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quinta-feira, 22 de setembro de 2016

"Caldo de Nhoque de Mandioquinha"

Caldo de Nhoque de Mandioquinha
Delicioso!



Essa é uma das versões que fiz com Nhoque de Mandioquinha amei de paixão! Mistura de comida de restaurante, reconfortante (confort food), deliciosa, atendeu em cheio a minha expectativa, do tipo era algo gostoso, diferente,  que eu estava querendo comer!...

O nhoque  quando for jogar no Caldo já será gran finale. Cozinhou  tipo nhoque afunda no caldo e sobe imergido na superficie. Subiu desligue.

O segredo delicioso é literalmente esquecer dele, foi assim que me explicaram. Tipo faz no almoço e come na janta. Caiu perfeito, com a minha rotina. No almoço  tenho tempo, a noite é tudo super corrido misturado com canseira. Então comi as 2 versões, a diferença do sabor foi radical: os caldo fresquinho é do tipo bom, já  o caldo boiou horas com nhoque. O nhoque que ficou no caldo por horas, absorveu + sabores e ficou pra valer super gostoso! 

Caldo de Nhoque de Mandioquinha
Caldo de Frango
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta grande dedo-de-moça sem sementes
  • 2  cebolas das grandonas picada
  • 1 talo fino de salsão picado miudinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 litros de água
  • carcaça de frango ou peito com osso (só para cozinhar - será retirado)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ramos de tomilho
  • sal
  • 1 cenoura grande inteira sem casca
  • 3 tomates picados


Nhoque de Mandioquinha
Use uma das 2 receitas diferentes de Nhoque de Mandioquinha aqui do blog. Eu usei a receita n.o2 do Chef Guga Rocha:



Sirva
  • parmesão ralado peça
  • cheiro verde opcional


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Faça um caldo começando só o alho e pimenta fresca, para perder ardencia.
2 - Refogue a cebola com salsão
3 - Abra um buraco na refoga e coloque a manteiga e frite a farinha de trigo até dourar.
4 - Acrescente água aos poucos, para ir desmanchando até despejar tudo.
5 - Neste caldo coloque, a cenoura inteira, a carçaça de frango, o tablete caldo de legumes, ramos de tomilho, sal, pimenta-do-reino moida na hora.
6 - Deixe ferver por 1 hora 
7 - Acrescente os tomates e deixe ferver uns 20 minutos.
8 - Retire a carcaça e a cenoura. 
9 - A carcaça de frango despreze para esta receita, mas retire os pedaçinhos de carne frango para você fazer alguma outra coisa depois.
10 - A cenoura, pique.
11 - Experimente o sal
12 - Volte com a cenoura e o nhoque de mandioquinha.
13 - O nhoque vai afundar.
14 - Quando tudo boiar estara pronto.
15 - A farinha do inicio e a propria farinha que vem do nhoque, encorpa de levinho o caldo ralo.
16 - Desligue, tampe e coma umas 3 / 4 horas depois.
17 - Aqueceu, sirva com queijo parmesão.

Amei delicioso!


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