"Salgadinho Bombom de Salsicha"

Filhos de Férias em Casa...
Mãe faz Salsicha
?

Salgadinho Bombom de Salsicha


Fonte: A inspiração veio lá do talento da Luciana Macedo (de Brasília) que escreve o Blogue Cafézinho das Cinco (minha paixão virtual semanal). Viciei bisbilhotar a cozinha da Luciana.

Mesa de café da tarde com Salsicha...

Bombom de Salsicha
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  (aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina).
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • a Luciana fala para colacar um salzinho extra, eu não coloquei, para mim ficou no ponto
Outros:
  • salsichas - cortadas em rodelas de 1 cm ( gastei 4 salsichas, na verdade 3 + 1 pedaço de outra - que equivale a 250 g só)
  • 2 claras cruas - empanar
  • parmesão ralado - empanar (medi consumiu 50 g certinho - o potinho despejei um saco inteiro de 100 g para facilitar o empanado)

Rendimento Testado pela Priscila:
  • 30 bombons de salsicha (consumiu só 4 salsichas + 150 g de parmesão)
  • enche uma cesta de pão
  • comendo sustenta muito, não precisa comprar nada na Padaria - dá para servir uma mesa de café da tarde só com ele para 4 pessoas tranquilamente.


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Manualmente misture os ingredientes da massa. Modele as bolinhas primeiro. Nasceram 30 bolinhas modeladas com 1/2 colher de sopa de massa crua.

Apenas lave e seque as salsichas. Corte pedaços de 1 cm e enfie na bolinha.
Com mão vá envolvendo a salsicha com massa, obtendo esse formato Bombom que a Luciana ensinou. Só fica uma ponta da salsicha aparecendo.

Empane os bombons, passando nas claras e depois no parmesão. Ajeite e leve para assar em forno preaquecido. Com tem bastante fermento nesta massa, a minha fornada ficou boa com 25 minutos de forno.

Eles são assim. Comendo o sabor é Pãozinho de Minuto de Parmesão com Salsicha. São bem salgadinhos, o parmesão por fora, acrescenta bastante sódio na estoria. Quem não quiser comer assim, não empane no parmesão, polvilhe oregano ou empane no gergilim.


Passe um Cafézinho preto fresquinho, prepare um jarra de Suco Natural geladinha, sirva a cesta cheia de Bombons de Salsichas quentinhos e você não precisa de mais nada.

O Bombom de Salsicha puro com Café é perfeito! Levei eles à mesa quentíssimos! Quem resiste comer algo quentinho e não besuntar alguma coisa em cima. O Michel comeu besuntando alguns com Requeijão Cheddar. O Alexandre não resistiu, passou manteiga, que até derretia.

Bombom de Salsicha
Foto linda da Luciana Macedo
Blogue Cafezinho das Cinco




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Comentários

Luciana Macêdo disse…
Oi Pri, vim bisbilhotar seus bombons, ficaram ótimos. Fiquei feliz por vocês terem experimentado e gostado.
Bjs!
Valeria disse…
Oi Priscila !!Vim retribuir a sua visita no meu cantinho e fiquei completamente à vontade no seu cantinho!!Tem muita coisa gostosa na sua cozinha menina.Amei esse bifinho com cerveja que voce explica em detalhes.Ai que saudades de casa!!Snif snif Snif
Bjs grande e parabéns pelo blog.
Mundo de Alice disse…
humm que delicia de bombons de salsicha
adorei
bjs
Nana disse…
Pri, não precisa ser criança não hehe
Eu iria amar comer um, ontem eu fiz uns enroladinhos de salsicha com pão de mostarda.
Ficou bom demais.
bjs
Oi Priscila, vixi que é essa receita...já roubei ela hehehehe...quando fizer te aviso. Até linkei você seu blog é muito legal.
Bjinhus
Ai,AI,Ai...
Aqui em casa meus filhos tbm adoram salsichas, amei essa receita!
vou anotar tudo direitinho pra variar no "quesito" salsicha.
Beijos,
Ana