"Hamburguer Crocante de Aveia" com "Sopa Creme de Cebola" - com Acém

Minha criação...
Receita com Sopa Creme de Cebola.

Hamburguer Crocante de Aveia
da Priscila


Não é Nuggets Crocante da Sadia, só que faz o mesmo sucesso no prato dos meus filhos, tanto quanto!

Minha Criação:

Comprar congelados é tão bom! Prático! Desde que inventei este Hamburguer caseiro, vire mexe sou cobrada pelos meus filhos. Eles gostam dele tanto quanto gostam de Salsichas e Nuggets... É cardápio de almoço de semana obrigatorio. Já cheguei até ser impedida de abrir a porta da geladeira do Carrefour por eles: Ah mãe faz Hamburguer Crocante, não compra da Sadia não!

Também não é uma receita Original é uma Receita Melhorada por mim...

Hamburguer Crocante de Aveia:
  • 500 g de acém moído (explico abaixo)
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 fatias de pão de fôrma integral (pode ser o comum e inclusive o francês)
  • 1/4 copo de requeijão de leite (pouquinho)
  • aveia em flocos grandes - até secar a massa - leva uns 2 copos de requeijão (é bastante mesmo)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Receita Vapt-Vupt - Desmanche o pão de fôrma integral seco em um pouquinho de leite. Nem é preciso enxarcar. Só um pouquinho, metendo a mão você desfaz ele. Coloque a carne, o ovo e a sopa creme de cebola em pó. Misture tudo até ficar homogeneo. Então começe secar este boi ralado cru temperado só com "aveia em flocos". Eu compro de sacão na gondola de produtos naturais que é + barato que a aveia de caixinha da Neston Nestlé. Vai um 2 copos de requeijão mais ou menos de aveia. Secou bem, dá para modelar a massa está pronta.


Eu tenho mania de Coração. Coloque filme plástico na tabua de carne e modele os Hamburgues do formato que quiser. Rende 12 hamburgues caseiros gordinhos. Se for fazer finos iguais da Sadia irá render +.

Dá para preparar agora quentinho ou congele assim em aberto no freezer por 2 horas. Virou pedra congelada coração, só ensaque e retire o ar.

Se for fazer Hamburgueres fininhos, panela teflonada nem prec isa de óleo. Se for fazer eles + gordinhos como eu faço, coloque um fiozinho de óleo no fundo e mantenha no fogo mais baixo, para dar tempo de cozinhar por dentro.

Esta receita caseira é interessante:

Hamburguer Fresquinho - Ele ficará crocante por dentro e por fora. Não dará tempo de cozinhar a Aveia (nem por calor nem por freezer). Uma delicia de comer.

Hamburguer Congelado - Ele ficará só crocante por fora. Principalmente os flocos de aveia externos, serão verdadeiras casquinhas. Já por dentro será tudo comum, porque a própria umidade da carne moida no preparo + o tempo de freezer, faz a aveia em flocos interna amolecer e ser levemente cozida por causa do frio do freezer.


Aveia em Flocos: É um ingrediente que já faz um tempo não falta mais em casa. Já me acostumei adiciona-la em diversas receitas caseiras. Chego a sentir falta se ela acaba. De uma maneira simplista, o colesterol gruda na aveia que acaba sendo expelidada do nosso organismo, quando ela está em fibra é melhor ainda, ajuda até no emagrecimento da família.

Patinho x Acém

A OMC - Organização Mundial da Saude publicou a seguinte lista de proteína animal (orientação alimentar):

1.o lugar - Peixes (sardinha, salmão principalmente)
2.o lugar - Lombo de Porco (só o lombo)
3.o lugar - Acém do Boi ( só o parte do acém, que é + magro de comer que o Frango)
4.o lugar - Aves (qualquer tipo)
5.o lugar - as outras Carnes Vermelha

Priorize comprar Carne Moída de Acém (e não de Patinho como nós sempre fizemos a vida inteira).



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Mundo de Alice disse…
Pri que delicia!!!
deve ficar maravilhoso!!
estes dias eu preparei hamburguer de atum, mas achei meio seco, hehe
bjão
Naninha disse…
Menina você parece tão novinha pra ter filhos Pri.
E que idéia ótima, amei!
Beijos