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quarta-feira, 21 de setembro de 2016

"Nhoque de Mandioquinha" - receita n.o 2

Nhoque de Mandioquinha
Chef Guga Rocha
receita n.o 2 ensinada neste blog



Nhoque de Mandioquinha anda uma febre, tipo mania, dos realitys shows na televisão.

Apresentações que  assisti foram:
  • Molho de Manteiga - Nhoque de Mandioquinha Cozido ou Cozido + Grelhado (cascudinho mesmo)
  • Sobre Molhos espessos de Queijos, Molho de Palmito com Queijos ou Molhos Pomodoros.
  • Caldos 
Fiz em casa os 3 jeitos acima. Com certeza, nestes anos o Nhoque  de Batata na família sempre foi o prato principal, que rouba o show de qualquer carne que já servimos. Já o Nhoque de  Mandioquinha, para mim foi  receita estranha, passou  desapercido e  arrasou. Onde?
    1. Molho de Manteiga - Achei bom. Não é super delicioso! Tipo acompanhamento para algum T-Bone, alguma carne espetacular, onde o show é a carne. Não é um nhoque que eu serviria para minha família, como eu eles tem outro olhar, esperam + do nhoque.
    2. Molho de Queijos daqueles a família ama + para  chicletes de queijos, Molho de Palmito com Queijos, arrasa! 
    3. Caldo arrasou também. 



Nhoque de Mandioquinha 
do Chef Guga Rocha
Receita n.o 2 deste blog
  • 1 kg de mandioquinha (assada ou cozida no microondas - zero contato com agua) espremido em purê
  • 100 g de queijo  Minas - canastra curado ou padrão ralado
  • 3 gemas - 60 g de gemas
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 240 g - 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • água com sal + caldo de legumes (para cozimento)

Molho de Manteiga Beurre Blanc
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres de sopa vinagre 
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 folha de louro
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • peneira (para separar cebola)
  • creme de leite fresco pouquinho a olho (no molho coado)

Para Servir
  • Queijo Parmesão
  • Azeite
  • Cebolinha Verde (opcional) picadinha para polvilhar

Rendimento Testado por Mim:
  • 4 pratos, 4 pessoas

1,020 kg de mandioquinha certinho

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Nhoque de Mandioquinha

1 - Optei pelo cozimento microondas, Descasquei raspando com a faca, dei uma lavada debaixo de agua corrente, assim só lavada, molhada levei para cozinhar o microondas, 8 minutos.

2 - Esprema o pure de mandioquinha, incorpore os demais ingredientes. Massa super confortavel, modela como você quiser, dá até para frisar uma a um,  no garfo se você tiver tempo para isso.

4 - Leve para fever 4 litros de água ( panelão / caldeirão ), pegou fervura coloque 1 colher (sopa) de sal (bem agua do mar ). Se voce quiser 1/2 colher de sopa de sal + 1 tablete de caldo de legumes com menor teor de sódio. - Não salgue e não tempere a água fria, você gastará + gás de cozinha, demora + para chegar na ebolição, mesmo tampado.


4 - Nhoque de mandioquinha permite aquele cozimento por imersão confortável / rápido : " pode jogar lá dentro da água a receita toda".   Retire com escumadeira os que subirem.

5 - Opção excelente para organização de cardápio, aceita congelamento  e descongelamento com excelencia.

Molho de Manteiga Beurre Blanc

1 - Simples de tudo. Não refoga a cebola, Ferva a cebola picadinha nos liquidos, vinagre, vinho branco, manteiga, com folha de louro, pimenta-do-reino e noz moscada.

2 -  Ferveu um tiquinho, coisa rápido, peneire para desprejar esta cebola. Finalize a olho com creme de leite.

Sirva

Molho, fio de azeite, queijo ralado e se quiser para dar cor polvilhada de cebolinha.




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