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segunda-feira, 25 de agosto de 2008

"Bolo Cuca de Coco Romeu e Julieta"

Este é um dos Bolos prediletos do Alexandre (meu marido).

Cuca de Coco Romeu e Julieta

Confesso que já assei mais 6 vezes esta receita, já nem conto mais. Sucesso total na mesa! Pode passar um cafézinho, que ele tem o doce equilibrado apesar de levar Leite Moça + Goiabada, fica no ponto, sem interferir no doce do café.







Textura interessante- Você sente 3 texturas na bocada: Crocante Fino Cocadinha seca em cima (que eu chamo de Cuca de Coco), Bolo Macio no meio é uma Casquinha Cremosa de Goiabada no fundo, deliciosa! O meu bolo não fica com o miolo igual do Mais Você (parte da goiabada no meio e parte no fundo). Na maioria das vezes minha Goiabada fica é toda lá no fundo. Você já viu alguém caçar a casquinha do fundo do bolo? Essa receita consegue essa façanha. A Goiabada no forno se assenta no fundo, ganha uma casquinha deliciosa + ainda se mantém parte cremosa, que faz todo mundo raspar o fundinho.

Cuca de Coco Romeu e Julieta

Massa
(gemada de ovos inteiros na batedeira)
  • 1 xícara (chá- 250 ml) açúcar
  • 150 g  manteiga sem sal (a manteiga de verdade faz parte do sabor deste bolo, se você assar com margarina perderá muito sabor, caso opte por margarina, então asse exclusivamente com margarina com no mínimo 82% teor de gordura, veja na tabela se está registrado 8,2 % gorduras, não asse com 80%, e não asse com % inferior, esta decepcionando demais com % baixa e se bolo assado ira para o lixo)
  • 2 ovos inteiros (jumbos)
  • 160 ml - 1 copo americano de - leite de vaca
  • 250 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Cobertura Cuca de Coco Romeu e Julieta
  • 1 xícara (chá) lascas fininhas de Goiabada (gastei certinho 200 g)
  • 1/2 lata de Leite Moça
  • 50 g - 1/2 xícara (chá) de - coco ralado
  • 50 g - 1/2 xícara (chá) de - parmesão ralado (se usar o filetado este bolo fica por demais de gostoso - já assei com o fino e com o filetado)


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Massa - Bata na batedeira uma gemada fofa de açúcar + margarina. Acrescente os ovos inteiros, a farinha de trigo, o fermento. A massa é muito pesada e grossa. Deite ela num refratário médio untado e enfarinha com capricho, principalmente lá no fundo. Eu gosto de refratario, porque sai num recipiente de forno direto para mesa bonito. Se for usar tabuleiro de alumínio n.o 2 o Mais Você recomenda até forrar com papel manteiga o fundo, que no alumínio este bolo queima mais rápido no fundo.
1.a Etapa Montagem - 0 Espalhe lascas fininhas de Goiabada sobre a massa pesada. É incrivel uma massa tão grossa e mesmo assim esta Goiabada, pelo menos nas minhas fornadas acaba nascendo do forno toda lá no fundo.

2.a Etapa Montagem - Molhe a Goiabada com Leite Moça (eu faço 2 furinhos na lata, um maiorizinho e só despejar a olho), mais ou menos 1/2 lata. Fica tudo bem molhadinho!

3.a Etapa Montagem - Não é preciso misturar a parte Coco + Parmesão. No Mais Você a Ana jogou todo o Coco primeiro, por cima do Coco todo o Parmesão.

4.a Etapa Montagem - Opcional: No Mais Você eles explicaram que pode molhar tudo por cima Leite Moça em fios à gosto, ou levar ele só com a Farofinha seca ao forno. Já testei os 2. Molhando fica uma cobertura Cocada Assada mais gostosa de comer. Molhe com fioszinhos de Leite Moça (pareçe muito leite condensado e não), vai sobrar Leite Moça na lata ainda.


Forno Importante (só 35 minutos), de preferência assado em forno vaporizado - Esse bolo é preciso assá-lo coberto com papel aluminio (brilho para dentro, opaco para fora). Vede as pontas. Asse por 25 minutos em forno já preaquecido a 180.o C, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos (luz do forno acessa para ficar de olho), até a Cocada dourar. Se bobiar ela não doura, queima e torra, por isso fique de olho mesmo.

Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira,  no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo romeu e julieta assara neste ambiente vaporizado e quente.


Espere ele esfriar, depois sirva na Mesa do Brunch (de café da tarde da família). Uma delícia de comer! Experimente também.





Fonte - Merecidos Créditos:


Site - Tabela de Preços

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Um comentário:

Anônimo disse...

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