Total de visualizações de página

segunda-feira, 6 de março de 2017

"Bife Acebolado na Panela de Pressão com Carne de 2.a"

Mãe faz bife...
Bife de Coxão Mole (chã de dentro)
Macio Perfeito



Você precisa de almoço as pressas em 30/40 minutos. Pode ir seca nesta receita. Você consegue fazer este bife do zero, sem tempero, e chegar num almoço perfeito. O tempo de 30/40 já é um cronometragem completa, iniciado no momento que você tirar a bandeja de bife sem tempero da geladeira.




Bife Acebolado na Panela de Pressão
(15 minutos só na pressão)

Carne:
  • 700 g - 1 bandeja bifes de coxão mole (chã de dentro)
  • 1 sachê tempero Meu Bife Knorr (já contém pimenta-do-reino)
  • chimichurri (sem pimenta - seco) à gosto
  • vinagre (se for pré temperar antes)


Outros Ingredientes da Panela de Pressão

  • azeite (pouquinho usando panela de pressão teflonada)
  • 3 cebolas grandes ( corte em rodelas grossas nesta receita - rodela fina some, desintegra,  na panela de pressão)
  • 2 tomates vermelhos
  • molho inglês
  • cheiro verde


Rendimento Testado pela Priscila
  • 700 g - rendeu 6 bifes
  • é ai serve quantas pessoas? kkk... aqui em casa só 3 pessoas, bife sabe como é, 1 só é para ficar na vontade do repeteco, 2 bifes é justo.



Pilotando a Cozinha com Priscila

1 - Nervinhos do Bife de Chã de Dentro / Coxão Mole - Tira ou não Tira? Ele dá sabor. Se você tirar tudo, obvio, tomara + tempo, esquece a cronometragem indiquei,  você tera que limpar 1 por 1. A ideia de trabalhar com esta carne é ficar tudo muito prático, Nervinhos  no meio do bife e beiradinhas de gordura, faça pique com tesoura. Este pique evita que seu bife enrole no preparo. 





2 - As pressas, você pode temperar o seu bife as pressas direto na montagem da panela de pressão.

3 - Com tempo, você usa o vinagre, que irá manter a umidade do bife na geladeira.

4 - Montagem - Faça a sequência abaixo - Nasce 2 camadas de bife só. Montagem a seco mesmo. Não pinga nenhhum líquido inicialmente. 

1. Fio de azeite, pouco usando panela de pressão teflonada.
2. Rodela de cebola crua - sempre começe com cebola, para não grudar no fundo
3. Bife - tempere com po tempero de bife + chimichurri
4. Cebola +  Tomates
5. Bife - tempere com pó tempero de bife + chimichurri
6. Cebola + Tomates



5 - Tampe a Panela de Pressão, coloque a na boca de fogão, maior chama, acenda no médio,  pegou a pressão, cronometre 15 minutos. Desligue, tire a pressão debaixo da água (cuidado neste processo).


6 - Abriu a panela estará com muito líquido (água da carne, água da cebola + água do tomate), com uma cara de desbotado é assim mesmo.
Esta é cara dele, desbotado, no momento que abre a panela de pressão

7 - Acrescente molho inglês a gosto,  misture. sobre chama alta, deixe secar o líquido ao seu gosto. Eu gosto de quase seco, tipo bife acebolado mesmo... Finalize com cheiro verde.

Adicionando o Molho Inglês, antes de misturar...

Finalizado






Um comentário:

ANA disse...

Oi Pri,

Adoro vir aqui no seu site. É muito carinho compartilhar essas receitas.

Beijos!