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quinta-feira, 10 de abril de 2008

"Torta Salgada Maizena de Atum de Liquidificador" da vovo Dona Selma - Massa da Maizena amo!

Esta massa de torta salgada liquidificador é deliciosa!






Massa Torta Salgada de Liquidificador  Maizena
(nasce uma vitamina de massa de tão líquida que é):
  • 500 ml de leite - ou 2 copos (requeijão)
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo de milho - 2/3 copo (requeijão)
  • 30 g parmesão - ou 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado fino ou 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 copo (requeijão até a boca) de Maizena (amido de milho)
  • 1 copo (requeijão até a boca) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Esta receita assada na forma de tamanho correto ( refratario retangular médio 2 litros ) que faz nascer do forno o miolo perfeito de comer.

Você pode aplicar o recheio que desejar. 

Recomendo despejar toda a massa e aplicar por cima o recheio, que ele afunda sozinho parcialmente, com o próprio peso do recheio;



Recheio  de Atum é uma Saladinha
( atum é opcional - pique miudinho e misture tudo - tudo cru ):
  • 1 latinha de atum de 170 g ( escorrido )
  • 1/2 cebola branca micropicada com faca pesada ( para os chatos como o meu filho Michel não a encontrarem )
  • 2 tomates vermelhos grandes, picados com tudo ( tudo miudinho - se você achar que rendeu pouco pique 3 tomates, é o tomate que vai dar o volume neste recheio e não quantas latas de sardinha você abriu, pode ver a foto da minha torta, 2 tomates deu conta do recado direitinho )
  • 10 azeitonas verdes, sem caroços, picados
  • cheiro verde ( eu coloco congelado, bastante, que ele some consideralmente quando nasce do forno )
  • azeite ( só uma molhadinha de leve )
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • ovo cozido em rodelas, ovo normal ou codorna é a gosto, se quiser coloque, que fica linda.


Onde Assar faz nascer um miolo diferente
( já testei ):
  • refratario médio retangular é o tamanho perfeito - que faz nascer do forno o miolo perfeito de comer ( capacidade de 2 litros com lateral de 3 cm de altura - assado fica na altura da borda, não se preocupe não vai transbordar no forno
  • refratario grande retangular ( capacidade interna de 3 litros ) - não deixa de ficar gostoso de comer, só que o miolo assado nasce levemente mais maçudo, na verdade com mais casca em baixo . Nasce do forno assado exatamente ocupando a metade da altura do refratario, os pedaços não chegam a ter 2 cm de altura, por isso o miolo nasce mais maçudo



Rendimento Testado pela Priscila:
  • Enche assada até a borda, um refratario retangular de tamanho médio ( 2 litros de capacidade ) com 3 cm de altura na lateral, marinex de vidro transparente.
  • Dá para tirar tranquilo 12 quadrados de bom tamanho.

Maizena amido de milho ou concorrente similar? Nesta receita use exclusivamente a Maizena marca, os amidos concorrentes estão + fracos, nao nascem com o miolo com defeito ou embatumado. Com Maizena o miolosempre é perfeito.




Site - Tabela de Preços

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8 comentários:

Fernanda Miranda acessórios disse...

Olá Priscila
Fiz essa torta e ficou uma delicia!
Vi que seu marido nao é muito fã dela, porque acha a massa sem graça. Então vendo isso, o que fiz: coloquei um tablete de caldo de bacalhau. Ficou muito e massa ficou super saborosa.
Obrigada por compartilhar essa receita.
Bjs

Fernanda

Laura disse...

Essa massa é realmente deliciosa. Eu coloco linguiça defumada em rodelas finas e os outros ingredientes do recheio. Por cima, coloco umas colheradas de requeijão antes de levar ao forno.
Nem o cachorro come, pq não sobra, rsrs.

SONIA disse...

De fato muito boa a massa, fica bem umida. FIZ COM RECHEIO DE ABOBRINHA ITALIANA E CENOURA RALADAS GROSSO, UM POUQUINHO DE PRESUNTO E MUÇARELA PICADINHOS E COLOQUEI UM POUCO DE REQUEIJÃO(COISAS QUE TINHA NA GELADEIRA NO DA), MAS DEIXEI UM POUQUINHO DA MASSA PARA COLOCAR POR CIMA. fICOU UMA DELICIA, JÁ QUE NÃO GOSTO MESMO DE NADA MUITO SALGADOoBRIGADA.

Anônimo disse...

Obrigada, quando fizer te mando meu comentário

Anônimo disse...

te disse que responderia quando fizesse a torta realmente dá certo ela não afunda e ficou gostosa

maria cristina rocha disse...

Tenho boa vontade, porém o sucesso q tenho com minhas orquídeas não acontece na cozinha.
Mas vou tentar fazer essa receita q me fez lembrar meu tempo de solteira,
qdo ela era presença constante nas nossas festinhas.
Muito obrigadinha Priscila.

Phill Castelly disse...

Oi Priscilla, amo essa receita e faço sempre. Hoje estou fazendo com atum e queijo frescal.

fatima galucci passos disse...

Adorei obrigada, leve e delíciosa, nao sobrou nada em casa. Diferente da torta de liquidificador que é pesada e oleosa.