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sábado, 19 de dezembro de 2015

"Bolo Caseiro Fofura de Banana" - de batedeira

Receita Profissional de Venda 
Segredo Descoberto...



Bolo Fofura de Banana
Vitrine estava sendo vendido pelo nome simples de  
Bolo de Banana

Esta fatia simples, neste corte, desse jeito você esta vendo, me custou R$ 7,00 em dezembro 2016. La o café expresso pequeno custa R$ 4,50, café com leite ou capuccino R$ 7,50.  Eu comi ela com capuccino total R$ 14,50.

Precisei de alguns dias, insistindo, para descobrir a receita. Fiquei até na dúvida se ela tinha me passado a receita certa. Ela deu a receita certinha.  A que comi em casa, é igualzinha pela qual paguei.

Simplicidade perfeita...
Receita:

Bolo Caseiro Fofura de Banana
 banana + baunilha + canela
 * com glúten

batedeira
fôrma redonda aro 25 cm com 5 cm de altura de lateral
vendendo = 10 fatias  - é o tamanho que foi vendido, fui servida,  Cafeterie.

  • 360 g - 6 ovos inteiros grandes, jumbo - 60 g cada ovo cru ( bater 4 claras em neve firme + 4 gemas e depois 2 ovos inteiros é o  preparo diferente deste bolo)
  • 320 g - 2 xícaras (chá) açucar
  • 240 ml de leite  - 1 copo
  • 125 ml de óleo de milho - 1/2 copo (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho)
  • 240 g - 2 xícaras (chá) farinha de trigo com fermento
  • 1 colher sopa de essência de baunilha forneavel (sobrevive ao calor do forno em sabor e cheiro - usei a essência de baunilha Fleschmann)
  • bananas ( 4 bananas nanicas em laminas ou 6 bananas em cubinhos)
  • canela para polvilhar sobre a massa crua

Orientações da Dona da Cafeterie:
  • Banana - A explicação que recebi, que dá diferença comendo no corte da banana, em cubinhos tem cortar +, 6 bananas para aparecer no bolo, em fatia 4 bananas são suficientes.
  • Baunilha - Tem assar com baunilha sobreviva ao forno, ao comer tem aparecer 3 sabores: baunilha, canela e banana.




Pilotando a Cozinha com Priscila:

  1. Untar e enfarinhar só o fundo da forma redonda aro 25 cm com 5 cm de altura, é perfeita para assar esta receita. Se quiser nao unte, coloque 1 disco de papel manteiga no fundo. Lateral seca, não é para untar.
  2. Corte as bananas: escolha 6 bananas em cubinhos ou 4 bananas em fatias, polvilhe farinha e trigo, tipo quase empanando e reserve.
  3. Na batedeira bater sem pressa. 1.o bata 4 claras em neve firme, 2 gemas na sequencia, e depois 2 ovos inteiros, bata bem. 
  4. Agregue o açucar e bata até ficar um espuma fofinha + densa.
  5. Alterna 250 ml de leite com 125 ml de oleo , alternando com 2 xícara de farinha de trigo com fermento.
  6. Finalize com baunilha
  7. Vai descer de todo jeito para o fundo, as bananas ela explicou. Fica a seu criterio colocar as bananas por ultimo. Ela mesma faz assim . Despeja meia massa, coloca por igual as bananas e despeja o restante da massa por cima.
  8. Finalize polvilhando com canela em po a massa crua.
  9. Asse em forno caseiro vaporizado, assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente. Leve para assar em forno quente, preaquecido, entrou no forno, fechou a porta do forno,  abaixe a temperatura para 180.o, asse por 30 minutos (ambiente vaporizado nascera um bolo + umido, + gostoso) , ou até enfiar um palito estiver seco. Assando na grade do meio. 
  10. Esta receita  escure rapido em cima por isso não confie pela cor.  Deu 30 minutos,  faz o check-up interno, coloque o  palito no centro,  se sair seco estará assado, pode retirar. 
  11. Só desenforme depois de completamente frio. É fofo demais, quente  este bolo irá quebra com certeza.




Perfeito com Café Expresso, Café com Leite ou Capuccino, o sabor e o doce dele, não interfere com o doce do café em nada. Eu amei! Meu marido viciou...



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Um comentário:

Aventuras da Jimena disse...

Olá!
Obrigada por compartilhar essa receita fantástica!
Estou contando as horas para fazer essa receita.
Beijos.