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terça-feira, 6 de setembro de 2016

"Bambá de Couve com Milho"

Caldo delicioso para dias frios.... Bambá melhorada, coisa fina!

Apresento para vocês, o único Bambá de Couve mineiro  que me conquistou. Delicioso

Nunca gostei de Bambá de Couve, porque visualmente  lembrava a comida  era feita na minha infância para os cachorros.

Num Festival de Caldos, eu pedi me trazerem qualquer um, menos Bambá de Couve. Mais por educação, naquela situação diante dos outros, acabei comendo uma colherada deste Bambá, e  com uma única colherada, me apaixonei!

Ele é diferente daquela polenta aguada temperada talhada. Este é um caldo mesmo, com textura, com ingredientes nobres, delicioso!

Na sua casa você fara com a proporção de linguiça de pernil que você quiser. La onde eu comi, 1 porção ganhava 1 gomo de linguiça de pernil fatiada, arrumada meio afundado no Bambá. Eu reproduzi em casa a mesma coisa.

Eu preparei com Linguiça de Pernil da Aurora.  La era linguiça de pernil caseira, de alguém, não sei quem, óbvio super + gostosa, mas tem assim uma aparência carnuda firme como da Aurora também. Linguiça de pernil é + saborosa e leve  de comer no conjunto, comparando com o sabor de uma calabresa. Moral:  "com Linguiça de pernil é + gostosa mesmo!"

A comida mineira contemporânea,  dessa nova geração de chefs é deliciosa!


Bambá de Couve com Milho:

  • oleo
  • linguiça de pernil fresca 
  • 100 bacon em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça fresca sem sementes picada grandinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca picada
  • 2 latas de milho verde (liquidifica só 1 e 1/2 lata)
  • 700 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite culinario
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • 6 colheres (sopa) fubá amarelinho (tipo mimoso,  bem fininho)
  • 1 tomate grande ou 2 tomates pequenos, picadinhos com tudo
  • sal 
  • 4 folhas grandes de couve manteiga filetadinho
  • parmesão ralado para servir
  • azeite para servir

Rendimento: 
6 canecas de bambá

Pilotando a Cozinha com Priscila:
  1. Escolha uma caçarola teflonada boa de 2,5 litros a 3 litros é suficiente.
  2. Primeiro em fogo mínimo baixo, sem pressa, com fiozinho de óleo, coloque todos os gomos de pernil lavados, presos ainda. Com pinça sem pressa, grelhe todos os lados, depois da 3 virada, a carne estara + firme, com a tesoura pode cortar o cordão dos gomos, para selar direitinho os cantos que estao brancos.  Tudo bonito, retire, reserve.
  3. Enquanto isso, liquidifique o milho com leite, até ficar bem miudinho.  Reserve 1/2 lata de graos de milho.
  4. Nesta mesma panela, agora frite o bacon, até sair todo o óleo de bacon dele e ficar crocante. Retire o excesso desse óleo e este bacon reserve.
  5. Sozinhos apenas refogue o alho e pimenta dedo-de-moça sozinhos. Esta etapa é para tirar um pouco do ardor desta pimenta.
  6. Acrescente a cebola, muchou. 
  7. Depesje o creme de milho, os grãos de milho inteiros , o creme de leite culinário, o caldo de legumes, orégano, o bacon, os grãos de pimenta , os tomates.
  8. Antes de ferver polvilhe o fubá e mexa constantemente.
  9. Ele engrossara até que bem rápido. Engrossou pode desligar.
  10. Experimente o sal.
  11. Por ultimo acrescente a couve, e misture, o próprio calorzinho mucha ela.
  12. Se você precisar reesquentar, reesquente acrescentando + leite.
  13. Sirva cada caneca, ou tigela com 1 gomo de linguiça de pernil fatiado.
Delicioso! É um bambá + gostoso, é um caldo de milho + gostoso! Sustenta...



Aventure-se, sugerimos comer  os Caldos Mineiros Setelagoanos famosos:


  1. Caldo de Costelinha com Canjinquinha
  2. Caldo de Vaca Atolada
  3. Caldo de Mocotó
  4. Caldo Bobó de Frango Mineiro
  5. Caldo de Pinto
  6. Caldo de Feijão - acompanha Torresminho e Cebolinha Verde (servidos a parte)

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2 comentários:

Lais Felipe disse...

Que bom que você voltou!
Tava sumida.

Priscila Beneducci disse...

Beijos Lais obrigada