"Torta Salgada de Queijo da Sônia Perez" - "Cheese Pie Christmas"

Torta Salgada de Queijo da Sônia
Cheese Pie Christmas
Massa Sonia


A inspiração desta vez veio da Torta Natalina Pintada dos EUA.

Fonte / Merecidos Créditos: A receita da Cheese Pie da Sônia Perez (cunhada da minha irmã Cristine, esposa do Sergio Perez). Ela prepara esta torta em todas festas de aniversarios e reuniões de família. Desta vez eu preparei enfeitada para o Natal no sitio da minha mãe.

Meu cunhado Miguel até falou: A Sônia desta vez não apareceu, mas a torta dela chegou!..

A Cheese Pie é a White Food predileta da familia. É atacada pela crianças e jovens da família, inclusive os adultos. Quentinha ou temperatura ambiente é perfeita. Preparada com a técnca do Creme de Ovos Francês Cru. Mesmo servindo Quentissima o recheio não desmonta!




Cheese Pie
da Sonia Perez

Recheio Cheese da Sonia:
  • 500 ou 600 g de mussarela ralada em casa
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas de creme de leite UHT de 200 g)
  • temperar de levinho, bem menos que um bechamel: sal, pimenta-do-reino, noz moscada e oregano.
Massa Sonia(meia receita - deliciosa e perfeita - é massa do Empadão Goiano dela):
  • 350 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho
  • 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo


A Sônia explicou que ela faz sempre 2 Tortas, uma Cheese Pie (recheio branco) e uma outra com recheio mais colorido, seja de Palmito, Frango ou Legumes, porque a receita da Massa do Empadão Goiano dá para fazer 2 Tortas com Tampa de uma vez só. Se sobrar rebarba, ela falou para fazer Beliscão de Goiabinha, fica uma delícia, mesmo a massa sendo levemente salgadinha.

Massa Sonia - Receita Inteira -
Massa do Empadão Goiano (rende 2 Tortas com Tampa de 22 cm de diâmetro): 700 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 1/2 copo (requeijão) de oleo de milho, 1 copo (requeijão) de leite, 2 ovos, 1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo.
Acabamento:

  • 1 clara crua - para impermeabilizar internamente
  • 1 gema - para pincelar por cima
  • corante alimentício em gel das cores que você desejar
  • garfo
  • colherzinha de café
  • pires de café
  • pincelzinho fino de tecido (só para uso culinário - eu tenho um monte deles de formato diferentes).

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Recheio Cheese Cru: Misture tudo até ficar homogeneo, mais para uma Pasta de Queijo de passar no pão do que líquido dessa vez, explicou a Sônia.

Massa - Prepare a massa manualmente. Deixe descansar por 15 minutos embrulhada na geladeira. Abra com o rolo. Não precisa untar a fôrma torteira de aro removivel com nada, a massa é bem amanteigada. Eu abri entre 2 plásticos, a pia de granito fica toda limpinha. 2/3 para fundo e lateral e 1/2 para tampa. Deixe sobrar para fora a parte de baixo. Fure o interior com o garfo. Impermeabilize usando um pincel fina camada de clara (irá sobrar muita clara de 1 só). Coloque o recheio e nivele. Cubra a tampa. Com os dedos vá precionando as pontas, que gruda a parte de baixo com a parte de cima.

Crua (massa e recheio cru) já Pintada antes de ir ao forno.

Pintando a Massa
- Pincele com gema. Recorte a rebarba de massa como quiser. A parte pinte com Corante Alimenticio em Gel, dissolvendo em gotinhas de clara crua, num pires de café, até ficar num tom desejado. Pinte as rebarbas. Só deitar sobre a torta.

Forno - Leve para assar em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Nasce dourada, brilhosa e totalmente colorida.

Nasceu do forno assim.


Uma delícia, faz um enorme sucesso!
Recomendo...

Obrigada pela visita!
Desejo a todos um Feliz Ano Novo!
Que 2009 seja repleto de alegrias e prosperidade!

Do coração
da Priscila...





Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br 
bolospriscila@hotmail.com



Comentários

ameixa seca disse…
Adoro queijo, então essa tarte é perfeita :)
Feliz 2009!
Mari disse…
Sou igual a Canelinha: AMO muito queijo. Já anotei!
Feliz 2009 para vc e toda a sua família.
Eliana Scaramal disse…
Amiga que maravilha de receita!! E como passou as festas?! Quero desejar também um feliz 2009!!

www.saboresdalica.blogspot.com
Téia disse…
Querida Pri, desejo um 2009 maravilhoso e cheio de receitas fantásticas como as que vejo sempre aqui. Bj da amiga.
Nana disse…
Priscila querida,
amei essa torta hahaha e que história menina!
Virou um prato familiar né?!
Como foi de férias?!
Desejo um lindo feliz 2009 para ti também, vendendo mtas delicias e ganhando dindin.
Um dia eu apareço ai, quando sair dessa crise, pq eu amo visitar outros lugares e Minas é algo que já esta no meu roteiro hehe
Ai vc já prepara essa torta para mim hehe
Bjsss
Talita disse…
Priscila, procurei seu blog em minha lista de blogs preferidos e não achei! Mal pude acreditar! Tive que procurá-lo de novo no google. Para evitar esse transtorno de novo, vou te linkar agora mesmo, ok?
Fiz aquelas almôndegas de hamburguer, e ficaram boas mesmo! E super práticas! Gostei demais! Ideal para quando estou sem ideia do que fazer ou tenho pouco tempo para preparar o almoço! Sabe que agora fiquei com vontade de repeti-las? Vou fazer de novo com queijo colonial que tenho em casa! Hummmmm!!!
Iliane disse…
que torta linda!!!!que fotos maravilhosas..conhecendo seu blog..menina..você tem trabalho né?tira foto de todas as etapas...corajosa!!!!mas..maravilhosa suas fotos..um abraço...
Irene disse…
irene pinheiro,achei vc maravilhosa, explica muito bem suas receitas,hj são 22.30hrs , mas amanhã mesmo vou fazer o bolo de laranja, parece que fica mesmo uma delicia,meus parabens priscila, te achei o maximo, um abraço.