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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

"Kibe Festinha com Sopa Creme de Cebola" - Receita Profissional n.o 2

Kibe Festinha
Receita Profissional n.o 2
com
Sopa Creme de Cebola







Testamos a receita do curso profissional, ela tem lista de ingredientes  diferente da massa na nossa 1.a receita profissional.

Frita bem, sequinha, é justamente o kibe festinha + topo comendo por aí. A receita viralizou mesmo. O povo está mesmo comercializando a receita abaixo.

Qual receita que prefiro hoje? 
"Comendo eu prefiro a Receita Profissional n.o 1 do Chef Álvaro Rodrigues, + gostosa de comer!"

Esta receita n.o 2, anote, porque é uma receita que dá certo. Você precisará sempre  de receitas profissionais substitutas que dão certo, são 2 receitas diferentes,   saiu para comprar, não encontrou o que você queria, você compra os ingredientes da outra receita. Você tem estar preparada para solucionar qualquer apuro.


Kibe Festinha com Sopa Creme de Cebola
Receita Profissional n.o 2
Massa é feita no Processador de Alimentos
  • 500 g de trigo para kibe
  • 750 ml de água fervente (contado exatos)
  • 500 g de carne moída fresca, acém ou músculo (prefira acém)
  • 130 g de sopa creme de cebola em po ou 11 colheres de sopa cheia de pó - (marca nobre Maggi ou Knorr, compre de sacão para ser econômico,  é + barato no atacadista food service, comprando em supermercado compre 2 pacotes de sopa creme de cebola, cada pacotinho contém 68 g, equivale 68 g 6 colheres de sopa de pó)
  • 100 g de cebola branca picada em 4 
  • 1 maço de hortela inteiro (só as folhas)
  • pimenta siria a gosto (2 colheres de sopa foi o sabor que + gostei, vc va acrescentando e experimentando)
  • sal experimente  (pouquinho, + porque freezer acentua o sabor do sal, freezer acentua tudo inclusive os temperos, inclusive o sabor da hortelã, se for recheado dispense este sal)
  • Posso fritar fresquinho? Pode. Mas esse Kibezinho Festinha é + gostoso de comer depois de congelado cru, porque o freezer acentua o sabor de tudo, dos temperos, do sal, da hortelã.
  • Frita bem, não estoura, porque a Sopa Creme de Cebola em pó contem amido de milho. Esse amido milho (Maizena) saborizado, garante esta qualidade.
  • Frite em Oleo de Algodão - Este óleo de algodão não se encontra em supermercados e hipermercados populares, é vendido em galão 5 litros (a mesma embalagem identica do galão de agua mineiral 5 litros), no atacadista food service, galão de embalagem transparente, óleo clarinho, oleo muito clarinho mesmo. O preço dele é otimo no atacadista food service.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Processo perfeito sem precisar torcer. Hidrate 500 g  trigo para kibe comprado com 750 ml de água fervente. Na conta. Esta proporção dispensa vc torcer no pano.

Pode fazer a moda antiga, jogando a olho ate imersao do trigo água fervente? Claro que pode, depois que hidratou, voce torce num pano de prato limpo passado a ferro, torce ate obter um trigo bem sequinho. Ai você aumenta riscos e + trabalho. Trabalho de lavar um pano de prato. O risco de possibilidade maior de contaminação bacteriana.

2 - Cubra com filme plástico para abafar e esqueça. No mímimo 2 horas em temperatura ambiente. Esfriou nao podera usar agora, guarde na geladeira até o dia seguinte para continuar a receita.


3 - Use o processador de alimentos e coloque tudo, e ficara assim uma massa única, seca compacta.


4 - Modele molhando a mão na água, recheie se quiser, na gramagem acima que você escolher (precisão na gramagem para manter o padrao profissional), sobre um tabuleiro forrado de plastico e leve para congelar em aberto por 2 horas. Virou pedra congelada, ensaque, coloque em bandejas de isopor, em qualquer versão selagem sem ar (manual ou sem ar profissional). Prazo de validade 90 dias de freezer.

5 - Tire do freezer aguarde uns 10 minutos e frite em óleo não muito quente.

Delícia!


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