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terça-feira, 4 de outubro de 2016

"Salgadinho Festinha Doguinho"

Doguinho
Salgadinho Festinha
Massa  Profissional para Salgados Assados







Receita  saborosa!

Não fique receosa com o tempero hot dog. Esse tempero fez toda a diferença. Servimos para crianças e pessoas não aceitam pedaço de nada, comeram aos repetecos. Agora não consigo imaginar nenhum hot dog sem esse tempero.


Esse tempero age muito parecido com tempero esfiha na carne moída crua. 
No momento que montamos não tem cheiro de nada, mas passou 15/20 minutos, em contato com miolo da salsicha, tudo à frio,  de repente passa a cheirar hot dog delicioso! Amei!


Salgadinho Festinha Doguinho


Massa Profissional para Salgados Assados
rendeu exatos 
1 receita  massa  =   47 unids. doguinho festinha (500g   farinha)
3 receitas massa = 141 unids. doguinho festinha (1,5 kg farinha)
5 receitas massa = 235 unids. doguinho festinha (2,5 kg farinha)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 g  melhorador  em pó para pão
  • 30 g de fermento fresco para pão / ou 10 g fermento seco granulado para pão 1 sachê
  • 25 g de açúcar (2 e 1/2 colheres sopa) 
  • 10 g de sal ( 1 colher de sopa rasa)
  • 10 g de leite em pó integral (1 colher de sopa)
  • 1 ovo inteiro 60 g grande jumbo
  • 50 g de margarina 82% teor de gordura ou manteiga sem sal
  • 250 ml água gelada (aproximadamente)

Recheio Hot Dog com Sabor de Hot Dog
para 50 doguinhos
  • 13 salsichas marca gostosa (usei Perdigão) cortado em cada salsicha em 4 = 1,330 kg
  • 1 receita de tempero salada
  • 1 receita de  molho mix hot dog
Molho Mix Hot Dog 
(foi  conta para  pingadinha sobre 50 unids.,  raspando tudo, até última gotícula de molho da tigela)
  • 2 colheres (sopa ) maionese 166 g (1 pote de 500 g rende 6 colheres)
  • 2 colheres (sopa ) catchup
  •  2colheres (sopa ) mostarda
Saladinha  (foi na conta para 50 unidades)
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho amassadinho 2 vezes (bem desmanchadiho)
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • oregano
  • 1 cebola branca pequena ou 1/2 cebola grande picadinho
  • 1 tomate picadinho
     a receita original não pediu pimentão picado, nesta saladinha, 
     mesmo sem pimentão, após 15/20 minutos 
     em contato com miolo da salsicha,
     nasceu o cheiro de hot dog delicioso, à frio, perfumando a cozinha toda.



Pilotando a Cozinha com Priscila

1 - Começe pela Massa (a massa crescerá 2 vezes antes de assar, dispensa fazer esponja).

2 - Fermento fresco, desmanche 1.o com açucar  e vá agregando o resto.  Não adicione toda agua. Rasgue bastante a massa na bancada, até o ponto de veu, chega rápido, massa muito macia. Pegajosa embrulhe e aguarde 1.o crescimento coberta com pano. Aguarde no mínimo 30 minutos.

3 - Fermento seco, coloque ele misturado 1.o na farinha, todos os demais ingredientes secos, abra um buraco coloque ovo, a margarina, de uma misturada e vá agregando agua, transfira para bancada, rasgue bem até o ponto de veu, chega rápido, massa muito macia. Pegajosa embrulhe e aguarde 1.o crescimento coberta com pano. Aguarde no minimo 30 minutos.

4 - Enquanto aguarda o 1.o crescimento começe o recheio.

5 - Faça uma saladinha, a cebola ficara perfeita assim. No fundo da tigela coloque o azeite, sal, oregano e pimenta-do-reino preta moída na hora pra valer. Jogue a cebola em cima deste caldo. Por cima o tomate, aguarde no minimo 20 minutos a cebola no azeite, ele vai perder acidez, e depois misture tudo. O sal vai tirar agua do tomate e da cebola, e ficara + umido + aguada, na aplicação você aplicara só o solido.

6 - Molho Mix Hot Dog - Misture com  colher em partes iguais: maionese, catchup e mostarda.

7 - Salsicha - 1 kg são 9 unidades - 50 unidades 13 salsichas - não serão aferventadas, apenas bem lavadas com capricho debaixo de água corrente,  cada unidade de salsicha corte em 4, conforme o esquema abaixo. Faça um talo no meio de cada 1/4 , sem separar as 2 partes.

8 - Faça todo o recheio, adiantando arrumadinho lado a lado num tabuleiro, para seu trabalho com a massa ir rápido.
No meio de cada 1/4 salsicha só tiquinho da parte solida da saladinha você fez, e depois só uma pingadinha de molho mix hot dog. 
Terminou rechear os 50 unidades, nao tem cheiro de nada.
Ai acontece ..........
Passou 15/20 minutos, assim a frio,  nasceu, aconteceu,  já tem cheiro, perfuma a cozinha toda, cheiro  de hot dog gostoso!

9 - Massa crescida, divida em 5 partes. Cada parte faça um rolo e corte 10 pedaços. Todos os pedaços não deixe expostos para não criar casquinha, mantenha sempre um pano por cima.  Estará bem pequeno. A massa é muito macia, que te ajuda esse serviço em qualquer estilo de trabalho você decidir aplicar, você ira bolear, apalpar na mão ou com rolo suficiente para você embrulhar o recheio. Siga a montagem abaixo:

10 - Coloque sobre silplat ou teflon preto, ou unte e enfarinhe o tabuleiro. Vá enchendo o tabuleiro sempre deixando coberto com pano. Cresce de novo.

11 - Forno vaporizado: coloque 1 assadeira cheia de água fria até quase a borda no chao /fundo do seu forno. Ligue o forno e aguarde seu forno ficar quente, 15 minutos.

12 - Pincele o doguinho gema. Aqui recomendo caprichar com gema pura, usei gema diluida, e ficou a desejar. Doguinho é para usar gema pura mesmo na pincelada para ficar + lindão.

12 - Forno já preaquecido quente, abaixe a temperatura 180.oC e asse por 25 minutos.

Delicioso!




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3 comentários:

Anabela Jardim disse...

Muito interessante essa receita. Mas quem não gosta de salsicha pode rechear com outra coisa? Apesar de ser um doguinho ...

Yolanda disse...

Gostei dessa receita, eu tenho algumas de enroladinho tb muito boas.
Esse salgado é sucesso garantido nas festas.
Bjs.

Priscila Beneducci disse...

Sim. É massa basica p salgadinhos assados 💋💋