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quinta-feira, 15 de setembro de 2016

"Salada Maionese Tapenade" - com Azeitonas Pretas


Maionese Tapenade
A famosa, atendendo à pedidos,  revelando os segredos!

Os que frequentam minha casa, estão acostumados as minhas maioneses diferentes.  São para mim igual bolo, cada  maionese, tem seu sabor marcante.  No aniversário será bolo sabor do que? Maionese para mim rola o mesmo desejo de variar, desta vez será maionese sabor do que?

Esta é aquela SABOR FESTA! Não estranhe,  não importa o visual que ela chegara na mesa ( visual  rico ou simples), ela  sempre roubou  o show de qualquer cardápio servido.

Faça ela na véspera. Ela depois de 12 horas no mínimo, vira  outra coisa. Fresquinha é deliciosa, no dia seguinte arrasa!




Maionese Tapenade:

Legumes Cozidos
  • 2 batatas
  • 1 xuxu
  • 2 cenouras
  • 2 cenouras
  • vagem a gosto - pouquinho
  • 1 tablete caldo de legumes + sal
Palmito:
  • palmito pupunha, 300 g ou 500 g, lata ou vidro
  • + agua para completar para fervura
  • 1 boa pitada de açucar
Outros Ingredientes:
  • 200 g ou 300 g de azeitona preta carnuda (sem caroços)
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola branca micropicada
  • azeite
  • 1 a 2 limões
  • sal 
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 500 g de maionese 1 pote, comprada 
                   
Rendimento Testado pela Priscila
  • 1 refratario de 2 litros ( na verdade 1,800 litro de maionese pronta)
  • suficiente para 8-10 pessoas
  • ela dura, feita com maionese marca nobre comprada, pode fazer esta receita ao pé da letra, mesmo para 2 pessoas, voce vai come-la até quarta e quinta, sozinha, sem enjoar, é deliciosa!

Azeitona Preta - Esta maionese precisa do minimo 200 g, óbvio, um tiquinho a +, + gostosa será. Menos que isso nao nasce o sabor tapenade. Depende da azeitona preta voce comprar,você percebera que ela se desmancha numa facilidade incrível. Outras  tem uma polpa + firmes, inclusive picada. Dependendo desta textura que você comprar, ou da picada que voce fizer, e também o quanto você mexer a maionese ela, ela será uma maionese escurecida. Não se preocupe. Tapenade é escurecida. A maionese Tapenade é escurecida também. É a caracteristica dessa delícia! A minha ficou até clarinha dessa vez. A maioria das vezes nasceram  maioneses escurinhas ( azeitona manchou tudo pra valer).

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Tempero base das minhas maioneses - É por ele o seu 1.o trabalho. Pique a cebola miudinha, Pode colocar ela direto na tigela que voce ira mexer ou num bowl pequeno. Regue com bastante azeite, suco inteiro de 1 limão, sal, pimenta-do-reino moida na hora. Esta cebola ela faz parte do sabor tempero, ela vai cozinhar naturalmente marinar neste tempero, perdera a acidez, transferir sabor e ficara saborosa. Todo esse liquido será o tempero da sua maionese também. Para isso ela precisa de tempo. Faz uma gigantesca diferença a maionese sem este tempero. Tem fazer. Não se preocupe que esta cebola, não me pergunte come, desaparece, some. Eu sirvo maioneses assim, esta cheio na família da turma sem cebola, eles comem sem perceber.

2 - Legumes pique-os de mesmo tamanho, e alterne o cozimento al dente numa agua de caldo de legumes com sal. Escorra e dê um choque termico numa agua fria, reaviva a cor, impede um cozimento maior.

3 - Palmito, não importa o que voce comprar. Despeje o palmito com liquido dele numa panela, complete com agua, acrescente 1 pitada de açucar (ajudara a cortar ou diminuir a acidez do vinagre em que ele veio). Deixe ferver por 5 minutos. Escorra, jogue numa agua fria. Escorra. Evita botulismo e diminui aquele sabor vinagrento dele.

4 - Voce misture tudo. Para 1,800 litro ou 2 litros voce ira misturar só 250 g de maionese comprada, é pouco é 2 colheradas mae de maionese comprada. Voce ficara com vontade de colocar +. Ai voce deixara ela macia, agregando azeite, molha com azeite, mexendo com colher, ela ficara  macia . Ficou macia na colher pode parar de acrescentar azeite. Agora experimente o sal, no caso do sal, essa voce COLOQUE MENOS SAL, porque as azeitonas depois de 12 horas transferem sal para maionese. Analise  o toque de limão, esse voce tem corrigir bem agora, se precisa corte + 1 limão, esprema + 1/2 limão ou + 1 inteiro. Assim fresquinha tem ficar deliciosa, do tipo com menos sal. Nivele a superficie.

5 - Limpe a lateral. Vai sobrar 250 g de maionese, meio pote. Escolha um manga, o menor bico que voce tiver, menor mesmo. As 250 g só te permite contornar o refratario assim no talo. Não dá para fazer nenhuma graçinha, acabou.

6 - Como disse fresquinha é deliciosa, comer ela no dia seguinte arrasa! Cubra com filme plástico e sirva no dia seguinte.

Sabor Festa, é a descrição perfeita desta delícia!


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2 comentários:

Laís disse...

Uau
Fiquei com água na boca, esse truque da cebola não sabia... Priscila, você faz maionese com batata amassada em vez de picada? Oque você acha?

Priscila Beneducci disse...

Lais , batata picada. beijos