"Sorvete de Gelatina"


Sorvete Gelatina de Morangos
Sem nenhum cristal de gelo

Sorvete de Gelatina de Limão

Sorvete de Gelatina de Abacaxi

Fez, comeu 1 vez, você fará sempre....







Esta receita nasce Sorvete Gelatina ou Mousse de Gelatina

Fazendo e comendo, a textura  nasce nesta receita melhor assim.
  • Será sorvete - fazemos com 500 ml de água fervente
  • Será mousse - fazemos só com 250 ml de água fervente


SORVETE DE GELATINA 

Liquidifique (rende 1,5 litro de sorvete):
  • 500 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó - qualquer sabor ( não use diet é + fraco até no sabor - eu dissolvo esta gelatina na água quente direto dentro do liquidificador, dissolveu, desligo e continuo adicionando os outros ingredientes abaixo)
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 400 g = 400 ml - creme de leite com teor mínimo de gordura de 20% (uso muito creme de leite culinario de litro que tem teor de gordura de 24% a 26%) - este teor de gordura é importante que é ele impede a formação de cristais de gelo.
Com 2 horas de freezer, ja virou sorvete, bem rápido.




MOUSSE DE GELATINA 

Liquidifique (rende 1,250 ml litro mousse):
  • 250 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó - qualquer sabor ( não use diet é + fraco até no sabor - eu dissolvo esta gelatina na água quente direto dentro do liquidificador, dissolveu, desligo e continuo adicionando os outros ingredientes abaixo)
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 400 g = 400 ml - creme de leite com teor mínimo de gordura de 20% (uso muito creme de leite culinario de litro que tem teor de gordura de 24% a 26%) - este teor de gordura é importante que é ele impede a formação de cristais de gelo.

Para endurecer na geladeira no mínimo 4 horas, não desenforme antes, que o miolo estará liquido ainda. Só depois de 4 horas desenforme.


Variação  para Mousse de Maracujá Gelatina :
  • substitua 500 ml de água quente, por meio a meio = 250 ml de suco de maracujá concentrado +250 ml de água quente.





Miolo do Sorvete Mousse de Gelatina de Abacaxi ( não tem cristais de gelo).


FonteMais Você  Ana Maria Braga ensina-la, porque a Ana serviu ela como bola de sorvete, assistindo o programa dela nunca imaginei que aquela bola de sorvete era o meu sorvete preguiçoso de liquidificador predileto. É uma receita do quadro Culinária por um fio, ensinada por telefone (Culinária por um Fio ) pela telespectadora Fátima Ferreira do Rio de Janeiro. No site do Mais Você está registrado como Sorvete de Gelatina.
Esta é a foto do Sorvete de Gelatina
registrado no site do Mais Você da Ana Maria Braga.

Nunca servi boleado, sempre servi fatiado,

fatiado aqui faz o maior sucesso.
Sobremesa deliciosa barata garantida.




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Luciana disse…
Nossa amei já fiz como mousse e como sorvete divina vou fazer sempre o melhor mousse que faço.Já anotei no meu caderno,estou adorando suas receitas de bolo de fubá estou fazendo um caderno só com eles obrigada pela dica,podia colocar todos seus bolos de fubá pra gente.
Elizete disse…
adoro seu blog vc explica super bem as receitas parece até que estamos vendo vc fazer .parabens ! um abraço.
Ingrid Ilha disse…
Ótima a receita!!! Farei para a virada do ano... :) Parabéns pelo blog Pri
Val disse…
Fiz como sorvete, ficou uma delícia!!! Todos aqui em casa adoraram.
Eu já fazia a receita, mas nunca havia congelado para servir como sorvete, ficou ótima.
Lucia disse…
Parabéns... Priscila...

Seu blog realmente é muito bem explicado...vc nao tem ideia de quanta coisa ja aprendi com você...
continue desse jeitinho e que Deus continue te abençoando...
bjsss... Lúcia
diana torres disse…
ola' Priscila, procurando uma receita facil encontrei esta da Mousse de Gelatina, farei para o fim de semana ja' que terei amigos para almoçar e como moro na France imagino a cara deles quando eu explicar como e' feito....pois aqui nao tem gelatina com sabor, compro na seccao de artigos estrangeiros! Nao mude nao sua maneira de explicar as receitas, esta' tudo nota 10. Um abraço Diana