"Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas" - da Daniela

Mineirando com a Daniela...






Minha irmã Daniela (paulista) casada com o mineirissimo Warlen, mineirou de vez gente... Ela apareceu na casa da minha mãe esse Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas. Ficou uma delícia!

Pitanga é cítrico casou bem com o sabor do Pudim de Maria-Mole. As Pitangas são do pomar do Sítio da sogra dela.

Alias "Sítio" é nome, coisa de paulista, que aqui em Minas tudo é "Roça" mesmo!


Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas
da Daniela

Pudim de Maria-Mole (essa receita acredito eu que o Brasil inteiro faz) - liquidifique:
  • 250 ml de água fervente
  • 1 caixinha de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 caixinhas de creme de leite tipo UHG de 200g (ou 1 lata de 395 g de creme de leite com o soro)
  • 1 vidrinho - 200 ml - leite de coco

Calda de Pitangas
- de Sete Lagoas - MG (essa foi genial):

  • umas 2 xícaras de pitangas frescas (pitanguinha de Roça, descaroçadas - reserve algumas inteiras para decorar)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar
  • 500 ml de água

Pilotando a Cozinha:


Calda de Pitanga - Com faquinha retire o caroçinho das pitangas. Leve tudo ao fogo, deixe apurar até reduzir para 1/4 do volume. Ela vai desmanchar parcialmente. Desligue, frio é como geléia (deve ter alguma pectina nela), porque engrossa mais ainda.

Pudim de Maria-Mole - Unte com óleo a fôrma que escolheu. Molhe com água e deixe escorrer de cabeça para baixo. No liquidificador bata 1.o só a agua quente e o pó de maria-mole, até espumar bem, nascerá uma espuma bem branquinha. Desligue e acrescente os demais ingredientes. Nasce um frapê de sabor forte de coco. Despeje na fôrma preparada e leve para endurecer, por 3 horas. Endureceu, desenforme, sirva com a calda que desejar.

Geralmente este Pudim de Maria-Mole é deitado em fôrma Caramelada, outras gostam de servi-lo com Calda de Ameixa Preta (tipo Manjar).

Com Calda de Pitangas (imititando um Pudim de Claras) ficou ótimo, experimente!

Agora eu sou uma fã de Pitangas...



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Comentários

Nossa!!Priscila adorei suas receitas bem explicadinhas...Sempre assisti à Ofélia e todos os programas citados por vc... Tenho muitas receitas anotadas , adoro!!! Vc é demais!!
Tá de parabéns!! Sempre que puder estaria por aqui...Bjs.
ameixa seca disse…
Ainda nem provei pitanga nem maria-mole. O aspecto é muito bom!