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sexta-feira, 14 de outubro de 2016

"Sobremesa Manjar Flan de Coco Delicioso"

Manjar Flan de Coco
com a minha receita da
 Compota de Ameixa diferente que amo
Delicioso!



Nao é aquele antigo Manjar de maizena ou amido, como você quiser falar, eu não faço +.  Enjoei daquele mingau endurecido, enjoei daquela textura.

Ja esta receita é “ flan ”, sabor de coco delicioso! 
É + gostoso de comer manjar de amido de milho, atende com superioridade minha mémoria degustativa de comer Manjar de Coco.

Cuidado congelamento,  abaixo explico, descongelamento “ talhado ou perfeito ”,  hoje depende exclusivamente da %  teor de gordura do creme de leite que você comprou.


Manjar Flan de Coco Delicioso

Flan de Coco:
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor - 1 sachê - sao exatos 3 colheres de sopa de pó, em 1/4 xícar do leite de coco (retirado dos 400 ml abaixo), polvilhe por cima da água e vá misturando, reserve e leia o preparo
  • 395 g - 1 lata de leite condensado
  • 400 ml - 2 garrafinhas de leite de coco
  • 200 g - 200 ml - creme de leite - gordo com teor de gordura no minimo 24% a 26% (use o creme de leite culinario de litro, contem esse teor de gordura, caso vc decida comprar de caixinha verifique 1.o a % do teor de gordura, hoje esses de caixinhas conforme a marca estão fraquissimos de teor de gordura)
  • 50 g - 1/2 xícara (chá 240 ml) coco ralado seco

Compota de Ameixa Preta Deliciosa:
  • 200 g ameixas pretas secas (com caroços ou sem caroços, tem diferença de cozimento leia abaixo)
  • 1 sachê de chá preto
  • 160 g - 1 xícara (chá 240 ml ) açúcar
  •  água - depende da ameixa que você comprou (abaixo explico)
  • 5 g - 1 tampinha essência de baunilha (leia no final preparo)


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 litro de sobremesa pronta
  • perfeito para forma com 2 litros de capacidade mínima, 
  • 12 fatias no talo.
  • serve 12 pessoas, tecnicamente diz que serve, diversas sobremesas o tecnicamente só faz você passar raiva e vergonha com visita.
  • esta sobremesa inteira aqui em casa, é no talo para 4, 4 pessoas, garante aquele repeteco imediato.
  • a questão,  eu sozinha como esta sobremesa toda 1 ou 2 dias, não preciso de ajuda, dispenso sócio... kkk...


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1) Ameixas Secas Comprando -  Conselhos de quem já fez e comprou muitas vezes.  

1.1 - Ameixa Seca com Caroço - 25 minutos cozimento - É incrível como com caroço a ameixa demora + cozinhar. - Se você comprou com caroço, depois da compota pronta, não desencaroçe. Quem comer, deixa o caroço no cantinho do prato mesmo. Tentativa de tirar o caroço, geralmente deixa a compota feia,  o objetivo é uma Compota linda!
Ok, você mesma desencaroçou, a compota esta feia. Passa ser preferível liquidificar , você decide a desindade textura, coulis à geléia.  Montagem a la carte individual essa textura cai bem, eu não gosto muito do visual enformado inteiro, costuma ficar feio. 

1.2 - Ameixa Seca sem Caroço  - Cozinhe pouco 10 minutos, ele desmancha muito rápido. -  O caroço foi extraído com desencaroçador nela seca, repare  ela tem 2 furos, algumas até parecem bolinha. Esta ameixa desmancha absurdamente rapido na fervura, porque tem 2 furos. Para obter uma compota linda, siga a instrução abaixo.

2) Compota de Ameixas - Coloque na caçarola, só: sachê de chá preto, ameixa seca, o açucar e agua abaixo, siga a fervura abaixo e ao esfriar, misture a baunilha. Se você misturar a baunilha no quente, ela irá sumir.

3) Fôrma - Unte com óleo de milho, jogue água corrente neste óleo, e deixe escorrendo de cabeça para baixo. Escolha formas com no mínimo 2 litros de capacidade interno, o ideal 2,5 litros.

4) Flan de Coco

3.1 Hidrate a gelatina em 1/4 de leite de coco, polvilhando o po e mexendo sobre o leite de coco, ficara úmida, leve ao microondas aqueça por segundos, retire e mexa até dissolver. Dissolveu, complete com + leite de coco, para diluir + e chegar em temperatura ambiente.
3.2 No liquidificador com exceção do coco, liquidifique todo, desligou misture o coco ralado manualmente dentro do liquidificador mesmo.
3.3 Despeje na forma que você preparou.

5) Validade + Vantagens

5.1 - Nunca testei o prazo máximo de validade. Fui até 3 dias só.
5.2 - Eu costumo fazer sobremesas para minha família na sexta-feira , cubro com filme plastico e só desenformo no domingo, ou no sábado a tardinha ou a noite, a 90% desenformo mesmo é no domingo. Serviu acabou no mesmo dia.
5.3 - Freezer, qualidade do descongelamento depende exclusivamente o teor de gordura do creme de leite você comprou. Se você usar caixinha de 17 g o resultado sera talhado ao descongelar.  Usou creme de leite de 24% 26%  pode congelar. As minhas decisões são semanais, depende muito  do que encheu o freezer ou geladeira na sexta feira, onde eu coloco.

6) Cuidado ao desenformar,  para evitar diluir  parcialmenteo manjar, sai muito líquido quando você erra esse desenformar
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6.1 - Jeito perfeito + prático é usar o maçarico.  Dá um sustinho de aquecimento com maçarico por fora e desenforma perfeito.
6.2 - Coloque água quente numa bacia, deixe 1 minuto , passe a faca em volta e desenforme.
6.3 - Pode desenformar direto na boca do fogão,  poder pode,    Aqui é  prática mesmo, errar aqui + fácil,  errou aqui desenformar vai escorrer uma grande quantidade de líquido branco.


7) Sirva com compota de ameixa inteira de preferência.

Site - Tabela de Preços

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4 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Priscila.Adoro receitas práticas Delícia.Bjinhos.

NIH SANTTOS disse...

Priscila, sou sua fã!
Adoro suas receitas!!

Eliane disse...

Oi !!! Eu faço aquela receita do manjar com leite ninho, essa ainda é mais gostosa???

Priscila Beneducci disse...

Eliane delicia vou fazer 💋💋💋💋💋🎂