fla
Pri já fiz esse bolo uma vez, mas coloquei o pó de limão e fiz uma cobertura de leite condensado com limão também fica ótimo...
Noah disse…
Oi Priscilina,
Vim de visitar e engordar com os olhos.
Guria como tem coisa boa aqui, e com o frio q ta fazendo aqui, dá uma vontade enorme de comer basante.
Beijinho e Bom Domingo.