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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

"Segredo da Salada de Tomate com Cebola Deliciosa"

Segredo revelado...




Salada gostosa é dificuldade para muitas pessoas. Quem passa por aqui, come muito essa salada, conquista, corre a fofoca, o boca a boca, vire e mexe tem gente pelo whatsapp pedindo o segredo da Salada de Tomates com Cebolas que faço.  Ok. Para diminuir a digitação no meu whatsapp, postar de uma vez o segredo.

Do jeito que voce vê a foto, talvez não se dá devido valor a ela. Faz qualquer pessoa comer salada de tomate em doses absurdas.

Quanto topamos com Salada de Tomate com Cebola, o cerebro não associa como receita. Qualquer pessoa pensa como segredo.
O Segredo é jeito de cuidar da cebola.

Eu considero esta simplicidade uma vitória! 
Receitas simples viciantes, são + impactantes. Talvez por isso, ,  tanta fofoca, boca a boca, sobre a salada que faço.
Quando conseguimos fazer a família, os filhos devorarem   uma tigelona de salada de tomate com cebola em anéis, houve um avanço gigante na alimentação da família.
Este segredo é com certeza um veículo para atingir esse objetivo.


#Segredo da #Salada de Tomate com Cebola Deliciosa

Cebola branca ou Roxa - Roxa é + gostosa!
  • tomate em rodelas
  • cebolas - qualquer uma branca ou roxa - ai tem uma experiencia 3 médias brancas ou 2 cebolas roxas (não tem cebola roxa pequena na maioria das vezes, elas são sempre grandes)
  • folhas  - ovos cozidos - opcional

Segredo da Cebola Mineira em Anéis Marinado
Mineira: tem um  toque saborzinho de pimenta fresca sem arder
Vc irá guardar na geladeira ate acabar.
Não é muito diferente do molho de alho frito já ensinei, na mesma lógica.
Cebolas em aneis geram um volumão, 
diferente do picadinho, esse volume ganhou um modus operante diferente da marinada.
  • 1 dente de alho  cru inteiro cortado ao meio
  • 3/4 azeite
  • 1/4 vinagre ou suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino preta moida na hora com moedor
  • + algum tipo de pimenta fresca (biquinho a vontade picada, sendo biquinho corte com + generosidade,  1 dedo-de-moça sem sementes só o vermelho picadinha, não deixa de colocar, tem vir com saborzinho de pimenta  fresca, que não arde)
  • 1 colher sobremesa rasa sal
  • 1 colher chá açucar
  • oregano
  • salsinha cebolinha - um pouquinho, o que vc quiser colocar, já cheguei a exagerar de tipo marinado quase verde  e ficou ótimo também
  • experimente mesmo puro - para acetar o sal
  • cebola - aneis de preferencia para esta salada ou petalas - marinando do jeito que vou apresentar abaixo

Rendimento:
  • 1 receita de 2 cebolas roxas ocupa  na pratica recipiente de 1 litro , bowl ou pote de vidro
  • hoje 1 receita de 2 cebolas roxas, aqui dá para fazer 2 saladas, receita para 2 dias
  • quando comecei com ela, dava para fazer 4 dias de saladas, comiamos menos salada

Pilotando  a Cozinha com Priscila, as pressas que é o meu dia a dia:


1 - Vai rolar o almoço, e sera esta salada, não tem nada pronto. Então eu começo o almoço mesmo seja feijão, por esta marinada de cebola.

2 - Tempero -  No fundo coloque o dente de alho ao meio, sal, o açucar, o oregano, as 2 pimentas a fresca vc esolheu e a do reino moida na hora,  salsinha, 3/4 de azeite e 1/4 vinagre ou suco de 1 limão. - Quanto de azeite? Hoje voce encontra 0,5% de azeite com R$ 10,00, o que te permite abusar melhor desta maravilha.  Despejo a olho, um volume 1/4 do volume da tigela , será o fundo da tigela. 

A correria começa assim, eu experimento o tempero mexendo puro. Molho de Salada bom é o experimentado pra valer, acertar o sal no ponto. Molho de salada gostoso tem sal, essa é a verdade pura

3 - Cebolas Aneis Deitado sobre o Tempero  sem Misturar Vedado no Filme Plastico -  Pode usar vidro, eu recomendo com boca larga para facilitar tua vida na correria. Irá usar um bowl feche pra valer com filme plástico.
A correria da vida, cortou os aneis coloco em cima do tempero, fecho com filme e não mexo.
No caso do 1.a salada a ser servida, este bowl esta no balcão da cozinha, eu viro ele de cabeça para baixo, cabeça para cima de vez enquando.
Usou na salada , vai sobrar cebola. Fecha de novo. Guarda do mesmo jeito na geladeira, cabeça para baixo, de vez enquando cabeça para cima.



Porque assim? Para voce cobrir 2 cebolas roxas ao pé da letra, irá beber 500 ml de azeite,
 e eu não coloco nada disso, 
tinha só um pouco de tempero lá embaixo. 
Eu quero que a cebola por igual fique marinada no tempero. 



Eu vou esquecer de virar a tigela?
No inicio você esquecerá sim, que quando salada não é sua prioridade na sua vida, na sua alimentação, esquece sim.

Vc irá se apaixonar por uma simples salada de tomate com cebola e vc vai querer virar a tigela, garanto.


5 - Com 2 dias de uso, a cebola roxa esta linda! 

Dura vida de Mãe, a salada precisa ser prioridade na sua casa, a insistência leva ao sucesso da alimentação + saudavel:

Quando comecei  a tentar fazer o povo comer salada, salada chegava na mesa menorzinha, fazer comer 1.a garfada foi uma missao dificil e estressante, tipo drama idêntico do Programa Meu Filho Come Mal do GNT,  a marinada já morou 5 dias na geladeira, por conta disso,  marinada já desbotadinha, mesmo assim deliciosa.

Vencendo a 1.a garfada, forçar a barra salada  rotina todo o dia, 7 dias por semana.
O tempero dela, já é um tempero + gostoso que molho de salada comprado.
Chega um momento, que os filhos comem a cebola, conquista um filho, depois conquista outro filho.
Descobrem  cebola assim,  é uma delícia!

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