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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

"Torta Salgada de Liquidificador de Mandioca com Frango"

Autoral:
Receita profissional com  alta qualidade, descoberta especial com mandioca crua ralada!





Tortas Salgadas de Liquidificador não vivemos sem elas... Agora virou moda, é delícia vendida em marmitinhas.

Eu sempre fico viciada na última boa descoberta. Assando ela de novo, e de novo, com novos recheios.

A descoberta da vez foi a massa com mandioca crua ralada. Vou criar meus filhos com essa receita e meus futuros netos com certeza.  A idéia nasceu   dar um destino a uma sobrinha de mandioca crua, ralada  para um  Bolo Caseiro que assei. Foi um acerto maravilhoso!
  • Leve e macia - É comendo ela em temperatura ambiente ou no dia seguinte. Se manteve com  excelente qualidade, até gostei +.  Se tornando perfeita para vendas em marmitinhas. Você poderá assa-la a noite,  vende-la no dia seguinte no trabalho, na escola, na faculdade,  no hospital, na clínica,  na rua, no salão de cabeleireiro...
  • Densa é ela, morna , quente, ou + fresca já em temperatura ambiente, como acontece com todas receitas de mandioca nascem do forno quentinhas. 


Como acontece com o Escondidinho de Mandioca, Bolinho de Mandioca frito, esta torta quentinha, morna  é + densa, sustenta. E  mesmo sutentando, é um gostoso viciante, que conhecemos bem ao comer receitas de forno com mandioca. Você esta satisfeita, matou a fome e continua comendo... Esconda 1 pedaço e coma no dia seguinte. Você irá amar ainda +!...


Receita:
Torta de Liquidificador Salgada de Mandioca com Frango

Excelente receita para comer até no dia seguinte.


Massa de Liquidificador com Mandioca
  • 3 ovos grandes (60 g cru com casca cada)
  • 150 ml de óleo de milho
  • 750 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 2 colheres (sopa cheias) fermento em pó para bolo (uso Dr. Oetker)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • +
  • 1 e 1/2 xícara (chá) mandioca crua ralada filetado

Recheio Salada de Frango (prático maravilhoso)
  • 1/2 peito de frango desfiado (precisara estar cozido em água bem temperadinha , daquelas que comendo puro esta com sabor de caldo e sal no ponto)
  • 1 cebola pequena picada
  • azeite molhar de leve a cebola, deixe um tempinho neste azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 tomate picado com tudo
  • salsinha cebolinha
  • oregano
  • pimenta-do-reino moida na hora
  • 1 pitadinha discreta de sal


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 torta de liquidificador 3 litros assada 
  • Comendo para quantas pessoas ? tecnicamente 8 fatias triangulares,  porção tamanho  delicatessen servido no pratinho - comendo em casa  4 pessoas, o  repeteco estará garantido, aqui em 3 pessoas,  matamos,  foi tudo  kkk... pra dentro.
  • Reparou a venda de torta salgada tipo 1 kg... 
  • Conforme a receita de torta salgada infelizmente 1 kg não é 10 fatias, impossível cortar 10 fatias, só se for 10 quadradinhos, kkk.... A honestidade  é registrar 1 kg = 10 quadradinhos de torta salgada.  Gosto muito da venda marmitinha para tortas salgadas.  A venda de torta salgada na marmitinha, hoje é a venda + honesta, sabia?  Ela tem pelo menos  300g a maioria, outras 500 g = porção para 1 pessoa.



Pilotando a Cozinha com Priscila:

Recheio - Começe por ele, misture tudo como uma boa salada.

Mandioca - Rale crua branquinha, no ralador  buraco filete.

Refratario - Unte e enfarinhe 1 forma ou refratario com capacidade para 3 litros

Massa de Liquidificador - A  mandioca não é liquidificada é polvilhada ou misturada no final. Liquidifique a massa. Despejei inteira de 1 vez toda dentro do refratário. Eu optei por polvilhar a mandioca, para espalhar por igual pela superficie. O recheio fui colocando as colheradas por igual. Não precisa misturar, o proprio peso de tudo, faz afundar até dentro do forno.

Forno - Leve para assar em forno preaquecido, asse a 180.o a 200.o até dourar, 30 a 40 minutos.









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6 comentários:

Anônimo disse...

Você disse que usa o fermento d´oetker,ele é melhor você usa em todas as receitas?Alguns fermentos o bolo não cresce e a receita da errado.Obrigada.

Rosana Albuquerque disse...

Olá!Priscila.Hum!!Verdadeira delícia hein.Como sempre suas receitas são ótimas.Beijos

Priscila Beneducci disse...

Anonimo bom dia - 2016 o problema nao é fermento, é a farinha de trigo. Marcas famosas estão batizadas, marcas supermercado estao horriveis, tem uma marca famosa ganhou uma apelido de mim só para milanesa, nem para pao serve, e nao sao + a mesma coisa. Nada de oferta compre, nada barato, infelizmente bolo agora é exclusivamente com farinha de trigo da + cara. Obrigada pela visita Priscila Beneducci

Anônimo disse...

A sua criatividade é digna de muitos, mas muitos elogios!
Parabéns Priscila!
Você por acaso já tentou congelar essa torta? Será que fica boa ao descongelar?

Tânia

Anônimo disse...

Boa tarde! Quando quero qualquer receita entro no seu site, que o sucesso e certo. Suas receitas são maravilhosas. Obrigado e que Deus sempre ti ilumina.

Priscila Beneducci disse...

Tania, pessoal, obrigada por gostarem. Nao testei o congelamento. Testando, eu dou um retorno. beijos.