"Bife à Milanesa de Alcatra com Molho Outback´s" -

Almoço de semana maravilhoso, ao estilo made EUA!

Quase light, almoçamos só bifes e salada (nada de outros carboidratos)....

Bife à Milanesa de Alcatra da Pri
Molho Outback´s Honey Mustard Dressing
(do Blog Cinara´s Place)





Bifes à Milanesa - Já vou levando a mesa anunciando: Milanesa de Alcatra! A turma encosta rapidinho!... Alcatra não é só boa de churrasco, ela fica ótima como Bife a milanesa! Nós aqui em casa gostamos + do sabor do Alcatra à milanesa ou do que do Contra-Filé à Milanesa. Alcatra é mais gostosa de comer. E só aprender o jeitinho de faze-la ficar macia. A boa parte desta estoria que dá para colocar na mesa um Bife a Milanesa mais grossinho, sem precisar gastar com Filé Mignon...

Molho Outback´s da Cinara - Tradicional sabor made EUA. É o classico dos Steakhouse dos EUA. Fica bom em saladas, em grelhados, na Milanesa é perfeito! Você depois de experimentar a 1.a garfada, todas vão ter que estar molhadas neste molho. Viciante!...


Bife à Milanesa de Alcatra da Priscila
Deixe no mínimo 1 hora pegando gosto no tempero, transforma a Alcatra em Bife de Mignon, macio e altinho:
  • 1 bandeja família de "Bifes de Alcatra" do Carrefour (são + caros é verdade, porém, lindos, vermelhos e perfeitos para esta receita)
  • martelo de carne (não afine demais) + tesoura de cozinha
  • Amaciante de Carne em pó Maggi ( não exagere, polvilhe só um pouquinho, senão a carne crua dilacera)
  • 6 dentes de alho amassados
  • cominho em pó
  • pimenta-do-reino em pó
  • orégano
  • colorau (só um pouquinho)
  • vinagre (usei vinagre de vinho mesmo da Castelo, mas pode ser qualquer um baratinho tipo agrin)
  • nada, nada de sal

Empanando com Sal:
  • farinha de trigo + 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros + 1 colher (chá) de sal + 1/4 copo requeijão de água
  • farinha de rosca
  • rasinho de óleo para fritar + caçarola teflonada + escorredor de inox de massa + papel toalha para finalizar deixando sequinho

Preparo da Priscila: Pegue os bifes de alcatra do Carrefour que são enormes (corte ao meio). Dê pigues com tesoura nas nos nervinhos internos, se tiver alguma gordurinha na beirinha pode tirar com a tesoura de cozinha ou dar piques também. Bata com martelo de levinho, a ideia ainda é comer bifes grossinhos. Tempere fazendo camadas de bife sobrepostas, polvilhando um pouquinho de cada ingrediente da lista acima. Deixe pegar a gosto por 1 hora. Então empane na Milanesa toda temperada com sal. Frite em caçarola teflonada em rasinho com óleo de milho, secando com capricho em papel toalha de cozinha. Sirva quentinho!



Outback´s Honey Mustard Dressing Sauce:

· 250 g de maionese ( 4 colheres de sopa mãe)
· 50 ml de mel (são 6 esguichadas compridas de mel Santa Helena)
· 2 colheres (sopa) mostarda Dijon (eu usei Mostarda Carrefour, use a verdadeira Dijon com Sementinhas, ela é + ácida e vem com um picante extra)



Minha família só pensa em carne (totalmente carnivoros). Quando o almoço é só Bife e Salada, precisa servir pelo menos uns 3 bifões por pessoa, para compensar a falta do arroz e feijão.

Experimente, muito bom de comer!...




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Comentários

Adoro isto.... Ai que fome me deu...hehehehehe

bjsssssssssss
Naninha disse…
Hummm Pri que dilicia! Ah e li que você usou mostarda carrefour, rs menina experimente a dijon, é perfeita, no Epa do Eldorado tem a R$8,00 embalagem pequena e no extra embalagem grande R$ 7,00.
Amei a receita, não conhecia.
Beijos