"Bolo Caseiro de Cenoura Mármore de Liquidificador" - preparado com 2 receitas de bolos diferentes

Bolo de Cenoura Mármore de Liquidificador

Método interessante para aplicar estilo Mármore ou Zebrado

Receita Inteira de Bolo de Cenoura de Liquidificador:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) óleo de milho
  • 1 cenoura grande crua (picada com casca)
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Meia-Receita de Bolo Nega Maluca de Liquidificador:

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) Nescau ou chocolate em pó solúvel (padre nosso - cx. vermelha)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo


Cobertura Calda Casquinha da Aline:
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) Nescau ou chocolate em pó solúvel (padre nosso - cx. vermelha)
  • 4 gotinhas de essência de baunilha



Pilotando a Cozinha com Aline:

Massa Crua - Bater uma massa por vez. Despejar o bolo de cenoura 1.o, mesclar com o bolo nega maluca na assadeira n.o 3 (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar para assar até que enfiando um palito no centro este saia seco.

Calda Casquinha - Levar ao fogo até engrossar, despejar no bolo ainda quente e espalhar. Cortar só depois que a casquinha secar.


A receita do Nega Maluca de Liquificador (receita da minha sogra Dona Lavínia) é ótima! Apesar de ser preparada com Nescau, não deixa a desejar a nenhuma boa receita preparada com Chocolate em Pó Solúvel. Uma massa que nasce gostosa, com sabor bom de chocolate, que se quiser dá para comer pura sem cobertura.





Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

ameixa seca disse…
Estas misturas resultam em coisas bem interessantes :)
Esse bolo deve ter ficado uma delícia!...cenoura com chocolate deve ser uma mistura maravilhosa!
:)
Talita disse…
Ótima idéia! Deve estar delicioso!! Vou experimentar fazer em casa.
Luciana disse…
Que vontade que me deu de comer um pedacinho...
Achei ótima a idéia de mesclar com as duas receitas.
Bjos, Lú.