"Cookies Choc-Chip" - do Leite Moça



Cookie Choc-Chip com Leite Moça






A receita do Leite Moça pede para aplicar uma Clara em Neve com açúcar em cima do Cookie. Eu preparei, como mandaram, o visual parece de Cookie sujo e o sabor achei que não modificou nada. Por isso não vou aplicar mais esta pastinha e nem registrar aqui no blogue.

Já a receita do Cookie é uma delícia (nozes + chocolate meio amargo + leite Moça)! Receita que recomendo.

Cookies Choc-Chipcom Leite Moça
  • 200 g - 1 pacote de manteiga, temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 lata de Leite Moça
  • 60 g nozes picadas grosseiramente ( a receita indica 20 nozes é igual 60 g, não sei aonde, porque as nozes chilenas que comprei pesando 60 g só deram 12 delas).
  • 200 g - 1 tablete de chocolate meio amargo (gotas, ralado ou picado - gotas ele fica mais bonito)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 240 g - farinha de trigo
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café rasinha) sal (se usar as nozes chilenas do Carrefour da marca Ananda, dispense esta pitada de sal, elas são naturalmente mais salgadinhas)
  • não leva fermento em pó para bolo


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Faça uma gemada de ovos inteiros cremosa de Leite Moça na batedeira (manteiga, 2 ovos e leite Moça), ficará numa textura talhada. É assim mesmo. Acrescente os ingredientes secos. Vai grudar tudo na pá do bolo. Manualmente incorpore as nozes e o chocolate ralado ou picado.

As receitas são tão pequeninas, que deixam a desejar nas explicações e a gente só descobre fazendo. Cookie é assim grudaram ao crescerem no forno, ficam feios depois. Que mesmo dando uma picotadinha com faca para soltar ele trinca e quebra. Por isso tem dar espaço para eles assarem no forno.

A receita rendeu 70 cookies (modelados com 1 colher sobremesa não muito cheia). Descobri fazendo a fornada correta: Unte com margarina ou forre com papel manteiga 3 tabuleiros n.o 3. Colocando em cada tabuleiro no máximo 23 cookies (eu assei em 2 tabuleiros com 35 cookies cada, assaram e grudaram quase todos). Mantenha cada tabuleiro na geladeira. Cookie gelado entrando em choque, colocado no forno quente, nasce do forno mais crocante.

Prefira assar em papel manteiga. Assa rápido demais, cheirou, cuidado já pode ter queimado por baixo. Coloque o tabuleiro direto no granito frio. Com Papel Manteiga, você tem a vantagem de levantar o Papel pelas pontas e tirar todos de uma vez só do tabuleiro quente e deitar sobre o granito.

De preferencia, deixe-os esfriar sobre uma grade. So guarde no vidro ou lata depois de completamentos frios, secos do calor por baixo.

Cookie quentinho é uma delícia!... E o cheiro de: eu quero!...


É esta clara com açúcar que a receita pede, que não estou registrando, uma bobeira que não precisa.



Meu erro não faça igual - só 23 unidades no tabuleiro
Foto da fornada errada: Coloquei 35 cookies no tabuleiro n.o 3 
(o correto no máximo é 23 só), faltou espaço e a maioria grudou.


Comendo não tem a textura daquele conhecido Cookie comprado da Nabisco. É outra textura de Cookie, que também é tão gostoso quanto. Não estranhe, o vidro enche de Cookies e o nivel abaixo rápido demais. É impossivel não comer um monte deles de uma vez.




Fonte: Esta receita de Cookie com Leite Moça, aprendi na Revista que ganhei de cortesia da Nestlé nos anos 90, "Bebidas Quentes com Leite Moça" nos anos 90. O Cookie Choc-Chip é um dos acompanhamentos sugeridos na Revista. A revista é das antigas, porque a receita pede 1 tablete de chocolate meio amargo de Nestlé com 200g. Hoje 1 tablete só tem 170g.


O Cookie Choc-Chip do Leite Moça é a versão brasileira do famoso Chocolate Chip Cookies dos EUA.


Esta receita está participando do Desafio do mês de outubro: Bolachas, Cookies e Biscoitos. Lá da Cristina de Campinas - SP, do blog From our Home to Yours.



Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                  

Comentários

Axly disse…
Ficaram lindos teus cookies e também devem estar deliciosos.
Kisss^^
Neyma disse…
Ola Priscila,
Porque não aproveita esta receita tão deliciosa, estes biscoitinhos tão apetitosos, para participar do desafio do Delishville?
Vai ser um sucesso com certeza!
Beijinhos querida.
Andrea Dohashi disse…
Oi Priscila, vi um comentário seu em um blog, e vim dar uma espiadinha, rs!
Vi os 3, e são lindo, cada bolo em mulher?
Adorei sua receitas também.
Vou te linkar no meu ok?
Beijos.
Mari Azevedo disse…
Oi Pri querida,
Hummmmmmmmmmm q delicia de cookies flor... adoreiiii!!!
Bjãoooooooo
Eliana Scaramal disse…
Eu gosto muito de cookies, meu filhote gosta para acompanhar leite gelado e eu gosto para acompanhar o cafézinho. Esses seus ficaram lindos e eu já salvei a receita. rs

www.saboresdalica.blogspot.com
Laurinha disse…
adoro cookies... só não faço muito pq senão... não paro ce comê-los! :DDD
Adorei a sugestão!
Beijinhos